- Салат из трески вареной
- Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
- Салат Киевский с треской
- Салат из трески и нута
- Салат из вареной трески с добавлением яблок
- Салат из трески — повседневный рецепт
- Треска с зелёным салатом
- Салат из трески с картофелем Мурманский
- Салат с отварной треской и овощами
- Салат «Фа-соль» — набор белков
- Салат из трески на завтрак
- Салат с треской «Пикантный»
- Треска по-французски для ценителей
- Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
- Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
- Салат из трески с хреном
- Салат из трески в рожках
- Салаты с вареной треской. Рецепт с фото
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С жареным луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С кукурузой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата с вареной треской
Салат из трески вареной
Салат из трески вареной — блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.
Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:
- калории — 95;
- витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
- микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).
В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.
Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.
Как приготовить салат из трески вареной — 15 разновидностей
Салат Киевский с треской
Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
- Фарш:
- треска отварная — 250 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- молоко — ½ стакана;
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.
Салат из трески и нута
Португальский рецепт, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- треска отварная — 350 гр.;
- нут отварной — 300 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус яблочный -1 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.
Салат из вареной трески с добавлением яблок
Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- картофель — ½ кг.;
- отварная треска — 150 гр.;
- соленые огурцы — 100 гр.;
- яблоки — 70 гр.;
- зеленый горошек — 70 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.
Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Треска с зелёным салатом
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Салат из трески с картофелем Мурманский
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Салат с отварной треской и овощами
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Салат «Фа-соль» — набор белков
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.
Салат из трески на завтрак
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Салат с треской «Пикантный»
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Треска по-французски для ценителей
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.
Ингредиенты:
- треска вареная — 600 гр.;
- петрушка(корень) — 100 гр.;
- сельдерей(корень) — 100 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- перец горошком — 6 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- хрен — 75 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- огурцы, помидоры — для украшения.
Приготовление:
Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.
Вареная треска с авокадо: заморский рецепт
Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.
Ингредиенты:
- треска отварная филе —
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- лук сладких сортов — 1 шт.;
- маслины — 1 банка;
- листья салата — для драпировки дна;
- масло для заправки (оливковое);
- перец красный, яйца для украшения
Приготовление:
Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.
Салат из трески с хреном
Пронять едоков по-настоящему.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- хрен — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.;
- майонез — ½ ст.;
- морковь — 2 шт.;
- треска вареная, филе — 250 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.
Салат из трески в рожках
Праздничная подача блюда, порционная.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.;
- желток для смазки;
- салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- треска вареная — 100 гр.;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.
Источник
Салаты с вареной треской. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Аппетитный салат с вареной треской может готовиться по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Такие блюда не только вкусные, но еще и полезные. Рыбные угощения улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами.
Самый простой рецепт
Рецепт салата с вареной треской, яблоками и рисом используется кулинарами чаще всего, когда необходимо удивить гостей. Для пикантности и более яркого вкуса стоит добавить в него зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится.
Проще всего использовать для этого специальные кулинарные ножницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- длинный рис – 130-150 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- майонез – 160-170 г;
- филе трески – 270-300 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- яблоко – 130-150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Некоторым кулинарам закуска из отварной рыбы может показаться пресной.
В этом случае исправить ситуацию удастся при помощи соленых/маринованных огурцов. Их количество определяется по вкусу. Обычно достаточно пары небольших огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенную от всего лишнего и промытую рыбу лучше всего готовить на пару. Это и быстро, и просто. Треска в итоге сохранит свою сочность. Если мультиварки в запасе у кулинара нет, то можно просто использовать дуршлаг. На его дно укладывается приблизительно половина пучка свежего укропа. Уже сверху располагается рыба. Под крышкой готовиться треска будет приблизительно четверть часа. После рыба охлаждается.
- Яйца понадобится отварить. Когда они остынут, можно порезать продукт миниатюрными кубиками. Также мелко следует порубить всю зелень. Яблоки перед нарезанием избавляются от кожицы и семенной коробки. После стоит покрошить их произвольно. Отлично подойдут кубики или брусочки. Желательно сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели и красиво, аппетитно смотрелись в готовом угощении.
- Все компоненты из прошлого шага смешиваются в общей посуде.
- Остывшую рыбу необходимо размять вилкой. Можно и просто руками разделить на кусочки. Затем треска перекладывается к прочим ингредиентам. Остается все посолить. На этом этапе допускается использовать еще и пряности. Лучше всего подойдут цветные молотые перцы.
