Рисовый салат с крабовыми палочками калорийность

Рецепт салат с крабовыми палочками и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с крабовыми палочками и рисом

Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Крабовые палочки 100 г
Кукуруза, консервы 200 г
Заправка для салата, майонез, низкокалорийный 70 г

Вареный рис, пачка крабовых палочек, свежие огурцы

Пищевая ценность и химический состав «салат с крабовыми палочками и рисом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.5% 1118 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.7% 1098 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.4% 1938 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 4.8% 1744 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.8% 1748 г
Витамин В4, холин 47.49 мг 500 мг 9.5% 8% 1053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.2% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.486 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16090 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 3.5% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 1.6% 5143 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 3.4% 2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 2.9% 2959 г
Витамин Н, биотин 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 6.3% 1348 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.3721 мг 20 мг 6.9% 5.8% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 33.86 мг 2500 мг 1.4% 1.2% 7383 г
Кальций, Ca 28.61 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3495 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 1.9% 4479 г
Натрий, Na 332.15 мг 1300 мг 25.6% 21.6% 391 г
Сера, S 64.14 мг 1000 мг 6.4% 5.4% 1559 г
Фосфор, P 60.2 мг 800 мг 7.5% 6.3% 1329 г
Хлор, Cl 58.65 мг 2300 мг 2.6% 2.2% 3922 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 2.5% 3455 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4087 г
Кобальт, Co 1.837 мкг 10 мкг 18.4% 15.6% 544 г
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.1% 2703 г
Медь, Cu 25.41 мкг 1000 мкг 2.5% 2.1% 3935 г
Молибден, Mo 1.829 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3827 г
Селен, Se 7.116 мкг 55 мкг 12.9% 10.9% 773 г
Фтор, F 88.28 мкг 4000 мкг 2.2% 1.9% 4531 г
Хром, Cr 10.73 мкг 50 мкг 21.5% 18.2% 466 г
Цинк, Zn 0.4253 мг 12 мг 3.5% 3% 2822 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 108 мг max 300 мг
Читайте также:  Как самой украсить салаты

Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и рисом составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с рисом и крабовыми палочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с рисом и крабовыми палочками

Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 141 г
Рис, белый, среднезерный, обогащенный, сырой 195 г
Кукуруза сладкая, белая, сырая 390 г
Лук зеленый (перо) 30 г

Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом и крабовыми палочками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7.2% 916 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.2% 2074 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 7.4% 905 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.6% 1429 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.8% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 3.6% 1840 г
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.9% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 9.3% 711 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.8% 1748 г
Витамин В4, холин 37.24 мг 500 мг 7.4% 4.9% 1343 г
Витамин В5, пантотеновая 0.779 мг 5 мг 15.6% 10.3% 642 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 99.177 мкг 400 мкг 24.8% 16.4% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.7% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 2.7% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.7% 8772 г
Витамин Н, биотин 3.014 мкг 50 мкг 6% 4% 1659 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3% 2222 г
Витамин РР, НЭ 2.8927 мг 20 мг 14.5% 9.6% 691 г
Макроэлементы
Калий, K 156.79 мг 2500 мг 6.3% 4.2% 1594 г
Кальций, Ca 13.93 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7179 г
Магний, Mg 24.62 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1625 г
Натрий, Na 26.46 мг 1300 мг 2% 1.3% 4913 г
Сера, S 63.45 мг 1000 мг 6.3% 4.2% 1576 г
Фосфор, P 87.7 мг 800 мг 11% 7.3% 912 г
Хлор, Cl 59.47 мг 2300 мг 2.6% 1.7% 3867 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.505 мг 18 мг 8.4% 5.6% 1196 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 1.3% 5068 г
Кобальт, Co 1.698 мкг 10 мкг 17% 11.3% 589 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 9.9% 669 г
Медь, Cu 59.72 мкг 1000 мкг 6% 4% 1674 г
Молибден, Mo 2.354 мкг 70 мкг 3.4% 2.3% 2974 г
Селен, Se 8.032 мкг 55 мкг 14.6% 9.7% 685 г
Фтор, F 98.27 мкг 4000 мкг 2.5% 1.7% 4070 г
Хром, Cr 12.25 мкг 50 мкг 24.5% 16.2% 408 г
Цинк, Zn 0.746 мг 12 мг 6.2% 4.1% 1609 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат парус с рецептами

Энергетическая ценность салат с рисом и крабовыми палочками составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Чем полезен салат с рисом и крабовыми палочками

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.
  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП