- Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
- Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
- Сицилийский салат с апельсинами
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
- Салат с курицей и апельсинами
- Рецепты Салат с апельсиновой заправкой
- Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой
- Пикантный апельсиновый салат с чили
- Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Апельсиновый салат с авокадо
- Салат с апельсиновой заправкой
- Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
- Апельсиновый салат с луком
- Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
- Салат «Апельсиновый шампиньон»
- Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
- Салат «Апельсиновый бунт»
- Свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
- Быстрый апельсиновый салат с киноа
- Салат апельсиновый с огурцом
- Апельсиновый салат с зеленью
- Апельсиновый салат с черным перцем
- Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Приятного аппетита!
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат «Дамский каприз»
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
Ингредиенты:
- куриное филе 150 г;
- огурец 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- лимон 1/2 шт.;
- листья салата или салатная смесь по вкусу 100 г;
- консервированная кукуруза по вкусу;
- красный салатный лук по вкусу;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Готовим салат по вкусному рецепту дня: курицу отвариваем и затем нарезаем.
- Апельсин моем, обсушиваем, чистим и делим его на дольки, каждую режем пополам.
- Огурец моем, обсушиваем нарезаем некрупно.
- Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Соединяем в салатнике или миске все ингредиенты, добавляем листья салата или салатную смесь, консервированную кукурузу, приправляем салат солью и перцем по вкусу, заправляем его лимонным соком и перемешиваем.
- Салат с курицей и апельсинами по вкусному рецепту готов.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с апельсиновой заправкой
Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой
Листья мяты — 17 г
Клубника — 450 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Мед — 2 чайные ложки
Куантро — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер и лед.
Пикантный апельсиновый салат с чили
Апельсиновый сок — 5 столовых ложек
Смесь молотых перцев — щепотка
Апельсины — 2 штуки
Фисташки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.
К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.
Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Масло оливковое — 5 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая — 1 горст.
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Апельсиновый салат с авокадо
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Сухая горчица — ½ чайной ложки
Авокадо — 2 штуки
Растительное масло — ⅓ стакана
Апельсины — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана
Зеленый салат — 3 пучка
Красный лук — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова.
Салат с апельсиновой заправкой
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Апельсины — 1 штука
Яблочный уксус — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Курицу нарезать мелкими кусочками и запечь в фольге со специями.
Половину апельсина нарезать произвольными кусочками, а вторую половину выжать в тарелку. И туда же добавить оливковое масло, базилик и соль.
Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
Ассорти ягодное — 3 горст.
Апельсин — 1/3 шт
Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.
Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.
Апельсиновый салат с луком
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.
Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.
Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
Перец черный молотый — по вкусу
Кумин (зира) — щепотка
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Салат романо — 1 пучок
Апельсиновый сок — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.
Салат «Апельсиновый шампиньон»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Лук зеленый — 30 г
Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»
Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны
Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком
Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру).
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр козий — 6 ч. л.
Листья салата — 1 вилок
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Салат «Апельсиновый бунт»
Петрушка — 0,5 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 горст.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Снять цедру с половины апельсина, не трогая белую часть (она горчит!).
Влить оливковое масло и
Добавить лимонный сок,
Посолить (если требуется), поперчить и еще раз перемешать.
Свекольный салат с апельсиновой заправкой
Свекла средняя — 2 шт
Сок апельсина — 2-3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Соль и перец по вкусу.
Уксус бальзамический белый — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.
Свеклу запечь в духовке до готовности. Почистить и нарезать кубиками.
Орехи тоже измельчить, но не мелко.
Из апельсина выжать сок и смешать его с винным уксусом и оливковым маслом.
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Зеленый салат — 200 г
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
Быстрый апельсиновый салат с киноа
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 шт
Орехи грецкие — 20 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сварить киноа » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Апельсины разобрать на дольки, очистить. Половинку одного апельсина отложить для заправки.
Зеленый лук и петрушку нарезать, орехи мелко порубить.
Салат апельсиновый с огурцом
Свежая мята — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 5 штук
Оливковое масло — 120 мл
Огурцы — 1 штука
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.
Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
Апельсиновый салат с зеленью
Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Соль, перец, кунжут — По вкусу
Сок лимона — 2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Натуральный йогурт — 50 Грамм
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Листья салата — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Апельсин — 3 Штуки
1. Вымойте и обсушите листья салата.
2. Очистите и нарежьте небольшими ломтиками апельсины.
3. Соедините в глубоком салатнике.
4. Добавьте измельченный лук.
Апельсиновый салат с черным перцем
1 сладкая луковица
полбанки зеленых оливок без косточек
3 ст. л. апельсинового сока
масло оливковое – 2 ст.л.
Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не .
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сироп фруктовый — 1 ст. л.
Капуста кольраби — 300 г
Лук зеленый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Зеленый лук нарубить
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Источник