- Рецепты Рисовая вермишель с креветками
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- Рисовая вермишель с креветками
- Стеклянная вермишель с креветками
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Тайская лапша с креветками
- Рисовые роллы с креветками и свининой
- Салат Креветочное настроение
- Рисовая вермишель с курицей и креветками
- Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
- Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
- Вермишель с креветками в тайском соусе.
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Ингредиенты для «Салат с креветками и рисовой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с креветками и рисовой лапшой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рисовая вермишель с креветками
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
Рисовая вермишель с креветками
Перец чилли(по вкусу)
Чеснок почистить,разрезать пополам.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок,добавить креветки(предварительно размороженные и почищенные)поперчить и посыпать мелко порезанным укропом.Перемешать и тушить не больше одной минуты.
В отдельной посуде залить вермишель кипятком на 3 минуты.Воду слить и перемешать вермишель с креветк.
Стеклянная вермишель с креветками
Сок лайма — 1 чайная ложка
Мини кукуруза — 10 г
Кешью жареный — 5 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 15 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 0,009 г
Устричный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 100 г
Замачиваем лапшу в теплой воде (минут пять достаточно).
Закидываем все овощи. добавляем воды и немного провариваем.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза — 400-500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Тайская лапша с креветками
5 веточек кинзы
1 ч. л. кунжутного масла
10 тигровых креветок
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
150 г рисовой вермишели
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
2 см свежего корня имбиря
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель пр.
Рисовые роллы с креветками и свининой
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
рисовая вермишель — 20г
раст.масло для фритюра
перчик чили — 1 шт.
1ч.л. кукурузного крахмала
рисовые «блинчики» для роллов
рыбный соус — 2 ст.л.
креветки сырые — 300г
свиной фарш — 100г
зеленый лук — 3 стебля.
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. рас.
Салат Креветочное настроение
соус соевый – по вкусу
сыр «Фетакса» – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
креветки холодноводные неочищенные – 1 кг
салат листовой – 1 упаковка
масло оливковое – 1 ст. л.
вермишель рисовая – 1/2 упаковки
Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.
Рисовая вермишель с курицей и креветками
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч. л. пасты красного карри
2 ст. л. растительного масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
200 гр. очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
2 зубка чеснока
300 гр. куриного филе
300 гр. рисовой вермишели
1 ч.л. коричневого сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. л. рыбного соуса
50 гр. жареного арахиса
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Кориандр семена — 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
Имбирь молотый — щепотка
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ч.л.
Креветки тигровые сырые — 10-15 шт.
Сок половины лимона
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вермишель рисовая длинная — 50г
Салат Айсберг — небольшой кочанчик
Чили молотый — щепотка
Помидоры черри — 10шт ( или один крупный помидор)
Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. В.
Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели
Cырые крупные креветки — 12 шт
Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)
Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)
Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)
Растительное масло для фритюра
Водоросли Нори сушеные — 1 лист
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.
Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.
Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища кр.
Вермишель с креветками в тайском соусе.
Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).
Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).
Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Рыбный соус — 2,5 ст.л.
Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Соус чили — 1-3 ч.л.
Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.
Масло растит. — 3 ст.л.
Вода (горячая) — 1/4 ст.
Арахис жареный — 1/4 ст.
Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).
Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.
Перец чёрный — 1/8 ч.л.
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .
Источник
Салат с креветками и рисовой лапшой
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»
Ингредиенты для «Салат с креветками и рисовой лапшой»:
- Лапша (рисовая) — 100 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Укроп (маленький пучок)
- Лук зеленый (маленький пучок)
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (чили) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Арахис (жареный) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.2 ккал | белки 52.5 г | жиры 48.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат с креветками и рисовой лапшой»:
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась.
Зелень промыть,
перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку.
Подготовить чеснок.
Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус, не забываем посолить и поперчить, если это необходимо.
Перец нарезаем соломкой.
Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем.
Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем.
Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса 🙂
Даём салату настояться (не менее 15 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2013 года polina187 #
7 сентября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года DEKADAHC #
21 февраля 2012 года DEKADAHC #
21 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Грушенька #
23 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Atiana #
9 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Katynya #
2 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Katynya #
13 марта 2009 года Oksy #
14 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Oksy #
23 февраля 2009 года lapacka #
23 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Lena26 #
23 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lena26 #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Tashaly #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Schwaenchen #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Jane # (администратор)
21 февраля 2009 года Светунчик #
21 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Алика #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник