Рецепты салатов с солеными арахисом

Содержание
  1. Простые рецепты салатов с арахисом
  2. Салат с арахисом и курицей
  3. Китайский салат
  4. Салат с солёным арахисом
  5. Рецепт салата с черносливом и ветчиной
  6. Салат с говядиной и арахисом
  7. Салаты с арахисом
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Салат с кукурузой и солёным арахисом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Куриный салат с арахисом
  28. Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Куриный салат с арахисом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Салат «Красный» с мандаринами
  33. Салат «Нежный диетический»
  34. Салат «777 »
  35. Салат «Каждая женщина-фея. »
  36. Салат с копченой курицей
  37. Салат из лапши
  38. Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров
  39. Салат «Угодник»
  40. Салат-закуска «Соломка»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  43. Тушеный картофель с нудлями по-украински
  44. Соленая красная рыба
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Читайте также:  Салат с отварным мясом говядины простой рецепт

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

Источник

Салаты с арахисом

Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с арахисом
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Солёный арахис — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по желанию

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Листья одуванчика — 30 г (пучок)

Руккола — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Огурец свежий — 2 шт.

Листовой салат — 3 листа (5 г)

Соль и перец — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 1 шт.

Водоросли чука — 40-50 г

Арахис жареный — 15 г

Кунжутная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт. (мелкие)

Лук красный — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Креветки крупные — 6-7 шт.

Клубника — 150 г

Салат листовой — 15 г (пучок)

Арахис жареный — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Ветчина или ветчинная колбаса — 200 г

Сыр плавленый — 180 г

Крабовые палочки — 200 г

Арахис жареный — 150 г

Яблоко зелёное — 150 г

Майонез провансаль — 250 г

Для оформления:

Зёрна граната — 10-15 шт.

Краситель синий пищевой (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с кукурузой и солёным арахисом

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

  • 311 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали «вкусным» и съедают практически тут же. Я же сама к нему отнеслась довольно скептически, однако учитывая успех и популярность, видимо, буду готовить такой салат на праздничный новогодний стол.

Кукуруза нужна консервированная, стандартная банка. Указан вес чистой кукурузы, без жидкости.

Арахис, на мой взгляд, лучше брать тот, что продают в баночках/пакетиках, он мягче и нежнее. Тут я использовала соленый арахис, который продают на развес, однако он более сухой и твердый. Существенной разницы, по большому счету, нет, но лично я заметила такой нюанс и не могу не поделиться.

Из минусов, пожалуй, могу отметить только то, что салат листовой в декабре — это роскошь, стоит он недешево, поэтому можно заменить его полностью пекинкой или частично. Однако я сама так не делала.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и поместите в просторную миску.

Промытые листья салата встряхните и измельчите. Измельчать нужно руками, просто нарвите листья салата на мелкие кусочки. Такой подход сохранит воздушность салата.

Добавьте кукурузу и арахис.

Перемешайте. Заправьте маслом, посолите (внимание, арахис соленый, это нужно учесть!), поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. На мой взгляд, хрустящий укроп здесь идеален! Еще раз перемешайте салат.

Подавать салат с кукурузой и солёным арахисом можно сразу же после приготовления!

Источник

Куриный салат с арахисом

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
  • Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

120г.) — 2 шт
Морковь (средняя,

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
42.6 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриный салат с арахисом»:

Продукты для салата.

Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.

Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.

Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.

Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!

На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.

Филе остудить и нарезать средним кубиком.

Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой — куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.

Второй слой — маринованные огурцы, сеточка заправки.

Третий слой — морковь (на крупной терке), сеточка заправки.

Четвертый, завершающий слой — рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.

Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «Красный» с мандаринами

Салат «Нежный диетический»

Салат «777 »

Салат «Каждая женщина-фея. »

Салат с копченой курицей

Салат из лапши

Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Салат «Угодник»

Салат-закуска «Соломка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Соленая красная рыба

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года milovairina #

28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Воронкова Елена #

17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

4 июля 2019 года oopu #

5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

12 июня 2019 года tomi_tn #

12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Valushka2003 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года olgatash1416 #

11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года elle024 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Демурия #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года virgola71 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Анна1606 #

10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью