Рецепты салатов с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
  2. Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
  3. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
  4. Сицилийский салат с апельсинами
  5. Салат «Дамский каприз»
  6. Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
  7. Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
  8. Салат с курицей и апельсинами
  9. Рецепты Салат с апельсиновой заправкой
  10. Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой
  11. Пикантный апельсиновый салат с чили
  12. Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
  13. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  14. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  15. Апельсиновый салат с авокадо
  16. Салат с апельсиновой заправкой
  17. Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
  18. Апельсиновый салат с луком
  19. Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
  20. Салат «Апельсиновый шампиньон»
  21. Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
  22. Салат «Апельсиновый бунт»
  23. Свекольный салат с апельсиновой заправкой
  24. Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
  25. Быстрый апельсиновый салат с киноа
  26. Салат апельсиновый с огурцом
  27. Апельсиновый салат с зеленью
  28. Апельсиновый салат с черным перцем
  29. Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Подборка самых вкусных салатов с апельсинами

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином

Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.
  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Читайте также:  Салат шахристан бахрома рецепт

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови

Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Приятного аппетита!

Сицилийский салат с апельсинами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат «Дамский каприз»

Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами

Вкусно, просто и полезно

Ингредиенты:

  • куриное филе 150 г;
  • огурец 1 шт;
  • апельсин 1 шт;
  • лимон 1/2 шт.;
  • листья салата или салатная смесь по вкусу 100 г;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • красный салатный лук по вкусу;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим салат по вкусному рецепту дня: курицу отвариваем и затем нарезаем.
  2. Апельсин моем, обсушиваем, чистим и делим его на дольки, каждую режем пополам.
  3. Огурец моем, обсушиваем нарезаем некрупно.
  4. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Соединяем в салатнике или миске все ингредиенты, добавляем листья салата или салатную смесь, консервированную кукурузу, приправляем салат солью и перцем по вкусу, заправляем его лимонным соком и перемешиваем.
  6. Салат с курицей и апельсинами по вкусному рецепту готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат с апельсиновой заправкой

Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

Листья мяты — 17 г

Клубника — 450 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Мед — 2 чайные ложки

Куантро — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер и лед.

Пикантный апельсиновый салат с чили

Апельсиновый сок — 5 столовых ложек

Смесь молотых перцев — щепотка

Апельсины — 2 штуки

Фисташки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.

К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.

Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Апельсиновый салат с авокадо

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сухая горчица — ½ чайной ложки

Авокадо — 2 штуки

Растительное масло — ⅓ стакана

Апельсины — 3 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана

Зеленый салат — 3 пучка

Красный лук — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова.

Салат с апельсиновой заправкой

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Апельсины — 1 штука

Яблочный уксус — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Курицу нарезать мелкими кусочками и запечь в фольге со специями.

Половину апельсина нарезать произвольными кусочками, а вторую половину выжать в тарелку. И туда же добавить оливковое масло, базилик и соль.

Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой

Ассорти ягодное — 3 горст.

Апельсин — 1/3 шт

Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.

Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.

Апельсиновый салат с луком

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.

Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Перец черный молотый — по вкусу

Кумин (зира) — щепотка

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Салат романо — 1 пучок

Апельсиновый сок — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.

Салат «Апельсиновый шампиньон»

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Бальзамик — 2 ч. л.

Шампиньоны — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Лук зеленый — 30 г

Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»

Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны

Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком

Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру).

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

Яйцо перепелиное — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр козий — 6 ч. л.

Листья салата — 1 вилок

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.

Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Салат «Апельсиновый бунт»

Петрушка — 0,5 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 2 горст.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Снять цедру с половины апельсина, не трогая белую часть (она горчит!).

Влить оливковое масло и

Добавить лимонный сок,

Посолить (если требуется), поперчить и еще раз перемешать.

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Свекла средняя — 2 шт

Сок апельсина — 2-3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Соль и перец по вкусу.

Уксус бальзамический белый — 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.

Свеклу запечь в духовке до готовности. Почистить и нарезать кубиками.

Орехи тоже измельчить, но не мелко.

Из апельсина выжать сок и смешать его с винным уксусом и оливковым маслом.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Зеленый салат — 200 г

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

Быстрый апельсиновый салат с киноа

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 шт

Орехи грецкие — 20 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сварить киноа » Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Апельсины разобрать на дольки, очистить. Половинку одного апельсина отложить для заправки.

Зеленый лук и петрушку нарезать, орехи мелко порубить.

Салат апельсиновый с огурцом

Свежая мята — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 5 штук

Оливковое масло — 120 мл

Огурцы — 1 штука

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.

Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Апельсиновый салат с зеленью

Горчица в зернах — 1 Чайная ложка

Соль, перец, кунжут — По вкусу

Сок лимона — 2 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Натуральный йогурт — 50 Грамм

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Листья салата — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

Апельсин — 3 Штуки

1. Вымойте и обсушите листья салата.

2. Очистите и нарежьте небольшими ломтиками апельсины.

3. Соедините в глубоком салатнике.

4. Добавьте измельченный лук.

Апельсиновый салат с черным перцем

1 сладкая луковица

полбанки зеленых оливок без косточек

3 ст. л. апельсинового сока

масло оливковое – 2 ст.л.

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не .

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сироп фруктовый — 1 ст. л.

Капуста кольраби — 300 г

Лук зеленый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками

Зеленый лук нарубить

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить

Источник

Оцените статью