- В последнюю очередь в салат перекладывается соус. Майонез подойдет и домашний, и магазинный.
Подать закуску к столу можно сразу же без предварительного настаивания, охлаждения.
Что можно добавить
Очень вкусно добавлять в такое блюдо разные маринованные компоненты. Это могут быть не только огурцы, но также капуста или лук. Стоит выложить поверх салата моченую бруснику. Подойдет красная смородина, клюква. Но таких ягод не следует использовать слишком много.
Правила подачи, украшение
Перемешанную закуску следует уложить в кулинарное кольцо. Обязательно плотно утрамбовать угощение. После нужно аккуратно снять кольцо и оформить блюдо сверху, например, целыми листочками свежей зелени. Отлично подойдет для этой цели петрушка, укроп.
С картошкой
Салат с треской отварной часто готовится с картофелем. В этом случае закуска получится сытной, питательной. Такое угощение – интересная замена привычного «Оливье».
Важно не взять для блюда слишком много картофеля, чтобы он не перебил нежный рыбный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- треску – 270-300 г;
- картофель и огурцы свежие – по 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зеленый горошек (подойдет как свежий, так и замороженный или консервированный) – 1 стакан;
- лук зеленый (перья) – 1 небольшой пучок;
- соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый картофель отваривается прямо в кожуре до мягкости и полной готовности. После очищения можно нарезать его небольшими кубиками.
- Огурцы стоит нашинковать овощерезкой. Но подойдет для этого и нож. Кожицу предварительно с овощей снимать не понадобится.
- Промытый томат разрешается резать как тонкими дольками, так и небольшими кубиками.
- Треска с костями и кожей отправляется вариться в подсоленной воде до полной готовности. После этого нужно уже отделить рыбное филе и порезать его небольшими произвольными кусочками.
- Если горошек маринованный, то его можно использовать сразу, предварительно слив жидкость и слегка обсушив продукт. А вот свежий или замороженный понадобится сначала отварить до размягчения.
- Зеленый лук следует нашинковать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
- Остается смешать все подготовленные компоненты. Обязательно сделать это очень тщательно. По вкусу лакомство солится. Можно еще и дополнительно слегка поперчить его.
В самую последнюю очередь закуска заправляется любимым соусом.
Это может быть как привычный майонез, так и другие интересные варианты. Если есть необходимость сокращать калорийность угощения, для заправки можно использовать и обычный лимонный сок. Или смесь последнего с растительным маслом.
Правила подачи, украшение
Желательно дать угощению немного настояться в прохладе. После уже можно раскладывать его по порционным тарелкам или подавать в одной большой вместительной миске.
С рисом
Салат с треской отварной – быстрое и простое блюдо. Вместо картофеля в него допускается добавлять и различные крупы. Лучше всего подойдет для закуски белый рис. Его важно отварить до мягкости и полной готовности. По желанию можно использовать копченую рыбу.
Продукт стоит выбирать горячего копчения без костей. Любой из вариантов салата подойдет и для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежую треску – 270-300 г;
- рис – 4,5-5 ст. л.;
- сыр – 70-80 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, соль, соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать необходимо с крупы. Рис будет вариться до полной готовности. Если не додержать его на плите, продукт останется жестким и испортит блюдо. Рис предварительно промывается в нескольких водах до прозрачной жидкости. После он отправляется вариться. Жидкости должно быть в 2 раза больше крупы. При этом огонь необходимо делать слабым. На процесс уйдет приблизительно 17-20 мин.
- Параллельно варятся яйца до твердого желтка. Продукт остужается и произвольно крошится. В салатник сразу всыпаются кусочки яйца и сваренная крупа.
- Отдельно варится треска. Для этого рыбный стейк предварительно промывается, помещается в кастрюлю с водой, чтобы она лишь слегка покрыла продукт. Варить треску следует примерно 17-20 мин на среднем огне. Рыба также по вкусу солится и перчится.
- Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями. После он пересыпается к остальным компонентам в общую миску.
- Остывшую треску нужно разделать на кости и филе. Кожу обязательно снять. Рыбная мякоть нарезается средними кусочками и всыпается к прочим ингредиентам.
- Остается мелко порубить промытый зеленый лук.
- Салат солится, заправляется соусом, перемешивается.
