- Салат «Жозефина» с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Жозефина» с крабовыми палочками
- Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами
- Как приготовить салат «Жозефина»
- Салат Жозефина: рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт с фото пошагово
- Салат жозефина рецепт с крабовыми
- Салат «Жозефина»
- Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жозефина»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминный»
- Салат «Очаровательные крошки»
- Салат «Долголетие» с мацони
- Нежная зелень
- Салат «Огненный столп»
- Капустный салат «Советский общепит»
- Салат из дайкона с кинзой
- Винегрет со свежим огурцом и яблоком
- Салат «Винегрет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Тимбаль с тыквой
- Сырные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Жозефина» с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и помидорами – вкусный, яркий и сытный. Особая изюминка салата заключается в сочетании крабовых палочек и куриного мяса, также сюда входит вкусный твердый сыр и сочные сладкие томаты. Так как в салате присутствуют помидоры, его нужно подавать к столу сразу после заправки, чтобы томаты не пустили много сока. Салат подавать к столу можно порционно или на одном красивом блюде. Дополнить такой салат можно парой ломтиков вкусного батона или небольшим количеством запеченного картофеля. Непременно попробуйте приготовить этот салатик по нашему рецепту с пошаговым фото, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Жозефина» с крабовыми палочками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее достать из морозильной камеры крабовые палочки, разморозить их и нарезать небольшими кусочками. Сложить палочки в салатник.
Куриное мясо заранее отварить в бульоне с пряностями и овощами, остудить и после нарезать небольшими кусочками. Добавить курицу к крабовым палочкам.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить томаты в салат.
Твердый сыр использовать высокого качества, он должен быть вкусным. Натереть сыр на крупной терке, добавить стружку в салат.
Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу.
Источник
Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами
Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.
На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- майонез, зелень, соль, перец, лимон.
Как приготовить салат «Жозефина»
За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.
Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.
Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.
Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.
Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.
Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.
Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.
Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.
Источник
Салат Жозефина: рецепт с фото
Салат Жозефина – сытное, вкусное и нежное блюдо. Если вы хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин, приготовьте этот салат и все гости и домочадцы будут в восторге. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а нежный вкус крабовых палочек и ароматная сочная куриная грудка не оставят никого равнодушными.
Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелень
- Твердый сыр – 200 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Майонез
Рецепт с фото пошагово
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.
Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Источник
Салат жозефина рецепт с крабовыми
Максимально полное описание: салат жозефина рецепт с крабовыми для наших любимых читателей.
Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Эльби
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
– крабовые палочки – 4-5 шт.,- куриная ножка (отварная) – 1 шт.,- замороженный сладкий перец – горсть,- свежий томат – 1 шт.,- твёрдый сыр – 60 г,- соль – по вкусу,- майонез – 3 ст. л.,- свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же
салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком
20-04-2017, 21:31 Понравился 0 поварам Просмотрен 5264 раз
Салат “Жозефина” с вареной курицей, крабовыми палочками, помидором, твердым сыром и болгарским сладким красным перцем. Простой в приготовлении, сытный и вкусный.
Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 3
Нарезать соломкой крабовые палочки, мясо разобрать на волокна.
Помидор и перец нарезать соломкой, сыр на терку. Салат заправить майонезом. Я еще добавила зубчик чеснока.
Можно сразу подавать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.
Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.
Источник
Салат «Жозефина»
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
- Сельдерей корневой — 350 г
- Свекла (отварная или запеченная) — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 91.4 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 45.7 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Жозефина»»:
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.
Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.
Аккуратно все перемешать.
При подаче украсить четвертинками ореха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Похожие рецепты
Салат «Витаминный»
Салат «Очаровательные крошки»
Салат «Долголетие» с мацони
Нежная зелень
Салат «Огненный столп»
Капустный салат «Советский общепит»
Салат из дайкона с кинзой
Винегрет со свежим огурцом и яблоком
Салат «Винегрет»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Тимбаль с тыквой
Сырные кексы
Комментарии и отзывы
11 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
10 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник