Рог изобилия салат с говядиной

Салат Рог изобилия. Все рецепты салата слоями, в блине и в форме рога

Если вы хотите, чтобы вам сопутствовали удача и успех, приготовьте на праздничный стол салат «Рог изобилия».

Вкусная, сытная и очень красивая закуска понравится вам и вашим близким.

Интересным способом подать его на стол является салат Рог изобилия в блине, он наиболее трудоемкий, но и самый эффектный.

Готовится салат Рог изобилия с мясом, рыбой, морепродуктами, начинить блин можно абсолютно любым салатом, главное, это его сказочное оформление.

И если салат с блином все-таки порционный, то на большое блюдо можно выложить такой салат в виде рога слоями или просто салатной массой.

Попробуйте разные рецепты салата Рог изобилия с блином или в других вариантах подачи, уверены, что вам понравятся абсолютно все.

Салат Рог изобилия с курицей и черносливом в блине

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр — 30 г
  • грудка куриная — 50 г
  • чернослив — 3 шт.
  • орехи грецкие — 3 ядра
  • огурец — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 7-8 шт.
  • соль, горчица, укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат Рог изобилия с черносливом:

1. Взбейте яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Вылейте на сковородку и обжарьте блинчик с обеих сторон. Разрежьте его пополам и сверните кулечком.

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив нарежьте соломкой, грецкий орех крупно порубите ножом.

3. Все смешайте, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью и начините получившийся рожок.

4. Выложите на тарелку так, чтобы начинка немного высыпалась из «Рога изобилия», украсьте укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат Рог изобилия с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • мясо отварное — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 150 г
  • майонез

Приготовление салата Рог изобилия с авокадо:

1. Мясо, яйца и огурцы нарежьте кубиками.

2. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и порежьте соломкой.

4. Грибы нарежьте кубиками.

5. В разогретое масло выложите лук, обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, тушите 3-5 минут, помешивая, на среднем огне. Остудите.

6. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку и очистите. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

7. Все продукты выложите в салатник и добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Салат Рог изобилия: рецепт с семгой, икрой и креветками

  • семга слабосоленая — 250 г
  • креветки — 250 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • икра красная
  • лук зеленый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Рог изобилия с креветками и семгой:

1. Сбрызните рыбу и креветки соком лимона.

2. Порежьте мелким кубиком свежий огурец, яичный белок, рыбу и креветки.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все перемешайте с майонезом.

4. Выложите салат в форме рога, посыпьте тертым желтком, украсьте майонезом, красной икрой и ломтиками рыбы.

Салат «Рог изобилия» с икрой особо вкусен, когда постоит 2 часа на холоде.

Салат Рог изобилия с морепродуктами

  • 300 г малосольной семги
  • полбаночки красной икры
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки вареного риса
  • 6 яиц
  • 1 маленький кочан салата «Айсберг»
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, молотый черный перец

Как приготовить салат Рог изобилия из морепродуктов:

1. Вареные яйца нарубите, добавьте кукурузу.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте салат.

3. Добавьте нарезанную семгу.

4. Мелко нарежьте лук, всыпьте вареный рис.

5. Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Выложите на блюдо и придайте форму рога.

7. Обсыпьте мелко натертым сыром, контур рога обложите красной икрой. Тело рога выложите креветками и икрой, а в «отверстие» уложите розочки из красной рыбы.

Салат Рог изобилия с корейской морковью слоями

Для этого салата не нужен блинчик, он просто слоеный.

  • картофель — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко
  • луковица
  • яйцо — 3 шт.
  • корейская морковь — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр полутвердый — 130 г
  • майонез — 200 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт салата Рог Изобилия с корейской морковью:

1. Куриное филе обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, посолите, остудите и мелко нарежьте.

2. Картофель и яйца отварите до готовности и очистите.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе со щепоткой соли и сахара.

4. В центр блюда для удобства поставьте небольшой стаканчик и выкладывайте салат слоями в виде рога, промазывая майонезом:

  • картофель в крупную терку
  • лук
  • яблоко очищенное от кожуры и натертое на терке
  • тертые яйца
  • корейская морковь
  • куриное филе
  • тертый сыр

5. Уберите стакан, подровняйте края салата лопаточкой, вытрите блюдо по кругу салфеткой.

Украсьте салат по вкусу и поставьте в холодильник перед подачей.

Источник

Салат «Рог изобилия»

Со старым Новым годом, дорогие читательницы Алимеро! Желаю вам достатка и благоденствия, пусть все, что вам хочется, сыплется, как из рога изобилия. А «Рог изобилия» уже приготовлен! Этот красивый салат понравится вашим гостям!

Ингредиенты: 2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.

Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.

Сыр трем на терке.

Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.

Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.

Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.

Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.

В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.

Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота 🙂

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат «Рог изобилия»

Вспомним греческий миф: рог изобилия — это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец! Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что пожелаете! На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Салат «Рог изобилия»»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Маслины (и оливки по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Семга (малосоленая) — 150 г
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп и лук зеленый, несколько листиков салата)
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Чеснок (специи по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
102.9 г
жиры
69.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат «Рог изобилия»»:

Трем сыр на терке (оставим немного для присыпки с верху), добавить мелко порезанный чеснок и ложку майонеза.

Хорошо перемешанную массу укладываем в форме рога.

Укладываем креветки, режем маслинки и оливки, укладываем сверху.

Яйца трем на терке, мелко режем укроп, добавить 1 ложку майонеза, хорошо перемешать, добавить специи.

Укладываем сверху яичной массы порезанную рыбку.

Трем огурчик (отжимаем!), укладываем сверху.

Из кусочков рыбки делаем цветочки, просто в руке сложить концы.

Из белка яйца насадкой для крема делаем цветочки
такие цветочки я делала на салатhttp://www.yout ube.com/watch?v=FZpG PzskxT0

Присыпать салат тертым сыром, украсить.

Приготовлено: закуска «Лимонный бочонок» и конфеты «Тигровые».
http://www.povarenok .ru/recipes/show/382 49/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/382 49/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вспомним греческий миф: рог изобилия — это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец! Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что пожелаете! На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция».

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года fiestabip #

22 декабря 2015 года Pavelia #

19 декабря 2013 года all9657 #

5 декабря 2011 года белошвейка #

28 мая 2010 года O_as_is #

17 февраля 2010 года tanu6kin21 #

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 января 2010 года dog-rose # (модератор)

1 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 января 2010 года Поваренок Сю #

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 января 2010 года Varja #

24 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2010 года Tixxi deleted #

24 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

20 января 2010 года левушка deleted #

20 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года кирюша #

20 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Aliusia #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года draika #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 января 2010 года Tomilev #

18 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Из белка яйца насадкой для крема делаем цветочки
такие цветочки я делала на салатhttps://www.youtube.com/watch?v=FZpGPzskxT0

18 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 января 2010 года ВИКА-72 #

14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 января 2010 года SofiNka #

14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 января 2010 года Marinajan #

14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 января 2010 года anita-78 #

14 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как появилась шуба салат
Оцените статью