Рецепты салатов с орехом кешью

Вкусные салаты с кешью

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

Читайте также:  Салат курица апельсин сыр виноград

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать ореховый салат с фруктами:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты салатов с орехами кешью

Лучшая подборка рецептов салатов с орехами кешью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кешью. Еще у нас есть два рецепта салатов с грейпфрутом, кешью и грудкой.

Азиатский салат с апельсинами и орехами кешью

Ингредиенты: апельсин, лимон, орехи кешью, морковь, капуста краснокочанная, имбирь, соевый соус Для приготовления азиатского салата нам нужно: 150 -180 гр свежего листа салата 300 гр апельсин ( 1 крупный) 300 гр моркови 400 гр краснокачанной капусты 100 гр орехов кешью Для приготовления заправки к салату нам нужно: свежий имбирь по вкусу 0,5 шт лимона.

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 50 г салата (пак-чой, айсберг и другие сорта), 100 г свежих помидоров, 6 шт. орехов-кешью, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 5 г розовой соли Для приготовления основы для салата семена чечевицы нужно замочить на три-четыре часа. Если их оставить замоченными на ночь, то чечевичное семя начнет прорастать, что тоже полезно, но не в этом случае. Разбухшие семена чечевицы промыть и, залив чистой водой.

Свекольно апельсиновый салат с орехами кешью.

Ингредиенты: свекла отварная 1 шт., апельсин 1 шт., для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л., орехи кешью 50-100 гр., вишнёвый уксус 1 ст.л., лук зелёный пол пучка., лук реп.пол головки., петрушка пол пучка., тимьян 2 веточки., маслины без косточек 5-6 шт., сок 1 лимона+цедра., соль. Отварить свеклу,остудить,почистить и порезать.Апельсин почистить и разобрать на дольки(вынуть косточки если необходимо).Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой. Для заправки:Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить ор.

Салат с вялеными помидорами и орехами кешью

Ингредиенты: Кешью — 20 г, Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл, Помидоры вяленые — 20 г, Салат зелёный — 2 пучок, Сёмга слабосолёная — 50 г, Уксус бальзамический тёмный — 5 мл Для салата нам потребуется смесь листьев салата, вяленые помидоры, орехи кешью, солёная сёмга. Для заправки — оливковое масло и бальзамический уксус. Орехи кешью помыть и залить крутым кипятком, дать постоять 20-30 минут, затем воду слить и обсушить орехи.

Салат с курицей, кешью и лаймом

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт., масло растительное — 5 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., рыбный соус — 1 ч. л., зеленый лук — 2 пера, сахар тростниковый — 1 щепотка, соус «Табаско» — по вкусу, мед — 1 ч. л., соевый соус — 6 ст. л., имбирь свежий тертый — 1 ч. л., огурец свежий — 3 шт., лайм — 1 шт., дайкон — 120 г, паприка сладкая — щепотка, сахар тростниковый — 1/2 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., кешью — 60 г Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут. Дайкон нарезать соломкой или натереть. Смешать все ингредиенты для заправки. Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Ра.

Помело салат с орехами кешью и креветками

Ингредиенты: мякоть помело 100 г, креветки очищенные 90 г, кинза 5 г, лук красный свежий 5 г, лук репчатый 15 г, кешью 5 г, кокос 3 г, соль 2 г, мука 50 г, масло растительное 100 г, лук репчатый 30 г, сахар 5 г, соевый соус 10 г, уксус черный 10 г, горчица “Дижонская” 10 мл, масло кунжутное 10 г, сок лайма 10 г, сок лимона 10 г, рыбный соус “AROY-D” 3 г, растительное масло 150 г, масло растительное 50 г, лук порей (зеленая часть) 15 г, имбирь 9 г, чеснок 12 г, перец чили сухой 35 г, перец сычуаньский 10 г, кунжут сырой 10 г, перец чили молотый 20 г Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Красный лук нарезаем перьями. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут). Готовим соу.

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Орехи кешью|Кешью — 3 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Лайм (сок) — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 1 ст. л., Перец черный (молотый, на кончике ножа), Масло оливковое (для жарки), Вино белое сухое — 3 ст. л. Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит .

Ингредиенты: Ветчина — 40 г, Огурец (соленый) — 20 г, Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт, Чернослив (без косточки) — 15 г, Сыр твердый — 15 г, Орехи кешью|Кешью — 10 г, Майонез — 35 г Ветчину, огурец, чернослив нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить продукты в вазу для салата слоями: -слой яйца, -слой ветчины, -огурец, -чернослив, -сыр. Полить майонезом, посыпать измельченными орехами кешью.

Салат с орехами кешью, курицей и манго

Ингредиенты: манго — 1 шт., куриное филе (отварное) — 300 г, черешковый сельдерей — 100 г, орехи кешью — по вкусу, сыр — 80 г, майонез — по вкусу, йогурт с манго — 50 г Сыр натереть на терке. Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком. Смешать курицу, манго, сыр и соус (майонез + йогурт) (соус добавлять понемногу до той консистенции которая ус.

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.

Источник

Приготовление салата с кешью

Добавить в избранное

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.

Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.

Источник

Салаты с кешью

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка


Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

Источник

Оцените статью