Рецепты салатов с семгой для праздничного стола

Содержание
  1. Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
  2. Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
  3. Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
  4. Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
  5. Царский салат с семгой и креветками
  6. Видео-рецепт: салат из копченого лосося
  7. Как приготовить салат с семгой и авокадо
  8. Салат из семги на шубке слоями
  9. Как приготовить салат без майонеза
  10. «Министерский» салат с красной рыбой
  11. Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
  12. Салат с семгой – 10 очень вкусных рецептов
  13. Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой
  14. Салат со слабосоленой семгой и авокадо
  15. Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?
  16. Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
  17. Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром
  18. Салат с семгой, яйцом и огурцом
  19. Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой
  20. Оригинальный салат «Семга под шубой»
  21. Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
  22. Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.

Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.

Читайте также:  Начинка для цезаря салата

Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт

Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.

  • Семга, слабосоленая – 200 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Зерновая горчица – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.

Порвите руками салатные листья.

Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.

Порежьте огурец тонкими полукружьями.

Порежьте рыбку кубиками.

Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.

Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком

Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.

  • Семга – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Майонез, соль, черный перец.
  • Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
  • Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
  • Свежий укроп, петрушка.

Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.

Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.

Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.

Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.

Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.

Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.

Разбросайте порезанный лук.

Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите яблочный слой, чуть поперчите.

Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.

Покройте сыр зернами кукурузы.

Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.

Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.

Выложите полоски крест-накрест.

Сверху, по центру, уложите розочку.

С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.

Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой

А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.

  • Семга – 150 гр.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
  2. Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
  3. Порежьте пармезан маленькими кубиками.
  4. Нарежьте рыбное филе полосками.
  5. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
  6. Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
  7. Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.

Царский салат с семгой и креветками

Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.

  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  2. Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).

Видео-рецепт: салат из копченого лосося

Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 60 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез – по необходимости.
  1. С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
  3. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
  5. Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
  6. Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
  7. Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
  8. Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
  9. Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.

Салат из семги на шубке слоями

Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.

  • Слабосоленая рыба – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Крупная свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп.
  • Майонез.
  1. Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
  3. Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
  4. Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
  5. После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат без майонеза

Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.

  • Семга горячего копчения – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Рассольный сыр – 100 гр.
  • Укроп, растительное масло, соль.
  1. Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
  2. Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
  • Соль, молотый перец.

«Министерский» салат с красной рыбой

В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Майонез, черный перец.
  1. Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
  3. Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
  4. Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол

Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.

Источник

Салат с семгой – 10 очень вкусных рецептов

Средняя 35 мин. 1 порц.

Семга – вкусная и питательная рыба, ее готовят различными способами. В том числе есть огромное количество разнообразных салатов с слабосоленой, жареной или копченой семгой. Это очень вкусные блюда, мы подобрали 10 отличных рецептов. Такие салаты можно готовить в будние дни и на праздники.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Оригинальный и необычный салат на праздник и каждый день. Добавление слабосоленой семги в «Цезарь» делает его более питательным и ярким. Так же очень хорошо скажется на вкусе закуски, если вы будете использовать разнообразные вида салата.

  • Листовой салат 100 гр.
  • Семга 200 гр.
  • Батон ½ шт.
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Для заправки:
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Масло оливковое ⅔ ст.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.

Время готовки: 15

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Огурец – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.

Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.

Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.

Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.

Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?

Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.

Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.

Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.

Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.

Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года. Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.

Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром

Быстрый, но очень вкусный и изысканный салат. В нем прекрасно все: сбалансированный состав полезных продуктов, нежная консистенция и натуральный вкус. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр бри – 5 кусков.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата порвите крупными кусками.

Шаг 2. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 3. Добавьте в миску кусочки сыра бри.

Шаг 4. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте в салат оливки, соль, смесь перцев, соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Салат готов, его можно есть сразу после приготовления.

Салат с семгой, яйцом и огурцом

Рецепты салатов с семгой есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Слабосоленая семга очень хороша сама по себе, а в сочетании с вареными яйцами и сочным огурцом вы получите великолепное полноценное блюдо.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Яйца вареные (только белки) – 5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и залейте соком половины лимона, оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 3. Морковь сварите и натрите на терке.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Вареные яйца очистите от шелухи, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.

Шаг 6. Укроп порубите ножом. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Все измельченные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте маринованный лук, вареный рис и майонез, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты. Или выложить слои в следующем порядке: рис, семга, укроп, лук, авокадо, белок яйца, огурец, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Во втором случае подача будет более красивой, но на вкусе салата это не отразится.

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкуснейший салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола обладает ярким вкусом с небольшой горчинкой, что придает салату пикантность. Семга – сочная, нежная и слегка сладковатая, обеспечивает питательную ценность салата.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Крем-соус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2. Рукколу помойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сбрызните зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.

Шаг 4. Семгу нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее в салат.

Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.

Шаг 6. Полейте салат бальзамическим крем-соусом и великолепное блюдо готово. Есть салат следует сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

Оригинальный салат «Семга под шубой»

Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, по вкусу салат «Семга под шубой» будет отличаться от своего альтернативного варианта, он будет не таким соленым и более нежным. На праздник, можно подать его порционно в креманках.

Время готовки: 70

Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веток.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промойте проточной водой и сварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2. Куриные яйца сварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Продукты остудите и очистите.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками. Разложите рыбу на дно креманок.

Шаг 5. На семгу положите лук и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6. Далее положите рисовый слой, его также смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареные яйца натрите на терке, выложите следующим слом, немного посолите и полейте майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем положите вареную морковь, тертую на терку. Дополните салат веточками укропа. До подачи храните «Семгу под шубой» в холодильнике.

Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом получается очень сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Такое блюдо здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Филе семги нарежьте кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5. Для порционной подачи салата возьмите креманки, выложите на дно немного авокадо, посолите его и смажьте майонезом.

Шаг 6. Далее сделайте слой из риса, смажьте его майонезом.

Шаг 7. Затем положите семгу, промажьте ее майонезом.

Шаг 8. Выложите болгарский перец, посолите его и нанесите сверху майонез.

Шаг 9. Последним слоем положите огурцы. одним из ваших любимых.

Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами в различных закусках. Они не требуют дополнительной обработки и для приготовления салата их необходимо просто нарезать. Тоже самое можно сказать и про слабосоленую семгу. Причем, что в салатах эти ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 2 упаковки.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Выложите на блюдо первый слой из рыбы.

Шаг 3. Затем положите луковый слой, смажьте его майонезом.

Шаг 4. Далее положите слой из вареного картофеля. Предварительно натрите его на крупной терке. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5. После этого нарежьте крабовые палочки кубиками и сделайте из них следующий слой, его также промажьте майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке, посыпьте им салат.

Шаг 7. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, выложите их поверх сыра и смажьте майонезом. Завершите салат посыпкой из измельченного желтка.

Шаг 8. Украсьте салат кусочками слабосоленой семги и красной икрой. Выглядит блюдо очень привлекательно и красиво.

Источник

Оцените статью