Романтический ужин салаты для двоих

Содержание
  1. Рецепты Салат для двоих
  2. Легкий салат «Завтрак для двоих»
  3. Салат «на двоих»
  4. Салат «Сердце для двоих»
  5. Салат Двое
  6. Салат «Для двоих»
  7. Салат «Для двоих»
  8. Салат «Для двоих»
  9. Салат «Ужин для двоих»
  10. Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
  11. Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
  12. Салат «Нежный» с апельсином
  13. Салат «свидание осьминожек»
  14. Куриный салат с маринованными шампиньонами
  15. Салат «Вакаме»
  16. Лёгкий салат с грейпфрутом
  17. Салат из хурмы с луком
  18. Зимний салат
  19. Потрясающая свекла от Джейми Оливера
  20. Мясной салат с каперсами и свежими огурцами
  21. Салат из свеклы яблок
  22. ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
  23. Несколько важных правил
  24. Салаты
  25. Салат из брынзы и печёной тыквы
  26. Основные блюда
  27. Свинина, запечённая с мёдом
  28. Десерты
  29. Нежный малиновый десерт со сливками
  30. Полезные советы

Рецепты Салат для двоих

Легкий салат «Завтрак для двоих»

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры и косточек.

Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.

Салат «на двоих»

1 черри-тома2перепелиных яйца вареных

1 небольшой перец сладкий

каперсы(по желанию и имению)

1 небольшой огурец

1банка тунца маленькая

соль, перец, ол.масло

Режем салат полосками, или рвем руками.

Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь

Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.

Салат «Сердце для двоих»

Петрушка — 1/2 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Говядина — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.

Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.

Салат Двое

перец черный – по вкусу

розмарин – 1 небольшая веточка

свекла – 2 шт. (небольшие)

эстрагон сухой – 1 ч. л.

перец чили – 1/2 стручка

чеснок – 2-3 зубчика

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.

Салат «Для двоих»

Лук речатый белый — половинка

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Щепотка французских трав

Кальмар тушка — 1 шт

Майонез — 3 ст л

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Бальзамико — 1 ч л

Сыр натертый — 6-7 ст л

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком.

Салат «Для двоих»

Кальмары — 2 тушки

Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» — по вкусу

Болгарский перец (желтый) – ¼ шт

Огурец маринованный – 1 шт.

Осьминог копченый консервированный – 50 г

Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» — по вкусу

Салат «Айсберг» — 2 горсти

Перепелиные яйца – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Соль, лайм, вода — для приготовления кальмара

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Пе.

Салат «Для двоих»

Желток яичный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.

Салат «Ужин для двоих»

Крабовые палочки — 7 шт

Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.

Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин — рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.

Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 150 г

Шампиньоны — 110 г

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.

Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.

Салат «Нежный» с апельсином

Паприка молотая — 1-2 Щепоток

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1-2 Щепоток

Крабовые палочки — 120-150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Апельсин — 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.

Салат «свидание осьминожек»

несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»

Маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня «Кикоман»)

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора

очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом

очистить авокадо и порезать кубиком.

Куриный салат с маринованными шампиньонами

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Приправа — 1 пач.

Шампиньоны — 1/2 бан.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, сл.

Салат «Вакаме»

Водоросли — 20 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Листья салата — 0.5 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Следом выложить остальные овощи

Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Для заправки смешать соевый соус, раститель.

Лёгкий салат с грейпфрутом

Перец черный — 0,25 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт

Креветки — 10 шт

Капуста пекинская — 5 шт

Моцарелла — 5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.

Салат из хурмы с луком

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через «Поиск», его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

Лук чистим, режем на.

Зимний салат

5 горошин душистого перца

3/4 стакана подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

1 головка чеснока

Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета — 50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины — 2-3 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грецкие орехи — 5-6 Штук

Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Огурцы свежие — 200 гр. (1 крупный)

Соль, перец по вкусу.

Отварная говядина -200 гр.

Зелень (укроп, лук) — 1 пучок

По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока

Майонез «Слобода» — 150-200 мл.

Отварной картофель — 200 гр. (2 средних)

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!

1. Отварную говядину нарезать соломкой.

2. Отварной картофель нарезать соломкой.

Салат из свеклы яблок

Для любителей — чеснок.

1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли — все без верха; (конечно зависит от количества салата);

Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.

Оливковое масло 2 с.л;

Винный уксус — 2 с.л.;

У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили — выживет.

Нарезала яблочки — салат для двоих — т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.

Источник

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Источник

Читайте также:  Салат с кальмарами фри
Оцените статью