- Розовый соус: вкусно и быстро
- Вкусный и простой вариант соуса
- Как приготовить заправку для морепродуктов
- Вкусный соус с зеленью
- Соус «Бернез» в розовом цвете
- Соус со свежими томатами
- Розовый соус для салата
- Соусы для салата с креветками рецепты
- рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- Розовый соус для салата с креветками
- рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- Томатный соус для салата с креветками
- Апельсиновый соус для салата с креветками
- Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- Соус для салата с креветками из авокадо
- Виноградный соус для салата с креветками
- Мандариновый соус для салата с креветками
- Розовый соус
- Розовый соус для блюд из морепродуктов
- Рецепт соуса спайси для суши
- Розовый соус с горчицей
Розовый соус: вкусно и быстро
Розовый соус – это общее название всех заправок такого цвета. Они прекрасно подходят для рыбы, белого мяса, как соус к пицце. Готовят их по разнообразным рецептам, часто ингредиенты для них всегда под рукой.
Вкусный и простой вариант соуса
Этот вариант можно приготовить очень быстро. Традиционно этот состав розового соуса используют для морепродуктов. Яблоко оттеняет запах некоторых из них. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- по столовой ложке майонеза и сметаны;
- столько же томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- половину небольшого красного яблока, обязательно сладкого сорта.
Стоит отметить, что в данном рецепте розового соуса нужно использовать именно томатную пасту. Заменять ее кетчупом не рекомендуется. Ведь в нем содержится много ингредиентов, которые изменяют вкус соуса, причем не в лучшую сторону.
Как приготовить заправку для морепродуктов
Для начала очищают чеснок, пропускают его через пресс или же трут на крупной терке. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелко терке.
В миске смешивают сметану, лучше брать с высокой жирностью, майонез. Добавляют томатную пасту, яблоко и чеснок. Тщательно вымешивают ингредиенты, оставляют на пять минут, чтобы розовый соус настоялся.
Такая заправка получается сладковатой. Однако при необходимости можно добавить немного соли. А вот от перцев любого вида лучше отказаться.
Вкусный соус с зеленью
Такой вариант заправки прекрасно сочетается практически с любыми видами мяса. Также им можно заправлять овощные салаты. Чтобы приготовить такой вариант розового соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта;
- 100 мл томатной пасты;
- пучок зелени;
- два зубчика чеснока;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- чайную ложку любимых специй.
В качестве зелени прекрасно подходит ароматный укроп или кинза. Также можно взять смесь из разных видов трав.
Как приготовить розовый соус? Для начала промывают зелень, мелко крошат. В миску кладут томатную пасту, йогурт и зелень. Размешивают. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Вводят чеснок, специи и оливковое масло, снова тщательно перемешивают. Перед использованием накрывают миску с соусом, оставляют минут на пять, чтобы ингредиенты отдали друг другу свой аромат.
Соус «Бернез» в розовом цвете
Такой соус отлично подходит к мясу, морепродуктам и рыбе. За счет добавления красного лука, он приобретает нежный розовый цвет. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- два яичных желтка;
- головку красного лука;
- пару щепоток красного острого перца;
- столовую ложку винного красного уксуса;
- сто грамм сливочного масла;
- стакан белого сухого вина;
- сок одного лимона;
- столовую ложку петрушки, свежей, нарезанной;
- немного соли и черного молотого перца.
Для начала чистят лук, режут его достаточно мелко. Кладут в сотейник, добавляют уксус и вино. Тушат, пока примерно треть жидкости не выпарится. Отдельно желтки и соль взбивают, добавляют оба вида перца. Помешивают, пока масса не станет однородной. Вводят их в сотейник. Чтобы желтки не сварились, делают это медленно, постоянно размешивая.
Варят розовый соус, помешивая, вводят частями сливочное масло. В итоге по своей консистенции соус должен стать похожим на майонез. В конце варки добавляют зелень и лимонный сок, снова размешивают. Подают такой соус в теплом виде, полив им кусочки рыбы, мяса.
Соус со свежими томатами
свежие томаты также придают соусу приятный цвет. Для такого вкусного соуса нужно взять:
- одно яйцо;
- один томат;
- столовую ложку горчицы;
- столько же оливкового масла;
- чайную ложку хрена со свекольным соком;
- соль по вкусу.
Томаты чистят от кожицы, убирают семена. То есть для данного соуса используют только мякоть. Трут ее на мелко терке. Яйцо взбивают с помощью миксера до пышной пены, вводят горчицу и масло, при этом, не перестают взбивать. Добавляют томаты, хрен, солят по вкусу. Этот вид заправки не требует нагревания, так что может стать спасением в жару. Прекрасно подходит для заправки салатов. Так как яйца не нагревают, они должны быть очень свежими.
Соус розового цвета может подойти к мясу, рыбе или морепродуктам. Часто в нем содержатся простые ингредиенты, которые легко найти на каждой кухне. Чаще всего интересный цвет соусу придает томатная паста или же свежие помидоры. А вот от кетчупа лучше отказаться. Также можно сделать традиционный соус «Бернез», но с красным луком, который и придаст заправке розовый оттенок.
Источник
Розовый соус для салата
Соусы для салата с креветками рецепты
содержание:
Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов в России можно смело считать креветки. Блюда с креветками не только необыкновенно вкусны, но и еще содержат мало калорий. Поэтому женщины сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой салатиками с креветками. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет пользу всему организму.
Креветки отлично сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Но в основном вкус салатов с креветками зависит от заправки. Именно от соуса для для салата во многом зависит вкус готового блюда. Согласитесь, что если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда.
Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
Все представленные в подборке рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно.
рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- соевый соус – 30 мл
- масло оливковое – 100 мл
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- базилик – 2-3 листика
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец – 1/3 ч. ложки
способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:
Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.
Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- масло оливковое – 100 мл
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- зернистая горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 30-50 мл
- сушеные специи – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:
В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.
Розовый соус для салата с креветками
- томатный кетчуп – 200 г
- сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
- красная икра – 2-3 ст. ложки
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
способ приготовления розового соуса к салату с креветками:
Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.
рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- горчица — 1 ч. ложка
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- сахарный песок – 1 ч. ложка
способ приготовления горчично-сахарного соуса:
В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- сыр – 100-150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки яичные– 2 шт.
- укроп – 2 пучка
- сливки – 100 мл
- бульон – 100 мл
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.
Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- острый мягкий сыр – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- коньяк – 3 ч. ложки
способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:
Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.
Томатный соус для салата с креветками
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- рыбный бульон – 100 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень – 10 г
способ приготовления томатного соуса для креветок:
Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
Апельсиновый соус для салата с креветками
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- маринованный огурец – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
- масло растительное – 1 ст. ложка
способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:
Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- сахар и соль – по вкусу
способ приготовления острого апельсинового соуса:
Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.
Соус для салата с креветками из авокадо
- спелый авокадо – 2 шт.
- йогурт – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
Виноградный соус для салата с креветками
- сливочное масло – 20 г
- зеленый виноград – 200 г
- лук – 1 шт.
- бульон – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления виноградного соуса для креветок:
Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.
Мандариновый соус для салата с креветками
- мандарины – 3 шт.
- оливковое или кукурузное масло – 200 мл
- желток – 1 шт.
- сливки – 1 ст. ложка
- приправа карри – 1 ч. ложка
- миндаль – 20 г
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления мандариновго соуса:
Очень мелко нарезать очищенные мандариновые дольки, добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.
Источник
Розовый соус
Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента – это слишком просто. В различных рецептах к двум основным компонентам добавляются чеснок, горчица, сок лайма, орехи, перец.
Если же вы хотите приготовить классический розовый соус, вам следует основательно подойти к выбору майонеза и томатной пасты. Сразу скажем, что использование кетчупа нежелательно. Во многих кетчупах присутствуют специи и пряности, которые изменяют вкус соуса не в лучшую сторону. Майонез надо брать классический, без добавок в виде лимонного сока или оливкового масла. Отдайте предпочтение провансалю.
Обязательным ингредиентом должен стать чеснок, придающий подливе приятную остринку и потрясающий аромат. Если вы готовите подливу для суши, используйте вместо томатной пасты острый соус сирача, а вот для роллов подойдет соевый соус и табаско. Давайте рассмотрим разные версии заправки.
Розовый соус для блюд из морепродуктов
Самый простой вариант подливы розового цвета готовится из обычных и доступных каждому продуктов. Большинство розовых подлив подаются к рыбным блюдам. Наш рецепт предназначен для блюд из креветок и других морепродуктов. Для пробы мы приготовим небольшое количество заправки. Нам понадобятся:
- сметана – 1 столовая ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- красное яблоко сладких сортов – ½ часть.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Половинку яблока натираем на мелкой терке.
- Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Вводим в смесь чеснок и яблоко. Снова перемешиваем. Подлива готова.
Просто, быстро, вкусно.
Рецепт соуса спайси для суши
Если вы хотите порадовать своих домочадцев розовым соусом для суши, то он должен быть острым, ведь именно такой подают в Японии. Мы выбрали национальную острую подливу, для приготовления которой надо взять:
- майонез – 0,5 стакана;
- сок лайма – 1 чайная ложка;
- сирача – 2 столовых ложки.
- Процесс готовки подливы идеально прост: надо смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить, чтобы масса приобрела однородный цвет.
Подавать заправку к суши можно сразу после ее приготовления. Если подливы получилось много, вы можете хранить ее в холодильнике, сложив в герметичный контейнер. Срок хранения – 1 месяц. Для усиления острой нотки увеличьте количество сирача.
Розовый соус с горчицей
У розового соуса для ролов необычный вкус. В рецептуре используется горчицу, вустерширский или традиционный соевый соус. Нам потребуются:
- майонез – 200 грамм;
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- вустерширский соус – 1 столовая ложка;
- коньяк – ½ стакана.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Добавляем горчицу и вустерширский соус, снова перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем в смесь коньяк, хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы подлива напиталась.
При желании можете добавить в подливу чеснок или перец.
Не бойтесь экспериментировать, ведь у каждого человека собственный взгляд на вкусовую мелодию блюда. Если хотите, можете присолить или посластить подливу.
Используйте свои кулинарные навыки, и у вас обязательно получится вкусное и аппетитное дополнение к ролам или блюдам из морепродуктов.
Источник