Рецепты вкусных легких новогодних салатов

Легкие салаты на Новый год 2021

Каждый Новый год хозяйки «ломают» голову, что нового и интересного приготовить на праздничный стол. Но ни одно торжество не обходится без салатиков. Это легкая и вкусная закуска. А как красиво и оригинально хозяйки оформляют салаты на Новый год! Приготовьте что-то новенькое и порадуйте близких. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты легких салатов на Новый год 2021 с фото.

Салат «Невеста»

Несмотря на то, что этот салатик простой, он невероятно вкусный и нежный.

Необходимые продукты:

  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • большой окорочок;
  • майонез;
  • зелень;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в миску, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли, а также 2 ч. л. уксуса 9 %. Все это заливаем кипятком.

  • Отваренный в подсоленной воде окорок нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

  • Картофель натираем на крупной терке. Некоторые картошку тоже нарезают кубиками, вкус салата от этого не изменится.

  • Плавленые сырки тоже натираются на крупной терке. Берем отваренные и остуженные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки пока отставляем.

  • Мы подготовили все ингредиенты. С лука слили маринад. Осталось собрать наш салатик.

  • Высыпаем в тарелку мясо, утрамбовываем. Делаем тоненькую майонезную сетку. Затем вторым слоем идет маринованный лук. Смазываем майонезом.

  • Следующим ярусом выкладываем картофель. Здесь можно больше покрыть майонезом, так как этот слой самый сухой.

  • Сверху посыпаем тертыми на мелкой терке желтками и смазываем майонезом.

  • Дальше посыпаем плавленым сыром и равномерно распределяем. Покрываем майонезной сеткой.

  • Сверху салат посыпаем белком, а по центру украшаем укропом.

Не рекомендуется выбирать грудку, так как она суховата. Лучше взять именно окорочок.

Салат «Арбузная долька»

Зимой хочется чего-то такого, что будет напоминать о лете. Салат «Арбузная долька» придется как раз кстати. Выглядит такое блюдо очень оригинально, а вкус просто незабываемый. Такая необычная подача удивит всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 4 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавим немного соли и помнем руками, чтобы ушла горечь.

  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо полумесяцем и смазываем майонезом.

  • Сверху выкладываем маринованный лук. Его также немного смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Сверху лука выкладываем измельченные белки. Причем их нужно укладывать толстым слоем там, где будет арбузная долька. Смазываем майонезом.

  • Затем твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх яиц. Также распределяем массу так, чтобы слой получился толще там, где будет арбузная корочка. Центр дольки смазываем майонезом.

  • Огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в миску и немного посыпаем солью.
  • Помидоры очищаем от семян и лишнего сока, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сверху, как на фото.

  • Огурцы отжимаем и выкладываем по верхнему краю, имитируя арбузную корку. Маслины нарезаем на 4 части и выкладываем поверх помидоров.

Вот и готов наш эффектный легкий салат на Новый год 2021 по рецепту с фото простому и вкусному. Блюдо можно поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать к столу.

Вкусный салат с гранатом и курицей без майонеза

Попробуйте приготовить легкий и в то же время вкусный салат на Новый год 2021 по простому рецепту с фото. Такой вариант приготовления блюда порадует многих, ведь готовится оно из самых обычных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 отварных окорочка;
  • 1 гранат;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Подготовленное мясо нарезаем соломкой или любыми произвольными кусочками.

  • Лук нарезаем полукольцами. В сковороду вливаем масло и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Затем отставляем сковороду до полного остывания лука.

  • Гранат разбираем на зерна.

  • Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

  • В салатницу выкладываем нарезанные окорочка. Высыпаем гранат. Добавляем петрушку.

  • Выкладываем остывший жареный лук вместе с маслом.

  • Осталось заправить салат. Берем лимон и выдавливаем из него 1 ст. л. сока. Салат перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

Перед подачей салата ему нужно дать настояться несколько часов.

Можете также посмотреть варианты самых дешевых и простых салатов.

Греческий салат

Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
  • средний помидор – 3 штуки;
  • средний огурец – 5 штук;
  • луковица;
  • 150 грамм феты;
  • баночка консервированных оливок;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • Приготовление:

    • Нарезаем огурчики полукругами.

    • Помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Каждую половинку разрезаем еще на 5 частей.

    • Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками.

    • Все овощи складываем в салатницу и перемешиваем.

    • Половинку лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.

    • В отдельной миске готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль по вкусу. Выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и перчим по вкусу.

    • Заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат, так как его перемешивать уже не будем. Сыр нарезаем кубиками шириной в 1 см, выкладываем их поверх салата.

    • Сверху салат посыпаем орегано. Эту приправу по-другому называют душица. Осталось украсить оливками.

    Салат «Золотая рыбка»

    Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.

    Необходимые продукты:

    • куриные яйца – 6 штук;
    • шпроты – 200 грамм;
    • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
    • луковица;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 110 грамм твердого сыра;
    • майонез;
    • 2 яйца для украшения;
    • укроп для украшения.

    Приготовление:

    • Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.

    • Открываем шпроты и сливаем масло. Перекладываем рыбку в глубокую миску и разминаем вилкой.

    • Яйца отвариваем вкрутую и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.

    • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
    • В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.

    • Затем сверху – половина шпрот.

    • Сверху выкладываем половину обработанного лука.

    • Дальше – половина яблочной массы.

    • Заключительным слоем выступает сыр. Берем тоже половину того, что подготовлено в миске.

    • Замороженное сливочное масло делим на 2 части и 1 натираем сверху на крупной терке.

    • Все хорошенько смазываем майонезом. После чего повторяем все слои в той же последовательности.

    • Сверху снова смазываем майонезом и выкладываем тертые желтки. Бока салата можно украсить майонезными кружевами. Из оставшихся желтков делаем внизу окантовку.

    • Из отваренных яиц вырезаем цветочки и украшаем салат. По центру цветочка выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Теперь салат можно подавать к столу.

    Новогодняя «Мимоза»

    Сегодня попробуем приготовить салат «Мимоза» немного в необычном варианте готовки и подачи. Блюдо получается очень нежное и красивое. Конечно, вариантов приготовления этого салата огромное количество, сегодня мы рассмотрим один из лучших способов.


    Необходимые продукты:

    • отварной картофель – 2 штуки;
    • отварная морковь – 2 штуки;
    • половинка средней луковицы;
    • пучок укропа;
    • 150 грамм сыра натертого на мелкой терке;
    • 3 отварных яйца;
    • консервированный тунец – 200 грамм (можно взять любую рыбу);
    • майонез;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. сахара.

    Приготовление:

    • В первую очередь необходимо очистить лук и нарезать его мелко-мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Оставляем его в таком состоянии на 5 минут.

    • На блюдо устанавливаем форму, чтобы можно было аккуратно выложить салат слоями.

    • Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем в форму. Сверху картофельный слой поливаем майонезом, размазываем по всей поверхности и немного утрамбовываем.

    • Дальше на мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на слой картофеля половину моркови. Опять делаем небольшую сеточку из майонеза.

    • Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.

    • С рыбы сливаем маринад и разминаем вилкой. Выкладываем в форму поверх белков. Затем – маринованный лук (без жидкости).

    • Измельчаем укроп и посыпаем поверх лука.

    • На укроп выкладываем вторую часть моркови и распределяем по всей поверхности. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

    • Поверх сыра выкладываем тертые желтки.

    • Осталось снять форму и украсить салат.

    • Мы будем украшать салат цветами из моркови. Для этого нам необходимо подготовить чистую воду и добавить туда ложку соли.

    • Морковь нарезаем тонкими кусочками. Затем кружочки перекладываем в подсоленную воду до мягкости.

    • Выкладываем ломтики моркови на бумажные полотенца, чтобы просушить.

    • Выкладываем морковные дольки внахлест друг на друга. Затем нужно будет свернуть все трубочкой.

    • Зубочистками прокалываем, чтобы цветок не распался. Далее выпускаем лепестки.

    Рыбу не промазываем майонезом, так как она достаточно сочная.

    Делаем 3 розы и устанавливаем на верхушку салата. Добавляем веточки укропа.

    Источник

    Читайте также:  Салат анаком с огурцом
    Оцените статью