Рецепты салатов раздельного питания

Содержание
  1. Рецепты салатов для раздельного питания
  2. Салат «Цезарь» для раздельного питания
  3. Легкий салат из курицы и свежей капусты
  4. Салат из кальмаров и огурцов
  5. Салат из креветок
  6. Слоеный салат из крабовых палочек
  7. Приготовление салата:
  8. Салат из авокадо и курицы
  9. Куриный салат с кукурузой и ананасами
  10. Теплый салат из баклажан и болгарского перца
  11. Салат из креветок с кунжутом
  12. Салат из семги и перепелиных яиц
  13. Рецепты салатов при раздельном питании
  14. Салат из огурцов и редиса
  15. Салат из моркови со сметаной
  16. Салат из моркови и чеснока
  17. Салат из моркови и яблока
  18. Салат «Зима»
  19. Салат с морской капустой
  20. Салат из цветной капусты
  21. Салат из свеклы с орехами
  22. Салат с морской капустой, яблоками и овощами
  23. Салат из цветной капусты со сливками
  24. Салат из брюссельской капусты
  25. Салат из кольраби
  26. Салат из крапивы с орехами
  27. Салат из квашеной капусты и орехов
  28. Салат из фасоли, яйца и соленого огурца
  29. Салат из краснокочанной капусты
  30. Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука
  31. Салат из редиса
  32. Салат из редиса и творога
  33. Салат из редиса, огурцов и салата
  34. Салат из сладкого перца
  35. Салат из редьки и лука
  36. Салат из редьки и зеленого лука
  37. Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов
  38. Салат из свеклы с чесноком
  39. Салат из печеной свеклы
  40. Салат из спаржи
  41. Салат из топинамбура и моркови
  42. Салат из тыквы и моркови
  43. Салат из молодой капусты и орехов
  44. Салат из моркови с орехами
  45. Салат из свеклы, чеснока и орехов
  46. Винегрет
  47. Салат из грибов и лука

Рецепты салатов для раздельного питания

Для разнообразия рациона и возможности накрыть праздничный стол подойдут (и не нарушать канонов, которых придерживается раздельное питание) рецепты салатов на основе овощей. Легкая и полезная пища подойдет всем желающим придерживаться здорового питания.

Читайте также:  Старинный настоящий рецепт салата оливье

Салат «Цезарь» для раздельного питания

Простой и легкий в приготовлении салатик придет на выручку начинающему кулинару и опытному повару. Это блюдо порадует своей легкостью и нежным вкусом. Отлично подходит к мясным блюдам.

Для этого салата нужны свежие овощи: половина кочана салата «Ромэн» и два помидора.

На заправку понадобятся 3 ст. ложки ароматного оливкового масла и 1,5 — бальзамического уксуса. Твердый сыр для посыпки салата в порционной тарелке, черный молотый перец.

Процедура пиготовления салата:

  • вымыть салатные листья и разорвать их на небольшие куски;
  • выложить салат в тарелку;
  • вымытые и подсушенные помидоры порезать на маленькие кубики;
  • уложить помидоры на листовой салат;
  • тертым сыром посыпать помидоры;
  • поперчить и полить маслом, которое хорошо смешано с уксусом.

Легкий салат из курицы и свежей капусты

На полкилограмма отварного филе курицы потребуется: свежей белокочанной капусты 350 г, любого твердого сыра 100 г, майонез или сметана для заправки салата, соль.

Приготовление салата:

  • филе отваренной курицы нарезать кубиками;
  • капусту нарезать тоненькой соломкой;
  • на крупной терке натереть сыр;
  • все смешать, добавить в салат майонез и посолить его по вкусу.

Для любителей можно разнообразить вкусовые ощущения небольшим количеством чеснока.

Салат из кальмаров и огурцов

Для приготовления этого блюда потребуются: 500 г очищенных и замороженных кальмаров, 3 шт. куриных яиц, 2 огурца, одна головка репчатого лука, рубленая зелень, сметана и соль.

Приготовление салата:

  • кальмары отваривать в кипящей воде 5 минут;
  • нарезать их соломкой;
  • отваренные вкрутую яйца покрошить соломкой;
  • такой же соломкой порезать огурцы;
  • лук мелко покрошить;
  • все посолить и равномерно перемешать,
  • добавить сметану;
  • сверху насыпать свежей зелени.

Салат из креветок

Для салата из 6-8 королевских креветок нужно будет приготовить по одному огурцу и помидору, оливковое масло, столовую ложку сока, отжатого из свежего лимона, соль и перец.

Приготовление салата:

  • отваренные креветки порезать на кусочки;
  • порезать огурцы и помидоры;
  • все смешать, приправить солью и специями;
  • влить лимонный сок и масло;
  • хорошо перемешать салат.

Слоеный салат из крабовых палочек

Этот салат требует наличия таких продуктов: 2 свежих огурчика, одна средняя луковица, 3 отваренных куриных яйца, 4 штуки размороженных крабовых палочек, 150 г любого сорта твердого сыра, соль с перцем, майонезный соус и зелень.

