- Вкусные салаты с кешью
- Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
- Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
- Как приготовить салат с кешью и курицей:
- Приготовление салата с кешью и креветками:
- Как сделать ореховый салат с фруктами:
- Рецепты салатов с орехами кешью
- Приготовление салата с кешью
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салата
- Салаты с кешью
- Салат Райская птичка
- Состав
- Приготовление
- Теплый салат с креветками
- Состав
- Приготовление
- Салат с кешью и огурцом
- Состав
- Приготовление
- Салат с кешью и курицей
- Состав
- Приготовление
- Салат с помидорами и маслинами
- Состав
- Приготовление
Вкусные салаты с кешью
Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.
Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
Мясной
• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).
Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.
2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.
3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.
4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.
5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.
6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.
Куриный
• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).
Как приготовить салат с кешью и курицей:
1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.
2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).
3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.
4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.
С дарами моря
• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).
Приготовление салата с кешью и креветками:
1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.
2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.
3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.
4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.
5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.
6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.
7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).
Фруктовый
• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).
Как сделать ореховый салат с фруктами:
1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.
2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.
3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.
4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.
5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты салатов с орехами кешью
Лучшая подборка рецептов салатов с орехами кешью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кешью. Еще у нас есть два рецепта салатов с грейпфрутом, кешью и грудкой.
Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью
Ингредиенты: апельсин, лимон, орехи кешью, морковь, капуста краснокочанная, имбирь, соевый соус Для приготовления азиатского салата нам нужно: 150 -180 гр свежего листа салата 300 гр апельсин ( 1 крупный) 300 гр моркови 400 гр краснокачанной капусты 100 гр орехов кешью Для приготовления заправки к салату нам нужно: свежий имбирь по вкусу 0,5 шт лимона.
Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью
Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта), 100 г свежих помидоров, 6 шт. орехов-кешью, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 5 г розовой соли Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае. Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой.
Свекольно апельсиновый салат с орехами кешью.
Ингредиенты: свекла отварная 1 шт., апельсин 1 шт., для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л., орехи кешью 50-100 гр., вишнёвый уксус 1 ст.л., лук зелёный пол пучка., лук реп.пол головки., петрушка пол пучка., тимьян 2 веточки., маслины без косточек 5-6 шт., сок 1 лимона+цедра., соль. Отварить свеклу,остудить,почистить и порезать.Апельсин почистить и разобрать на дольки(вынуть косточки если необходимо).Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой. Для заправки:Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить ор.
Салат с вялеными помидорами и орехами кешью
Ингредиенты: Кешью — 20 г, Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл, Помидоры вяленые — 20 г, Салат зелёный — 2 пучок, Сёмга слабосолёная — 50 г, Уксус бальзамический тёмный — 5 мл Для салата нам потребуется смесь листьев салата, вяленые помидоры, орехи кешью, солёная сёмга. Для заправки — оливковое масло и бальзамический уксус. Орехи кешью помыть и залить крутым кипятком, дать постоять 20-30 минут, затем воду слить и обсушить орехи.
Салат с курицей, кешью и лаймом
Ингредиенты: филе куриное — 2 шт., масло растительное — 5 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., рыбный соус — 1 ч. л., зеленый лук — 2 пера, сахар тростниковый — 1 щепотка, соус «Табаско» — по вкусу, мед — 1 ч. л., соевый соус — 6 ст. л., имбирь свежий тертый — 1 ч. л., огурец свежий — 3 шт., лайм — 1 шт., дайкон — 120 г, паприка сладкая — щепотка, сахар тростниковый — 1/2 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., кешью — 60 г Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут. Дайкон нарезать соломкой или натереть. Смешать все ингредиенты для заправки. Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Ра.
Помело салат с орехами кешью и креветками
Ингредиенты: мякоть помело 100 г, креветки очищенные 90 г, кинза 5 г, лук красный свежий 5 г, лук репчатый 15 г, кешью 5 г, кокос 3 г, соль 2 г, мука 50 г, масло растительное 100 г, лук репчатый 30 г, сахар 5 г, соевый соус 10 г, уксус черный 10 г, горчица “Дижонская” 10 мл, масло кунжутное 10 г, сок лайма 10 г, сок лимона 10 г, рыбный соус “AROY-D” 3 г, растительное масло 150 г, масло растительное 50 г, лук порей (зеленая часть) 15 г, имбирь 9 г, чеснок 12 г, перец чили сухой 35 г, перец сычуаньский 10 г, кунжут сырой 10 г, перец чили молотый 20 г Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Красный лук нарезаем перьями. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут). Готовим соу.
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Орехи кешью|Кешью — 3 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Лайм (сок) — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Перец черный (молотый, на кончике ножа), Масло оливковое (для жарки), Вино белое сухое — 3 ст. л. Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит .
Ингредиенты: Ветчина — 40 г, Огурец (соленый) — 20 г, Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт, Чернослив (без косточки) — 15 г, Сыр твердый — 15 г, Орехи кешью|Кешью — 10 г, Майонез — 35 г Ветчину, огурец, чернослив нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить продукты в вазу для салата слоями: -слой яйца, -слой ветчины, -огурец, -чернослив, -сыр. Полить майонезом, посыпать измельченными орехами кешью.
Салат с орехами кешью, курицей и манго
Ингредиенты: манго — 1 шт., куриное филе (отварное) — 300 г, черешковый сельдерей — 100 г, орехи кешью — по вкусу, сыр — 80 г, майонез — по вкусу, йогурт с манго — 50 г Сыр натереть на терке. Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком. Смешать курицу, манго, сыр и соус (майонез + йогурт) (соус добавлять понемногу до той консистенции которая ус.
Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе
Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.
Источник
Приготовление салата с кешью
Добавить в избранное
Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.
Выбор и подготовка ингредиентов
Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.
Хорошие кешью:
- имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
- имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
- сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
- могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
- иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.
Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.
Рецепты салата
Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.
Источник
Салаты с кешью
Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.
Салат Райская птичка
Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.
Состав
- орешки кешью;
- куриное филе;
- сыр твердый;
- консервированный ананас;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
- Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
- Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
- Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
- Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.
Теплый салат с креветками
Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.
Состав
- креветки – 350 г;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- кинза;
- соус тайский острый – 6 ст. л.;
- Чили – 1 шт;
- масло оливковое – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук порей – 3 шт;
- каракатицы – 300 г;
- оливки – 80 г;
- осьминоги – 0,5 кг;
- соус рыбный – 13 ст. л.;
- зеленый лук;
- кешью – 130 г;
- осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.
Приготовление
- Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
- Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
- Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
- Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
- Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
- Зелень порезать крупно.
- Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
- В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
- Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
- Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
- Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
- Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
- Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.
Салат с кешью и огурцом
Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.
Состав
- 1 большой огурец;
- 1 мягкий плод авокадо;
- 0,5 стак. орехов кешью;
- петрушка;
- кинза;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. очищенной воды.
Приготовление
- Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
- Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
- Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.
Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.
Салат с кешью и курицей
Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.
Состав
- 1 авокадо;
- 250 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г кешью;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Сварить яйца.
- Отварить в посоленной воде филе курицы.
- Натереть на терке плавленый сыр.
- Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
- Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.
Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.
Салат с помидорами и маслинами
Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Состав
- томаты – 6 шт;
- листья салата;
- орехи кешью – 60 г;
- 10-12 маслин без косточек;
- 1 зуб. чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. л сока лимона;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
- помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
- Вымытые салатные листья порвать руками.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Смешать все компоненты и перемешать.
- Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.
Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.
Источник