- Лучшие весенние салаты: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
- Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
- Капустный салат «Коул слоу»
- Весенний салат с кукурузой
- Сочный овощной салат
- Салат «Цезарь» с авокадо
- Овощной салат с киноа и форелью
- Салат-сальса «Израильский»
- Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
- Зеленый салат
- Салат с помидорами, моцареллой и руколой
- Овощные «спагетти»
- Салат с тунцом
- Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом
- Лосось с зеленым салатом
- 10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
- Добавление статьи в новую подборку
- Рецепт №1. Самый простой весенний салат
- Рецепт №2. Весенний зеленый салат
- Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
- Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
- Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
- Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»
- Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
- Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
- Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»
- Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
Лучшие весенние салаты: 15 рецептов от «Едим Дома»
Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!
Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
Легкий и полезный салат из белокочанной капусты, свежих огурцов, сельдерея и разной зелени. Автор рекомендует натереть сухарики чесноком и приготовить простую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.
Капустный салат «Коул слоу»
Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.
Весенний салат с кукурузой
Простой в приготовлении, сочный и вкусный салат. В составе: консервированная кукуруза, свежие огурцы, укроп, листья салата, яйца и сметана для заправки. Лучше готовить блюдо непосредственно перед употреблением.
Сочный овощной салат
Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.
Салат «Цезарь» с авокадо
Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.
Овощной салат с киноа и форелью
Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.
Салат-сальса «Израильский»
Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу.
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.
Зеленый салат
Витамины нужны организму всегда, но весной особенно. И искать их следует в зелени, капусте, других свежих овощах, орехах. Из всего этого разнообразия и соберем яркий салат, дополним его брынзой и ароматной заправкой. Хоть ингредиентов много, но на приготовление уйдет 10 минут.
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.
Овощные «спагетти»
Автор рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.
Салат с тунцом
Рыба — очень полезный продукт, который гармонично вписывается в разные блюда, и в салаты в том числе. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!
Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом
Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!
Лосось с зеленым салатом
Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор рекомендует подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и весеннего настроения!
Источник
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
Добавление статьи в новую подборку
Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.
Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.
Рецепт №1. Самый простой весенний салат
Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.
Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.
Рецепт №2. Весенний зеленый салат
Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.
Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.
Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.
В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.
Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.
Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.
Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.
Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.
Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.
Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.
Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»
Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.
Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.
Как видите, буквально из «подножной» зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!
Источник