Полностью готовую закуску желательно подавать в уже охлажденном виде. Если планируется хранить угощение некоторое время, то не стоит сразу заправлять его соусом. В таком виде оно может находиться в холодильнике до 20 часов.
Правила подачи, украшение
Для украшения салата отлично подойдут овощные цветы, например, вырезанные и выложенные из свежего огурца, половинок черри и зерен сладкой кукурузы. Еще один вариант для украшения – мелкорубленая зелень.
С морковью
Салат с треской отварной может быть дополнен различными овощами. Например, морковью. Она добавляется в закуску в отварном виде. В салате будет минимум компонентов, но при этом он получится сытным и вкусным.
Калорийность угощения получается приблизительно 127 ккал на 100 г. А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,8 |
Жиры | 6,9 |
Углеводы | 7,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески – 900-950 г;
- лук – 4-5 шт.;
- морковь – 6-7 шт.;
- майонез, соль, свежий укроп.
Для этого варианта закуски можно брать и другую рыбу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Всю заявленную промытую морковь следует очистить от кожицы. После оставшиеся части овоща обрабатываются крупной теркой. Получившуюся морковную стружку необходимо выложить на сковороду и оставить ее томиться на 12-14 мин. Овощ должен размягчиться. Лучше всего при этом не использовать масло, а брать только воду. Ведь жира и без того достаточно в майонезе. Последнего для закуски берется много.
- Очищенный репчатый лук необходимо порезать средними кусочками. Если домашние не любят явный вкус такого овоща в блюде, можно обработать его теркой.
- Лук также следует потушить в воде до мягкости и прозрачности на протяжении 12-15 мин.
- Тушеные овощи должны остыть. Солить их необязательно. Этот компонент в достаточном количестве есть в майонезе. Но по желанию можно добавить в угощение еще и щепотку соли.
- От рыбы будет использоваться только филе. Его нужно отварить до полной готовности, а потом – остудить, выбрать все косточки и удалить все лишнее. Рыба нарезается и на небольшие кусочки.
- Лучше всего взять для блюда кулинарное кольцо и уложить его на тарелку. Низ посуды промазывается майонезом. И на нее выкладывается рыба. Продукт следует слегка примять руками, чтобы получился равномерный аккуратный слой.
- После требуется распределить лук, морковь. Каждый слой промазывается майонезом по вкусу. Его стоит брать довольно много.
Остается дать закуске настояться пару часов в прохладе и после – подать ее к столу. Для украшения можно брать фигурные кусочки отварной моркови. Или же – просто засыпать блюдо сырной стружкой.
Правила подачи, украшение
Еще один интересный вариант подачи салата – готовить его сразу порционно в невысоких стеклянных емкостях. Он особенно удобен при приеме гостей. Сверху на каждую отдельную порцию останется уложить по листочку петрушки.
С жареным луком
Салат, приготовленный с отварной треской, вкусно дополнять жареным луком. Лучшим вариантом соуса для него станет майонез.
Салат с вареной треской и жареным луком
В состав салата входит минимум компонентов. И все они очень быстро и просто готовятся.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе трески – 570-600 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- горошины черного перца – 4-5 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.;
- воду – 45-50 мл;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рыбное филе, очищенное от всего лишнего, понадобится сложить в сотейник, залить водой с лавровым листом и горошинами перца. Вариться продукт будет на среднем огне 7-8 мин. При этом рыба должна полностью приготовиться. Останется слить с нее воду и дать продукту немного остыть. Треска режется на небольшие кусочки, которые будет удобно кушать. Также важно удалить из рыбы и косточки – даже самые мелкие.
- В большой сковороде с толстым дном разогревается половина стакана растительного жира. На нем нужно обжарить лук, часто помешивая, чтобы он приобрел аппетитный золотистый оттенок. После продукт перекладывается в тарелку и отставляется в сторону.
- В оставшемся жире требуется обжарить остальные овощи. Для этого морковь предварительно крупно трется, а сладкий перец режется небольшими кусочками после избавления от семян и перегородок. Помидор достаточно порезать кубиками. Примерно через 8-10 мин овощи заливаются водой. В таком виде стоит готовить массу еще приблизительно 7-8мин. Важно дождаться, чтобы жидкость выпарилась.
- После можно смешать все обжаренные овощи.
- Остается сформировать закуску. Для нее слоями выкладываются рыбные кусочки и овощную обжарку. Их по вкусу стоит промазывать соусом, подсаливать. Допускается использовать и разнообразные пряности.
Лучше всего предварительно дать закуске охладиться. После ее можно порезать по принципу торта и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Если лакомство готовится к повседневному обеду, то не потребуется уделять много времени и внимания его украшению. Достаточно будет просто уложить сверху несколько листьев петрушки. Если же угощение планируется подавать к праздничному столу, можно вырезать различные интересные фигуры из овощей.
С грибами
С отварной треской прекрасно сочетаются разнообразные грибы. Например, можно взять как свежие шампиньоны, так и белые лесные. Для пикантности соуса используется и маринованный огурец.
Заправкой стоит сделать нежирную сметану.
Молочный продукт лучше всего выбирать 15%. Сметана будет смешиваться с различными пряностями. Например, можно улучшить вкус соуса горчице или чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- отварную треску – 240-260 г;
- грибы белые/шампиньоны – 180-200 г;
- лук, яйцо, маринованный огурец, картофель – по 1 шт.;
- сметану нежирную – ½ ст.;
- масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
- зеленый лук, соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный лук понадобится порезать полукольцами. После овощ будет обжариваться в антипригарной посуде с небольшим количеством растительного жира до аппетитного золотистого оттенка. Затем слегка румяные кусочки лука перекладываются на отдельную тарелку.
- В этой же посуде будут обжариваться и грибы. Предварительно понадобится тщательно промыть и порезать кусочками продукт. Если используются лесные грибы, их предварительно следует отварить, а уже потом переходить к обжариванию.
- Далее можно смешивать оба подготовленных компонента. Масса подсаливается. Вкусно будет дополнить ее и пряностями.
- Зелень понадобится промыть, обсушить и мелко порубить.
- Маринованные огурцы следует порезать небольшими кубиками. С них сливается лишняя жидкость, оставшаяся после измельчения продуктов.
- Рыбное филе будет использоваться заранее сваренное. Его следует разобрать на небольшие кусочки и отправить в глубокую посуду. Сюда же сразу можно отправить миниатюрные кубики отварного, охлажденного и очищенного картофеля.
- К уже смешанным в шаге выше продуктам высыпаются обжаренные компоненты и кубики маринованного огурца.
- Остается добавить вареное очищенное и рубленое кубиками яйцо, измельченная свежая зелень.
Закуска заправляется подсоленной нежирной сметаной. Этот соус можно дополнять горчицей, чесноком.
Правила подачи, украшение
После перемешивания закуска подается к столу. Можно разложить ее предварительно по порционным тарелкам. Для украшения подойдут рубленые перья зеленого лука.
С кукурузой
Кукуруза сделает закуску более свежей, хрустящей, аппетитной. Важно взять крепкие сладковатые зерна. Дополнить основные компоненты салата следует томатами, огурцами, грибами.
Из грибов лучше выбрать свежие крупные шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кукурузу сладкую (консервы) – 140-160 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- помидор, огурец, вареный картофель – по 1 шт.;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- свежие шампиньоны – 170-180 г;
- вареную треску – 230-250 г;
- масло, соль, майонез, сметана.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Вареные очищенные яйца режутся небольшими кубиками. Также нужно измельчить рыбу и картофель.
- Салатные листья нужно промыть, порвать руками на мелкие кусочки.
- Огурцы требуется порезать кружочками, а помидор – небольшими дольками.
- Для соуса смешивается сметана и майонез. Масса подсаливается.
- Грибы необходимо порезать соломкой и обжарить до румяности на масле.
- Остается слить с кукурузы жидкость.
- Все подготовленные выше компоненты перемешиваются в общей посуде и заправляются соусом.
При необходимости можно досолить блюдо и даже использовать любые пряности.
Правила подачи, украшение
Подавать салат лучше всего в общей миске. Предварительно его нужно хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по угощению.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:
- варить треску лучше всего не в обычной воде, а с перцем, лавровым листом, ароматными травами;
- рыбе лучше всего дать остыть прямо в бульоне;
- если салат готовится слоеный, то стоит ему дать настояться в прохладе.
Салат с добавлением отварной трески может готовиться разными способами. Например, с морковью, жареным луком, рисом, картофелем.
Видео о приготовлении салата с вареной треской
Рецепт салата с отварной треской:
Источник