- Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
- Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
- Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
- Elena
- Комментариев к статье: 5
- Салат «Ромашка» с чипсами кучками
- Основные ингредиенты:
- курица кукуруза помидор чипсы яйца майонез
- 40 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 187 ккал.
- Категория: Салаты
- Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами
- Как готовится салат «Ромашка» с чипсами
Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
Всем привет. Сегодня предложу вашему вниманию отличную закуску. Обожаю этот вариант, и уже много лет готовлю. Все просто и легко, нравится абсолютно всем. И всегда уходит со стола первым.
Я предлагаю приготовить салат ромашка с чипсами кучками с курицей. Его можно сделать как в будни, так и в праздники. Он легкий, и в то же время сытный. Дети и взрослые его очень любят. На вкус он свежий и хрустящий. Соединение овощей и мяса делает его необыкновенным.
У меня он со стола разлетается сразу же. Смотрите, на счет ингредиентов можно пофантазировать, если вам нравится обычная морковка, кладите ее, или используйте корейскую, для придания пикантного вкуса. Вместо свежего огурца попробуйте с кислым, или вовсе без него.
Мясо я всегда использую куриное, но если хотите сделать с другим видом, то пожалуйста. Вместо магазинных чипсов, можете пожарить картофель. Но признаюсь честно, мне с чипсами нравится больше. Ну уж как есть.
Если свеклу любите, на тарелке найдется место и ей. Обычную капусту вполне можно заменить пекинкой или айсбергом.
Как видите, можно подбирать продукты не только фантазируя, но и брать ваши самые любимые, сочетая их вместе.
Но больше всего поражает гостей красивое и яркое оформление и внешний вид данной закуски. Украшаю я ее зеленью, для яркого вида.
Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 морковь (сладкая и оранжевая)
- 100 грамм капусты
- 20 грамм чипсов с любимым вкусом
- 2 ложки майонеза
- 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)
Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.
Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.
Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.
Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.
Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.
Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.
Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.
Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.
Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.
Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.
Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.
Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.
Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.
Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
Готовить советую перед подачей на стол, во всяком случае, заправку и чипсы выкладывать. Иначе они размокнут. В качестве заправки майонез, можно в него выдавить дольку чеснока, будет и вкусно, и очень ароматно.
Но если ваши гости не любят, или вам целоваться, то, конечно, не стоит этого делать, дабы не портить вкус и настроение. Ну знаете, всякое бывает.
Красота, да и только, украсила его с боков зеленью. По вкусу он очень сочный и красивый, разноцветный. Как вы могли догадаться, по моей любимой скатерти, я его готовила в прошлом году к праздникам.
В этом году тоже планирую приготовить салат к новому 2021 году. Он простой и легкий, не дорогой, и моим всем гостям нравится. Да и бычок (символ года), думаю, не будет против овощей.
Перемешиваю при гостях, убежала с тарелкой, никому не даю кушать, пока фото не сделаю. Все чтобы показать вам, мои дорогие читатели, и гости. Какой он яркий даже в перемешанном виде.
Да и майонеза, не советую много класть, чтобы овощи в нем не плавали. На крайний случай можете добавить немного, если вам покажется мало. Хрустящий такой, прелесть!
Соль и перец по вкусу, я не написала выше. Можете в майонез добавить и перемешать. Я соус специально в центр разместила, для красоты, и завершенности образа.
Друзья, очень надеюсь, что такой вариант и подача вам приглянулись. Уверена, вы тоже попробуете. Возможно, я не исключаю, внесете свои коррективы. Читатели мне часто пишут, добавила то, убрала то, каждый по вкусу своему делает. Но можно и повторить все полностью.
Всем отличного настроения, всем удачи. Готовьте и пробуйте, нажимайте и делитесь с друзьями в соц. сетях. Сохраняйте себе в закладки, и соц. сети, чтобы не потерять. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Однозначно удобная подача салата. И мясо вкусное есть и зелень разная. Кто-то захочет поесть не смешанного мяса с овощами и успеет положить себе на тарелку всего по отдельности.
Обожаю такой салат красивый. Только он у нас называется «Козел в огороде». И вот еще чипсы я не использовала, так что попробую этот вариант обязательно.
Какая интересная подача, бери и ешь. Очень удобно и аппетитно. Воспользуюсь вашей идей, когда в доме будет праздник.
Очень интересный рецепт салата! В таком сочетании продуктов еще ни разу не готовила и получается такой яркий и красивый. Надо будет и мне к праздникам такой попробовать приготовить, спасибо за идею)
Да, яркость и красоту он него не отнять, да и по вкусу он хороший. Обязательно приготовьте, и Вам и гостям понравится!
Источник
Салат «Ромашка» с чипсами кучками
Основные ингредиенты:
- курица
- кукуруза
- помидор
- чипсы
- яйца
- майонез
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
187 ккал.
Категория: Салаты
- Куриная грудка – 150 г
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 чт. л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чипсы – 100 г
- Лук – 1шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Лук очистить нарезать мелким кубиком.
Затем замариновать: в глубокую миску выложить измельченный лук, налить уксус и добавить сахар. Оставить на 15 минут.
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Отварить яйца и нарезать кубиками.
Чипсы измельчить прямо в пакете.
Все ингредиенты выложить на тарелку кучками в виде лепестков, ведь не зря салат называется «Ромашка».
В центр выложить майонез и украсить чипсами.
Размешивать уже на столе.
Такой красивый салат подойдет на любой праздник, в том числе и на Новый год.
Источник
Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами
Вкусный и нарядный салат из простых ингредиентов, который украсит любой праздничный стол? Салат «Ромашка» с курицей и чипсами — это именно тот самый вариант! Благодаря оригинальному оформлению угощение будет великолепно смотреться на столе и удивит ваших гостей. Грамотно подобранные ингредиенты делают вкус «Ромашки» очень гармоничным — он одновременно сочный, пикантный и очень интересный. Мы уже раньше делились с вами другим рецептом и оформлением салата Ромашка «кучками», теперь он будет с чипсами. Приготовить такой салат с чипсами не составит никакого труда, а результат наверняка приятно удивит гостей, собравшихся за праздничным столом.
Подробный пошаговый фото-рецепт поможет вам легко приготовить нарядный салат, который станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.
- куриное филе — 1 шт.:
- морковь по-корейски — 100 г.;
- кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков);
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится салат «Ромашка» с чипсами
- Куриное филе промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим вариться, не забываем удалить пену, которая образуется при закипании. Воду подсолим, по желанию добавим лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим филе для «Ромашки» до полной готовности (15-20 минут после закипания). Оставляем остыть прямо в бульоне, так мясо останется сочным и нежным. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
По желанию, «Ромашку» с чипсами можно украсить зеленью, сформировав из нее стебель и листья.
Отберите большие, красивые чипсы, чтобы лепестки «Ромашки» смотрелись гармонично. Для этих целей идеально подойдут те, что продаются в тубах — они имеют одинаковый размер и аккуратную форму.
Курицу с успехом заменяют колбасой, ветчиной, индейкой, свининой, говядиной. Подготовить мясо можно и другими способами, например, запечь в фольге в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде.
Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый — получится по-зимнему вкусно.
При возможности дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитают друг друга и вкус станет более насыщенным. Помните, что оформлять «Ромашку» чипсами следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник