Рецепты салатов с кукурузой консервированной помидорами

Содержание
  1. Салат с кукурузой и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Салат с помидорами, кукурузой и сыром
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление блюда по шагам:
  32. Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски
  33. Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт
  34. Ингредиенты
  35. Инструкция приготовления
  36. Салат с кукурузой, огурцами и помидорами
  37. Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами
  38. Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой
  39. Советы и рекомендации

Салат с кукурузой и помидорами

Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Копченое куриное филе — 200 г

Помидоры Черри — 10 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурцы средние — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Кукуруза — 120 г

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сельдерей листовой — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Красный лук (Ялтинский) — 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук — 50 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Зелень свежая — 5-10 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат латук — 3 листа

Табаско — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с помидорами, кукурузой и сыром

суббота, 20 февраля 2021 г.

Готовим салат с помидорами, кукурузой и сыром — простой, сочный и вкусный. Рецепт незамысловатый и продукты доступные — буквально 15 минут и можно наслаждаться!

Без сомнений, помидоры для такого салата нужны зрелые и сочные, но при этом плотные и упругие (чтобы в готовом блюде не было много сока). Летом-осенью сезонные овощи подойдут идеально, но и в холодное время года можно раздобыть неплохие плоды.

Сыр для салата выбирайте свой любимый полутвердый с насыщенным вкусом (я беру Российский). Традиционно готовлю майонез в домашних условиях (по этому рецепту), а жирность сметаны не так важна (в рецепте используется 20%). Как вариант, можно заменить сметану натуральным несладким йогуртом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, консервированная кукуруза, сыр, сметана, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим заправку для салата. В мисочку кладем по 2 столовые ложки сметаны и майонеза. Выдавливаем крупный зубок свежего чеснока. Если любите, можете класть 2-3 штуки.

Тщательно перемешиваем — ароматная заправка готова.

600 граммов помидоров моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем томаты не очень крупными кусочками произвольной формы.

150 граммов любимого полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Перекладываем томаты и тертый сыр в миску. Добавляем консервированную кукурузу (300 граммов), предварительно слив жидкость из банки.

Добавляем чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и еще раз пробуем, по необходимости корректируя соль по своему вкусу.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром готов. Ему не нужно настаиваться — подаем сразу.

Буквально 15 минут времени — простой, вкусный и довольно сытный салатик готов украсить ваш стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски

Хочется порадовать своих близких свежим салатиком? Закуска из сладкой кукурузы и помидорами – одно из самых актуальных блюд, потому что приготовить его можно за считанные минуты, а результат приятно удивит даже самого капризного едока. Нежный сладковатый привкус кукурузы и сочность помидор делают этот салат безупречным, а свежие овощи не нагружают пищеварительную систему. Поэтому даже поздним вечером можно плотно поужинать и не переживать о фигуре. Средняя калорийность – 133 ккал.

Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт

Салат с консервированной кукурузой и помидорами своим ярким видом и простотой приготовления не уступает другим праздничным закускам. Готовится быстро из самых доступных продуктов, а получается в разы вкуснее, чем просто салат из помидоров.

Помидоры лучше брать с плотной мякотью. Чтобы салат не «поплыл» сразу же, стоит использовать только плотные стенки томатов, а влажную серединку с семенами вырезать.

Ингредиенты

  • Помидоры плотные: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 180 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лимон свежий: 1/3 шт.
  • Зеленый лук: 3-4 шт.
  • Сливки 20%: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Овощи и зелень моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Яйца отвариваем вкрутую. Из банки с кукурузой сливаем маринад.

Помидоры нарезаем на средние дольки. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. Отправляем в салатник.

Остывшие яйца чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками. Добавляем к порезанным томатам.

Высыпаем в общую посуду кукурузу.

Перья лука режем колечками, отправляем к остальным продуктам. Немного оставляем для украшения закуски.

Для сливочного соуса в миску вливаем сливки (можно заменить жидкой сметаной), добавляем по вкусу перец, соль, лимонный сок.

Взбиваем ложкой до однородной массы, заливаем соусом овощную смесь и тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи салатную массу выкладываем на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленым луком. Получается легкая и питательная холодная закуска, которая станет отличным перекусом в течение дня.

