Рецепты салатов с перепелами

Содержание
  1. Рецепты Салат с перепелом
  2. Салат с перепелами и грушами
  3. Салат с копчеными перепелами
  4. Теплый салат «Нисуаз» с перепелами
  5. Салат с перепелом
  6. Салат Ирина
  7. Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
  8. Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  9. Средиземноморский Оливье в корзиночках
  10. Салат с индейкой и фасолью
  11. салат»Гнездо»
  12. Салат «Люсьен»
  13. Салат «Измена»
  14. САЛАТ»Креветкин выходной»
  15. Салат с перепелкой, рукколой и курагой
  16. Тёплый салат с перепёлками
  17. Ингредиенты
  18. Салат с перепёлкой
  19. Как приготовить «Тёплый салат с перепёлками» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Рецепты из перепелов
  21. Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой
  22. Перепела «тапака» на мангале
  23. Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
  24. Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
  25. Салат с мидиями, помидорами и рисом
  26. Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
  27. Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
  28. Перепелки на гриле
  29. Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
  30. Шашлык из перепелов
  31. Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
  32. Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
  33. Маринованные перепелиные яйца со свеклой
  34. Маринованные яйца с куркумой

Рецепты Салат с перепелом

Салат с перепелами и грушами

сливки густые – 2 ст. л.

сыр Пармезан – 50 г

майонез – 2 ст. л.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец – по вкусу

перепела (мякоть) жареные – 300 г

Нарезать мякоть перепелов, грушу и киви. Сварить яйца и нарезать на четвертинки. Для приготовления соуса сливки взбить с майонезом, коньяком, перцем и солью. Смешать все ингредиенты, полить соусом. Посыпать натертым сыром. Украсить листиками мелиссы, сверху посыпать сушенными помидорами.

Салат с копчеными перепелами

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить яйца, почистить. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла и смешать с маринованными грибами (у меня опята).

Приготовим заправку для салата, смешав по вкусу майонез со сметаной, посолить и поперчить. Огурец маринованный (можно заменить на свежий) и мясо перепелки (или копченное куриное филе) нарезать соломкой. Со.

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами

Зеленая фасоль — 450 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Томаты — 500 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Спаржа — 450 Грамм

Перепелиные яйца — 12 Штук

Эстрагон — По вкусу

Оливки — 300 Грамм

Перепела — 8 Штук

Картофель — 450 Грамм

1. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Вымойте картофель в кожуре и нарежьте его дольками. Вымойте остальные овощи, слейте воду с консервированных оливок. В большую миску выложите спаржу, зеленую фасоль и картофель, перемешайте.

2. Выложите содержимое миски на противень, добавьте поверх оливки, томаты, полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчит.

Салат с перепелом

Мускатный орех — 2 г

Куриный бульон — 150 мл

Чернослив без косточек — 5 г

Вяленые помидоры — 4 г

Сахарный сироп — 20 мл

Сливочное масло — 20 г

Домашний майонез — 18 г

Масло из фундука — 3 г

Гранатовое желе — 25 г

Салат фризе — 15 г

Перепелка — 120 г

Грецкие орехи — 10 г

Картофель — 30 г

Картофель предварительно сварить, очистить, натереть на терке, смешать с подготовленной заправкой (кетчуп +майонез), добавить мускатный орех и мелко нарезанный грецкий орех.

Морковь предварительно сварить, очистить, натереть на терке, смешать с подготовленной заправкой (кетчуп +майонез).

Свеклу предварительно отварить, очистить, нарезать тонкими слайсами.

Салат Ирина

Копченая перепелка 1шт

Маринованные шампиньоны 1б

Огурец свежий 1шт

Лук порей или репчатый

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Яйцо перепелиное — 6 шт

Икра черная — 50 г

Раковые шейки — 30 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 4 ст. л.

Лук репчатый — 10 шт

Икра красная — 50 г

Корнишоны — 200 г

Язык говяжий — 300 г

Масло оливковое — 200 мл

Оливки черные — 50 г

Картофель — 2 шт

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.

Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к.

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

красная икра – 50 г

яйца перепелиные – 6 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

картофель – 2 шт.

раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)

салат руккола – небольшой пучок

горчица сухая – 1 ст. л.

жемчужный лук – 8-10 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло оливковое – 200 мл

свежевыжатый сок одного лимона

черная икра – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучш.

Средиземноморский Оливье в корзиночках

3 листа теста фило

2 средних огурца

3 ст.л. сливочного масла

200 г сырых очищенных креветок

3 большие картофелины

3 ст.л. майонеза (Слобода Оливковый)

4 маленьких соленых огурца

Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

салат»Гнездо»

200гр вареного куриного мяса,2 сырые моркови,2 свежих огурца,100гр капусты,4 вареных яица,5-7 вареных перепелиных яиц,4-5 картофеля,майонез,раст.масло для жарки.