Приготовление салата:

  • мелко покрошить луковицу и выложить первым слоем в салатницу;
  • смазать слой (и все последующие) майонезом,
  • натереть на крупной стороне терки огурцы и выложить вторым слоем на лук;
  • мелко покрошить крабовые палочки и добавить третьим слоем в салатницу;
  • яйца крупно натереть и уложить четвертым слоем;
  • последним слоем будет натертый сыр;
  • слои солить и перчить по необходимости;
  • поверх салата посыпать рубленую зелень.

Можно питаться правильно и вкусно, готовив (раздельное питание) салаты, рецепты которых здесь представлены.

Салат из авокадо и курицы

На 350 г отваренного куриного филе потребуется по 2 штуки помидоров и редиса, один авокадо и листья салата, майонез и специи.

Приготовление салата:

  • куриное филе слегка обжарить с добавлением специй;
  • когда курица остынет, ее нужно порезать на кусочки;
  • авокадо очистить и нарезать на ломтики;
  • помидоры разрезать на дольки;
  • редис покрошить соломкой;
  • листовой салат порвать небольшими кусочками;
  • все соединить в салатной тарелке и заправить майонезом со специями.

Куриный салат с кукурузой и ананасами

Для салата из 300 г куриного филе потребуются: по 2 шт. огурцов и яиц, по 1 баночке консервированных кукурузы и ананасов, майонез.

Приготовление салата:

  • филе молодой курицы отварить и порезать небольшими кусочками;
  • огурец покрошить соломкой;
  • сваренные вкрутую куриные яйца порезать на мелкие кубики;
  • в салатник уложить слоями; курицу, ананасы и огурцы (слои промазать майонезом);
  • подождать 15 минут;
  • выложить следующие слои: яйцо и кукуруза.

Теплый салат из баклажан и болгарского перца

Для салата из 250 г баклажан, помидоров и болгарского перца нужно приготовить: 150 г сыра фета, 1 ч. ложку свежей горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда, 6 ст. ложек растительного (желательно оливкового) масла, специи.

Приготовление салата:

  • помидоры, болгарский перец и баклажаны порезать равными кубиками;
  • на противень выложить перец и баклажаны, посыпать солью и полить маслом;
  • разогреть духовку до 220 °С;
  • выпекать перцы с баклажанами в течение 15 минут;
  • в миске размять фету;
  • смешать масло, мед, горчицу и специи до однородного состояния;
  • в салатнике соединить все ингредиенты и перемешать.

Салат из креветок с кунжутом

Для этого салата нужны такие продукты: 300 г креветок (лучше королевских), 3 средних помидора, 2 свежих огурчика, 1 пучок салата, половина лимона, майонез, 3 ст. ложки семечек кунжута, 2 ст. ложки любого растительного масла, но вкуснее блюдо станет с оливковым, половина красного стручкового перца, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления салата:

  • огурцы и помидоры порезать крупными кусками;
  • салат разорвать на куски;
  • креветки отварить в течение 5 минут в сильно пересоленной воде с добавлением красного и черного перца, оливкового масла и половинкой лимона, сок из которого отжать в воду;
  • креветки очистить;
  • все ингредиенты смешать;
  • посыпать кунжутом и добавить майонез.

Салат из семги и перепелиных яиц

На кусок в 100 г слабосоленой семги потребуются: 8 перепелиных яиц, 16 помидорок черри, 1 кустик салата, 1 ст. ложка лимонного сока, около 4 ст. ложек полезного оливкового масла, петрушка, соль и черный перец.

Приготовление салата:

  • промытый салат разрезать на небольшие кусочки и обсушить;
  • перепелиное яйцо отварить до крутого состояния (3-4 минуты), остудить и разрезать на две части;
  • вымыть томаты, разрезать их на 4 части и посолить;
  • промыть листья петрушки;
  • ломтиками порезать семгу;
  • взбить соус из лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и петрушки;
  • выложить на тарелку салат, поверх нее уложить семгу, потом томаты и яйца, полить соусом.

Источник

Рецепты салатов при раздельном питании

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 2 свежих огурца, 10-12 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Огурцы и редис натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Салат из моркови со сметаной

Требуется: 2 моркови, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль.

Морковь натереть на терке, посолить, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из моркови и чеснока

Требуется: 2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, соль, зелень укропа, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из моркови и яблока

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельченных ядер орехов.

Морковь и яблоко натереть на терке, добавить измельченные ядра орехов, полить сметаной, хорошо перемешать.

Салат «Зима»

Требуется: 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 яйцо, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Картофель сварить в «мундире», остудить, очистить. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат с морской капустой

Требуется: 3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г консервированной морской капусты, 1 большой соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками; отварную морковь, соленый огурец, репчатый лук мелко нарезать, смешать с консервированной морской капустой, заправить салат сметаной или майонезом. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из цветной капусты

Требуется: 300 г цветной капусты, 1 соленый огурец, 50 г нежирного сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить мелко нарезанный огурец, натертый на терке сыр, зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.

