- «Оливье» с семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с семгой «Осенний Оливье»
- Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Оливье» с семгой
Этот салат, конечно же, невероятно вкусный, просто шикарный! На каждый день такой вариант я не готовлю, все-таки ингредиенты — не из самых доступных, а вот для праздника — это идеальный вариант. Сочетание красной рыбы и икры с овощами дает шикарный результат.
Овощи можно заранее запечь, так они получаются более сладкими, но можно и просто отварить, как вы привыкли. Запекать нужно при 200 градусах — 30-40 минут, в фольге. Для заправки используем домашний майонез.
Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Оливье» с семгой и красной икрой. Овощи заранее отварить либо запечь в духовке, куриные яйца сварить вкрутую — 10 минут, также подготовить кислые огурцы, рыбу и икру.
Очистить картофель и морковь, овощи нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить их в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, чтобы не было мелких частиц скорлупы. Нарезать яйца кубиками или пропустить через специальную решетку. Добавить яйца в салат.
Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, всыпать горошек.
Семгу нарезать кубиками и обязательно просмотреть, чтобы не было костей. Добавить рыбу в салат, также добавить икру. Немного икры оставить для украшения.
Заправить салат майонезом, все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Подавать салат Оливье с семгой к столу.
Источник
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Семга (слабосолёная) — 300 г
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Майонез (Провансаль от Махеевъ по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листья для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.1 ккал | белки 141.4 г | жиры 99.4 г | углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.
Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.
Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.
Семгу нарезаем мелко.
С горошка сливаем жидкость.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.
Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
И немного осенней лирики для вас, Поварята!
Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя.
Я так хочу в холодный этот вечер
Неласковое сердце растопить.
Как жаль, что быстро догорают свечи.
Вы равнодушны? Нет, не может быть…
Все можно только музыкой измерить,
Что выше страсти, горячей огня.
Позвольте Вам сегодня не поверить,
Что Вы совсем не любите меня.
Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя…
(автор Ирина Балацкая)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Ольга О 2016 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Mary Stone #
4 мая 2018 года Mary Stone #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 января 2018 года fialkaXY #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года karamel22 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года logachov #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Няммочка #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mariel1 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Галина Героева #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Elena_4_84 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года magnoli65 #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Janet #
23 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Natashacyprus #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года Natashacyprus #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
29 января 2015 года Violl #
29 января 2015 года ирина таджибова #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года mtata #
2 февраля 2015 года Violl #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Anna_usa #
19 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ketti Meri #
18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ketti Meri #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник