- Слоеный салат с семгой и апельсинами
- Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Лошадь»
- Салат «Шуба под сельдью»
- Салат «Удовольствие»
- Салат «Сельдь в сугробе»
- Салат из сельди с апельсиновой заправкой
- Салат «Шустрик»
- Салат «Зубастик»
- Салат с копченой скумбрией
- Салат с тунцом и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат от Тиффани
- Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
- Малосольная семга по-скандинавски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с семгой и апельсином
- Салат с семгой и апельсином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с красной рыбой с цитрусовыми
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ура, Новый год. Салат с семгой и апельсином. Необычное сочетание = идеальный результат
- Новогодний салат из малосольной семги с апельсином
- Гравлакс
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Прекрасный салат с необычным вкусом
Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
- Семга (малосоленая) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 20 г
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 шт
- Морковь (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.8 ккал | белки 62 г | жиры 56.4 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 214.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху
Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
— белки (половина)+майонез
— желтки+майонез
— сёмга (половина)
— оливки
— сёмга (оставшаяся)
— сыр+майонез
— апельсин
— белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный салат с необычным вкусом
Похожие рецепты
Салат «Лошадь»
Салат «Шуба под сельдью»
Салат «Удовольствие»
Салат «Сельдь в сугробе»
Салат из сельди с апельсиновой заправкой
Салат «Шустрик»
Салат «Зубастик»
Салат с копченой скумбрией
Салат с тунцом и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Малосольная семга по-скандинавски
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года arlett #
14 марта 2014 года ladulia #
14 марта 2014 года ladulia #
14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с семгой и апельсином
Салат с семгой и апельсином
Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки. Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки — порубить ножом.
Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.
На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.
Далее — все желтки + сеточка из майонеза.
Следующий слой — семга + немного майонеза.
На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.
Следующий слой — апельсины и оставшиеся белки.
Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.
Источник
Салат с красной рыбой с цитрусовыми
суббота, 15 октября 2016 г.
А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.
Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.
Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.
Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.
Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).
Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.
Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.
Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.
Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.
В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.
Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.
Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.
Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.
Следом — ломтики красной рыбы.
Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.
Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).
Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!
Источник
Ура, Новый год. Салат с семгой и апельсином. Необычное сочетание = идеальный результат
Привет, дорогие. Я — Лена. И вот вам один из моих любимых новогодних рецептов. В нем всё прекрасно — и малосольная красная рыбка, и сочные апельсины, и яйца с сыром в сочетании с майонезом. Готовить салат легко, главное посмотреть в интернете ролики, как правильно вырезать для салата мякоть из апельсина.
Новогодний салат из малосольной семги с апельсином
- 200 г филе семги или форели слабосоленых
- 4 яйца
- 1 крупный апельсин
- 1 горсть оливок, фаршированных лимоном
- 50 г сыра полутвердого
- домашний майонез
- соль
- свежемолотый черный перец
- для украшения:
- 1-2 ст. ложки красной икры
1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, желтки измельчите в крошку вилкой.
2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, не забыв выбрать все косточки.
3. Апельсин вымойте, срежьте с него кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина вырежьте из мембран, мякоть аккуратно нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
5. Салат выложите слоями на плоское блюдо, поэтому предарительно перемешайте некоторые ингредиенты с небольшим количеством майонеза (например, сыр и белки яиц).
6. Выложите первый слой из белков и майонеза, посолите и поперчите его немного. Вторым слоев выложите семгу, затем — апельсины, которые следует немного смазать майонезом ( многие барышни-хозяйки употребляют такой термин: сделайте сеточку из майонеза ), последний слой — яичные желтки. Украсьте салат нарезанными оливками и по центру выложите ложку красной икры.
7. Дайте салату настояться, а затем подавайте его к праздничному столу.
А если вы хотите прослыть чудо-хозяйкой, вот вам рецепт малосольной семги. Ее хорошо класть в салат с апельсинами или любой другой, а также подавать, как закуску, нарезанную тонкими ломтиками. Я люблю подавать гравлакс на кусочках бородинского хлеба, смазанных сливочным маслом, смешанным с укропом.
Гравлакс
- 1 кг филе семги или форели на коже
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 пучок укропа
- 2 ст. ложки водки
- Тщательно обсушите кусок промытой под проточной водой рыбы бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости. Отмерьте необходимое количество соли и сахара и перемешайте. Укроп мелко нарежьте.
- Разложите на рабочей поверхности стола пищевую пленку и положите на нее филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, вотрите их в рыбу, а потом выложите сверху ровным слоем укроп.
- Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер. Прижмите чем-либо и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
- Перед подачей счистите ножом укроп и промокните филе бумажными полотенцами.
Источник