Морковь натереть на крупной терке,курицу нарезать соломкой,капусту нашинковать,яйца натереть,огурцы нарезать соломкой.картофель натереть на корейской терке и обжарить.

Салат «Люсьен»

Яйцо перепелиное — 12 шт

Желток яичный — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 10 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Корнишоны — 6 шт

Масло оливковое — 400 г

Листья салата — 1 шт

Желатин — 2 пакет.

Язык говяжий — 100 г

Вот такой, простите, кардебалет! Общий вес перепелов — 750г. Не рябчики, но тоже дичь, хотя и мелкая!

Перепелов отварила со всевозможными кореньями и травами. Мясо очень нежное.

Литр бульона процедила и добавила к нему 2 пакетика желатина, сок и ломтики лимона. Поставила в холодильник.

Раки попались мелкие, мяса в них было мало, но весьма декорат.

Салат «Измена»

Яйцо перепелиное — 14 шт

Картофель — 5 шт

Орехи грецкие — 100 г

Сердечки куриные — 400 г

Мелко рубим огурцы, картофель, морковь. Так как особенности в этом никакой нет, я посчитал создание картинки шага излишним.

Добавляем рубленные грибы (вот тут особенность, в отличие от соленых, маринованные грузди легче порубить шляпкой верх).

САЛАТ»Креветкин выходной»

яблоко кислое 1шт.

соль,перец по вкусу

Выставляю не для оценки,а хочу похвастаться.Пофантазировала моя доченька,салатик простой и очень вкусный.

Итак, приступим:Креветки отварить,почистить и охладить.Кальмары отварить,охладить и порезать.Огурцы и яблоки порезать средними кубиками,яйцо на четыре части.Добавить вареный рис,(немного)чтобы не получилась каша.

Салат с перепелкой, рукколой и курагой

-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше Пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль, перец.

-перепелки — 4 шт.

-маринад: 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.

1) Прежде всего надо помыть и обсушить тушки перепелов, ножницами разделить каждую тушку на 2 части.

В большой миске смешать мед и соевый соус. В этот маринад опустить мясо. Мариновать лучше за 1 день, или хотя бы с утра: мясо лучше пропитается. Но так как у нас птички маленькие, то можно мариновать и меньшее время.

Запекайте до образования вкусной корочки (у .

Источник

Тёплый салат с перепёлками

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с перепёлкой

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт, и салат с перепелами вполне подойдёт для лёгкого изысканного ужина.

Существует множество вариантов салатов с перепелами и у каждого шефа обязательно имеется свой рецепт. Хочу предложить вам рецепт салата который наиболее симпатичен мне. Возможно он найдет своё местечко и на вашем столе.

Как приготовить «Тёплый салат с перепёлками» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата необходимы такие продукты: зелёный салат Ромэн и руккола, орешки, перепела (2 штуки примерно по 160 грамм), лук помидор, каперсы, маслины без косточки, фасоль стручковая. А также соевый соус, устричный соус и специи.

Перепелов вымыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью, перцем и чесноком. Смешать по 1 столовой ложке устричного и соевого соуса и покрыть им перепелов. Закрыть плёнкой и оставить мариноваться минут на 40.

Стручковую фасоль режем на куски по 2 см.

Отвариваем в кипящей воде 7 минут, откидываем на сито и опускаем в ледяную воду для сохранения цвета на несколько минут.

Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде.

Лук и помидоры нарезаем четверть кольцами. Маслины на 3-4 колечка, каждую.

Перепелов жарим в масле до готовности, на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Для соуса смешаем оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Можно добавить и устричный соус, но я его нанесла на тарелку в качестве декора. Взобьём до однородной эмульсии.

Украшу тарелку устричным соусом, порву листики салата Ромэн и выложу их вместе с рукколой. Добавлю лук. Формируйте салат на одной половине тарелки, потому как в процессе поедания на второй половине сможете спокойно резать перепелку.

Теперь выкладываем каперсы и маслины.

Далее помидоры и стручковая фасоль.

Присыпаем всё орешками и рукколой.

Поливаем соусом и выкладываем перепела. Салат готов, подавать сразу.

Источник

Рецепты из перепелов

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

раздел: Салаты овощные

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само

раздел: Барбекю (гриль)

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с

раздел: Рецепты из дичи

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ

раздел: Салаты из мидий

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и

раздел: Барбекю (гриль)

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные

Шашлык из перепелов

А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шаш

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны

раздел: Шоколадные десерты

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца с куркумой

Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и

Источник

Читайте также:  Салат с булгуром рецепт юлии высоцкой рецепт
Оцените статью