Салат из свеклы с орехами

Требуется: 300 г свеклы, 2 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. клюквы, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Свеклу отварить и натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецких орехов, клюкву, зелень укропа, заправить сметаной и перемешать. Солить по вкусу. При подаче на стол салат можно украсить несколькими ягодками клюквы и веточками укропа.

Салат с морской капустой, яблоками и овощами

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 г маринованной морской капусты, 50 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь, яблоко, свежий огурец натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное отварное яйцо, маринованную морскую капусту, 1 ст. л. зелени петрушки. Посолить, заправить сметаной, перемешать. При подаче на стол украсить салат оставшейся зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты со сливками

Требуется: 400 г цветной капусты, 100 мл сливок, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить сливками, перемешать.

Салат из брюссельской капусты

Требуется: 300 г брюссельской капусты, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны или майонеза, соль по вкусу, тмин на кончике ножа.

Промыть брюссельскую капусту и нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный горошек, измельченную зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, перемешать. Сверху салат украсить веточками укропа и тмином.

Салат из кольраби

Требуется: 300 г кольраби, 1 морковь, по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Кольраби нашинковать и смешать с мелко нарезанной или натертой на крупной терке морковью, полить сметаной, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, хорошо перемешать. При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из крапивы с орехами

Требуется: 300 г молодой крапивы, 50 г репчатого лука, 40 г кинзы, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.

Крапиву промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, процедить, протереть, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень кинзы, измельченные ядра грецких орехов, хорошо перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из квашеной капусты и орехов

Требуется: 400 г квашеной капусты, 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. растительного масла.

Из капусты отжать сок и смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченными ядрами грецких орехов, заправить растительным маслом, перемешать.

Салат из фасоли, яйца и соленого огурца

Требуется: 200 г фасоли (вареной), 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль замочить, затем сварить до готовности. Соленые огурцы, вареное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать с фасолью и зеленью укропа и петрушки, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. При подаче на стол украсить веточками укропа.

Салат из краснокочанной капусты

Требуется: 400 г капусты, 3 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и перетереть с солью, дать постоять 20 мин, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, толченые ядра грецких орехов, полить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука

Требуется: 200 г ревеня, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.

Мелко нарезать ревень, щавель, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо, полить уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. При подаче на стол можно украсить салат яичными белками и укропом.

Салат из редиса

Редис нарезать кружочками, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, полить сметаной, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Можно украсить салат укропом и зеленью редиса.

Салат из редиса и творога

Требуется: 100 г редиса, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны или сливок, 2 ст. л. зелени укропа.

Редис нарезать кружочками, творог протереть через сито и смешать со сметаной или сливками, добавить нарезанный редис, мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Украсить салат веточками укропа.

Салат из редиса, огурцов и салата

Требуется: 12 штук редиса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Редис и огурцы нарезать кружочками, салат и зеленый лук нарезать небольшими полосками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из сладкого перца

Требуется: 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 1 небольшая луковица, 100 г помидоров, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла или 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурцы порезать кружочками; лук и помидоры мелко нарезать. Все ингредиенты заправить растительным маслом или сметаной, посолить, перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Салат из редьки и лука

Требуется: 150 г редьки, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, добавить тонко нашинкованный и промытый в холодной воде лук, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солить по вкусу.

Салат из редьки и зеленого лука

Требуется: 200 г редьки, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной зеленью укропа, солить по вкусу.

Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов

Требуется: 200 г редьки, 200 г моркови, 2 соленый огурца, 1 большое или 2 средних яблока, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль.

Редьку натереть на терке, посолить и оставить до появления сока, отцедить. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать яблоко и огурцы, смешать с редькой. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с чесноком

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с очень мелко нарезанным или раздавленным чесноком, заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печеной свеклы

Требуется: 1 свекла, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать кусочками, полить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из спаржи

Требуется: 200 г спаржи, 100 г моркови, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Нарезать спаржу небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный зеленый горошек, полить сметаной, посолить по вкусу, выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из топинамбура и моркови

Требуется: 100 г топинамбура, 100 г моркови, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Морковь и топинамбур натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный лук, полить лимонным соком и заправить растительным маслом, солить по вкусу.

Салат из тыквы и моркови

Требуется: 150 г тыквы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, заправить сметаной, перемешать, посолить по вкусу, украсить сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из молодой капусты и орехов

Требуется: 200 г молодой капусты, 2 ст. л. ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченные ядра орехов, зелень укропа, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из моркови с орехами

Требуется: 200 г моркови, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, имбирь и корица на кончике ножа.

Морковь натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, добавить измельченные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать имбирем и корицей.

Салат из свеклы, чеснока и орехов

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченные чеснок и ядра орехов. Смешать лимонный сок с медом и полить этой смесью салат.

Винегрет

Требуется: 150 г свеклы, 200 г моркови, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, соль.

Сварить картофель, морковь и свеклу. Отварные овощи, лук, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, полить маслом и перемешать.

Салат из грибов и лука

Требуется: 150 г маринованных или соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой (по желанию), добавить нарезанный колечками лук, полить растительным маслом, перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Источник

Оцените статью