- Слоеные салаты с рыбой
- Рецепты
- Салат с рыбой
- Салат «Отпад»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Букет невесты»
- Рыба для салатов и не только
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Интересная интрига»
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат со свеклой и сельдью
- Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты
- Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты
- Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
- Слоеный салат с красной рыбой и икрой
- Слоеный салат с кальмарами, сыром и яйцами «Морская черепаха»
- Слоеный салат «Каприз» с крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
Слоеные салаты с рыбой
Рецепты
Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль
Если любите селедку под шубой, то рекомендую попробовать другую интерпретацию, рыжую шубку.
Ингредиенты: сельдь соленая, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, масло растительное, майонез
Салат Селедка под шубой — это, пожалуй, один из самых любимых праздничных салатов на наших.
Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, картофель, лук репчатый, майонез, петрушка
Слоеный овощной салат с зеленым горошком и рыбными консервами получается насыщенный, сочный.
Ингредиенты: скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйцо, горошек зеленый консервированный, огурец соленый, майонез, соль
Название салата говорит само за себя. Как вы уже могли догадаться в салате используется рыба.
Ингредиенты: печенье, яйцо, тунец консервированный, сыр твердый, чеснок, майонез, петрушка
Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и.
Ингредиенты: шпроты в масле, лук красный, яйцо, морковь, сыр твердый, майонез, соль
Салат «Мимоза» остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не.
Ингредиенты: яйцо, сардина консервированная, морковь, лук репчатый, сыр твердый, масло сливочное, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка
Салаты с семгой входят в пятерку самых популярных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты: семга соленая, авокадо, кукуруза консервированная, майонез, хлеб белый, прованские травы, сок лимонный
Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.
Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар
Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.
Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое
Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.
Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый
Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой».
Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез
Салат «Шуба в желе» — это вариация всем известной и любимой селедки «под шубой». Этот салат по.
Ингредиенты: скумбрия соленая, свекла, морковь, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, желатин, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, вода
Если у вас имеется в запасе баночка консервированного тунца, можно приготовить из нее салат.
Ингредиенты: тунец консервированный, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, соль
Яркий салат «Подсолнух» — это популярный салат для оформления праздничного стола. Для.
Ингредиенты: тунец консервированный, картофель, огурец соленый, яйцо, лук белый, лук зеленый, майонез, маслины, чипсы картофельные, перец черный молотый
Салат с консервированным тунцом и солеными огурцами подойдет для праздничного и повседневнего.
Ингредиенты: тунец консервированный, капуста пекинская, лук белый, перец болгарский, огурец соленый, яйцо, лук зеленый, кунжут
Источник
Салат с рыбой
Салат «Отпад»
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат с рыбой. Салат с рыбой
Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.
В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.
Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.
Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.
Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.
Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.
Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.
Источник
Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Салат
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты
Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень нежными и сочными.
Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты и слои салата могли пропитаться соусом.
Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
- 1 банка лосося в собственном соку,
- 3–4 яйца,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- зелень,
- майонез
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
- 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
- 3 слой: лосось, размятый вилкой;
- 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
- 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Слоеный салат с красной рыбой и икрой
Слоеный салат с кальмарами, сыром и яйцами «Морская черепаха»
- 3 сваренных яйца,
- 150 г отварных или консервированных кальмаров,
- 1 небольшая луковица,
- 2 средних яблока
- твердый сыр
- майонез,
- грецкие орехи.
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
- 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
- 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
- 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
- 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
- 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке
Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат «Каприз» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек,
- 3–4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
- 8 отварных картофелин,
- 2–3 вареные морковки,
- 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
- укропа, сельдерея (по вкусу),
- Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.
На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:
- 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
- 2 слой: тертый вареный картофель;
- 3 слой: тертая вареная морковь;
- 4 слой: тертый вареный картофель;
- 5 слой: тертая вареная свекла;
- 6 слой: тертый вареный картофель;
- 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
- 8 слой: тертый вареный картофель;
- 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
- 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:
Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.
Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!
Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
- 6 отварных картофелин,
- 3 маринованных огурца,
- 2 отварных морковки,
- 4 ст. ложки отварного риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 6 вареных яиц,
- майонез,
- ягоды клюквы для украшения.
Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:
- 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
- 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
- 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
- 4 слой: слой майонеза;
- 5 слой: отварной рис;
- 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
- 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
- 8 слой: майонез;
- 9 слой : натертые желтки.
Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Источник