Салат с кукурузой, огурцами и помидорами

Такой овощной салат сделает самый обычный день ярким и праздничным, ведь в нем используются продукты с контрастными цветами. А чтобы салатик получился не только полезным, но и сытным, добавим немного отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Говядина – 350 г;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 130 г;
  • Острый перец, черный перец, соль – по вкусу;
  • Кинза, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой. После чего разрезаем огурец на 2 части, а дальше режем при помощи волнистого ножа на тонкие дольки. Сладкий перец очищаем от семечек и внутренних стенок. После чего режем длинными полосками.
  2. Помидор разрезаем на 4 части, а затем еще на несколько равных долек. Удаляем из них мякоть с семечками. Соединяем в одной миске подготовленные овощи.
  3. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами поперек. Отварную говядину режем соломкой. Продукты кладем в салатник. В конце высыпаем консервированную кукурузу, слив предварительно сок.
  4. Смесь продуктов присаливаем, добавляем красный и черный перец, майонез и мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем. Ароматная холодная закуска готова к подаче на стол.

Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами

Если в наличии недостаточно продуктов, чтобы сделать большую порцию салата, ситуацию поможет исправить пекинская капуста. Она увеличит объем блюда и внесет свою вкусовую нотку. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Пекинку вполне можно заменить белокочанной капустой. Но после нарезания ее обязательно нужно слегка присолить и помять руками, чтобы сделать сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Помидоры Черри – 8-10 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Вареная куриная грудка – 100 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим варить куриную грудку и яйца в отдельной посуде. От капустного вилка отделяем несколько листков и нарезаем их достаточно толстой соломкой.
  2. Высыпаем измельченную пекинскую капусту в миску, к ней добавляем консервированную кукурузу. Хорошо остывшую грудку курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками, как больше нравится.
  3. Высыпаем курицу к остальным продуктам в миске. Помидоры Черри тщательно моем в холодной воде. Затем каждый помидор разрезаем пополам или на четвертинки и отправляем в общую посуду.
  4. Продукты присаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и сразу подаем. По желанию можно добавить горсть сухариков. Они сделают закуску еще более сытной.

Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой

Обычный салат из свежих помидор станет настоящим гвоздем застольной программы, если приготовить его по следующему фото-рецепту. Благодаря необычному сочетанию продуктов вкус закусочного блюда получается очень интересным и чуточку пикантным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем до однородности. Выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон. Вареную колбасу нарезаем продолговатыми брусочками. После чего также высыпаем на сковороду и слегка обжариваем.
  2. Обжаренную колбасу охлаждаем и отправляем в салатник. Хорошо остывший яичный блинчик нарезаем тонкими полосками и высыпаем туда же. Соленый огурец режем соломкой. Хорошо отжимаем от рассола и только после этого кладем в общую миску.
  3. Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками, стенки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем к остальным продуктам. Измельчаем зелень, предварительно ее помыв. Также нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с кукурузой высыпаем все это в миску.
  4. Свежую морковь натираем на средней терке (лучше использовать корейскую) и также отправляем в салатник. Присаливаем и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

С приготовлением легких салатов почти никогда не возникает сложностей. Но даже их можно испортить, если использовать некачественные продукты или не соблюдать технологию приготовления. Поэтому рекомендуем всегда придерживаться нескольких основных правил:

  • Сладкую кукурузу в жестяных банках всегда лучше покупать от самых надежных производителей. Это даст гарантию, что продукт будет качественным.
  • В стеклянных банках можно на глаз оценить качество продукта. Маринад должен быть прозрачным, зерна целыми и светлыми.
  • Крышка банки не должна быть вздутой, срок годности продукта – не более 3-х лет, чем свежее, тем лучше.
  • Помидоры лучше брать небольшие по размеру и достаточно плотные. В идеале подойдут сливки или черри.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать другие свежие овощи, например огурец, капусту, сладкий перец, салатные листья и прочее.
  • В качестве заправки можно использовать магазинный или домашний майонез.
  • Для пикантности в него стоит добавить измельченный чеснок.
  • Интересный соус получается из сметаны, смешанной с лимонным соком и черным молотым перцем.
  • Из растительного масла лучше делать запарку с добавлением соли, чеснока, молотого перца и других специй.
  • Заправки нужно добавлять немного меньше чем обычно, ведь овощи обязательно пустят сок.

Любой салат из свежих овощей нельзя долго хранить, он не только потеряет свой вкус, но и может быстро испортится, особенно летом. Поэтому готовить нужно ровно столько, чтобы полностью съесть за один раз. В завершение еще один видео-рецепт.

Источник

Читайте также:  Легкий салат летом рецепты
Оцените статью