Рисовая лапша креветки рецепт салата

Рецепты Рисовая вермишель с креветками

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

Рисовая вермишель с креветками

Перец чилли(по вкусу)

Чеснок почистить,разрезать пополам.

В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.

В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.

Стеклянная вермишель с креветками

Сок лайма — 1 чайная ложка

Мини кукуруза — 10 г

Кешью жареный — 5 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 15 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 0,009 г

Устричный соус — 1 столовая ложка

Рисовая лапша — 100 г

Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).

Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза — 400-500 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжари.

Тайская лапша с креветками

5 веточек кинзы

1 ч. л. кунжутного масла

10 тигровых креветок

2 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

150 г рисовой вермишели

половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым

2 см свежего корня имбиря

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.

Рисовые роллы с креветками и свининой

чеснок — 2 зубчика

корень имбиря — 2см

рисовая вермишель — 20г

раст.масло для фритюра

перчик чили — 1 шт.

1ч.л. кукурузного крахмала

рисовые «блинчики» для роллов

рыбный соус — 2 ст.л.

креветки сырые — 300г

свиной фарш — 100г

зеленый лук — 3 стебля.

Креветки очистить от панциря, мелко порубить.

Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).

Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.

В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.

Салат Креветочное настроение

соус соевый – по вкусу

сыр «Фетакса» – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

креветки холодноводные неочищенные – 1 кг

салат листовой – 1 упаковка

масло оливковое – 1 ст. л.

вермишель рисовая – 1/2 упаковки

Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.

Рисовая вермишель с курицей и креветками

1 ст.л. вустерского соуса

1 ч. л. пасты красного карри

2 ст. л. растительного масла

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. соевого соуса

200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)

2 зубка чеснока

300 гр. куриного филе

300 гр. рисовой вермишели

1 ч.л. коричневого сахара

1 головка репчатого лука

2 ст. л. рыбного соуса

50 гр. жареного арахиса

Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.

Арахис крупно нарубить.

Яйца слегка взбить.

В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Кориандр семена — 1 ч.л.

Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок

Имбирь молотый — щепотка

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Соус соевый — 2 ч.л.

Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.

Сок половины лимона

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вермишель рисовая длинная — 50г

Салат Айсберг — небольшой кочанчик

Чили молотый — щепотка

Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)

Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.

Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.

Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели

Cырые крупные креветки — 12 шт

Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)

Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)

Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)

Растительное масло для фритюра

Водоросли Нори сушеные — 1 лист

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.

Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.

Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.

Вермишель с креветками в тайском соусе.

Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).

Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).

Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).

Рыбный соус — 2,5 ст.л.

Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)

Сахар коричневый — 3 ст.л.

Соус чили — 1-3 ч.л.

Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.

Масло растит. — 3 ст.л.

Вода (горячая) — 1/4 ст.

Арахис жареный — 1/4 ст.

Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).

Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.

Перец чёрный — 1/8 ч.л.

Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.

Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.

ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.

Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .

Источник

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Ингредиенты для «Салат с креветками и рисовой лапшой»:

  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Укроп (маленький пучок)
  • Лук зеленый (маленький пучок)
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус (чили) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Арахис (жареный) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.2 ккал
белки
52.5 г
жиры
48.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат с креветками и рисовой лапшой»:

Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась.

Зелень промыть,
перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку.
Подготовить чеснок.

Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус, не забываем посолить и поперчить, если это необходимо.

Перец нарезаем соломкой.

Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем.

Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем.

Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса 🙂

Даём салату настояться (не менее 15 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Комментарии и отзывы

7 сентября 2013 года polina187 #

7 сентября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года DEKADAHC #

21 февраля 2012 года DEKADAHC #

21 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Грушенька #

23 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Atiana #

9 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Katynya #

2 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Katynya #

13 марта 2009 года Oksy #

14 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Oksy #

23 февраля 2009 года lapacka #

23 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Lena26 #

23 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lena26 #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Tashaly #

21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Schwaenchen #

21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Jane # (администратор)

21 февраля 2009 года Светунчик #

21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года eriniya #

17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Meotida #

17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Алика #

17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как делается министерский салат
Оцените статью