- Праздничные салаты
- Салат «Мимоза» классический 4.6 364
- Сельдь под шубой 4.5 75
- Салат «Грибная поляна» 4.6 74
- Салат Подсолнух 4.6 44
- Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
- Салат «Суши» 4.2 25
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22
- Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
- Салат Лесная поляна 4.7 21
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
- Салат Арбузная долька 4.5 17
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат слоеный с креветками 4.7 14
- Салат «Париж» 4.2 14
- Селедочный чизкейк 4.6 13
- Салат Русская красавица 4.4 13
- Греческий салат классический 4.3 12
- Оливье с тунцом 4.5 12
- Салат Сельдь под шубой 4.5 10
- Салат «Элегия» 4.2 9
- Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
- Салат с уткой и грушей 4.5 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
- Салат с сырными шариками 5.0 8
- Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
- Салат с курицей и колбасой 4.4 7
- Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
- Салат «Радуга» 4.6 7
- Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
- Русский салат «Оливье» 4.8 7
- Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
- Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
- Салат «Красная шапочка» 4.4 7
- Салат «Осенний гриб» 5.0 7
- Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Праздничный мясной салат 4.6 6
- Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
- Красивые салаты
- Как приготовить красивые салаты — 15 разновидностей
- Салат «Божья коровка»
- Салат «Белая береза»
- Салат «Цветочный» с томатами
- Салат «Ежик»
- Салат «Мышка»
- Салат «Инь и Янь»
- Салат «Березовая роща» с гранатом
- Салат «Березка»
- Салат «Праздничный» диетический
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Береза»
- Салат «Клубничка»
- Салат «Подсолнух» с яблоком
- Салат «Гроздь винограда»
- Салат «Нежный» с ананасом
Праздничные салаты
Салат «Мимоза» классический 4.6 364
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Сельдь под шубой 4.5 75
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 74
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 44
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Салат «Суши» 4.2 25
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5 22
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Салат Лесная поляна 4.7 21
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат Арбузная долька 4.5 17
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат слоеный с креветками 4.7 14
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. . далее
Салат «Париж» 4.2 14
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее
Селедочный чизкейк 4.6 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Салат Русская красавица 4.4 13
Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый. . далее
Греческий салат классический 4.3 12
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Салат Сельдь под шубой 4.5 10
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». . далее
Салат «Элегия» 4.2 9
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат с уткой и грушей 4.5 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее
Салат с сырными шариками 5.0 8
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее
Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. . далее
Салат с курицей и колбасой 4.4 7
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее
Салат «Радуга» 4.6 7
Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Русский салат «Оливье» 4.8 7
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее
Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее
Салат «Красная шапочка» 4.4 7
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». . далее
Салат «Осенний гриб» 5.0 7
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Праздничный мясной салат 4.6 6
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! . далее
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
Источник
Красивые салаты
Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.
Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.
Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.
Как приготовить красивые салаты — 15 разновидностей
Салат «Божья коровка»
Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива
- 250 г маслят
- 200 г говядины
- 1 свежий огурец
- лук репчатый
- 4 вареных яйца
- майонез
- петрушка для украшения
- 3 помидора черри
- несколько черных маслин.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
- Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
- Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
- Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
- Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.
Салат «Белая береза»
Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 6 вареных картофелин
- 200 г жареных грибов
- 2 огурца
- 2-3 вареных яйца
- 1 банка оливок
- пучок зеленого лука или листья салата.
Приготовление:
- Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
- Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
- Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.
Салат «Цветочный» с томатами
Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.
Ингредиенты:
- 300 г чернослива
- 500 г копченого куриного филе
- 500 г томатов
- 4 яйца
- 2 яйца для украшения
- 2 огурца
- несколько перьев зеленого лука
- несколько черных маслин для украшения.
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
- Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
- Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
- Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
- Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.
Салат «Ежик»
Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 100 г жареных грибов
- 100 г твердого сыра
- 200 г корейской моркови
- маслины майонез
- соль
- перец
- свежий укроп.
Приготовление:
- Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
- Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
- Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
- В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.
Салат «Мышка»
Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе
- 150 г чернослива
- свежий огурец
- 6 вареных яиц
- 50 г рубленных грецких орехов
- 150 г жареных грибов
- майонез
- 100 г твердого сыра
- вареная колбаса для украшения.
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.
Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.
Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.
Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.
Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.
Салат «Инь и Янь»
Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 2 огурца
- 200 г сыра
- 200 г чернослива без косточек
- 3 вареных яйца
- майонез
Приготовление:
- Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
- Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
- Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
- Белки натереть на крупной терке.
- Измельчить чернослив.
- С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.
Салат «Березовая роща» с гранатом
Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса
- 200 г консервированных грибов
- 5 вареных яиц
- зерна одного граната
- майонез
- зелень
- маслины или чернослив.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
- Измельчить грибы, выложить на мясо.
- Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
- На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
- Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».
Салат «Березка»
Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка
- Соленые огурцы – 5-7 шт
- Отварные яйца – 5 шт
- Черные маслины – 3-5 шт
- Жареные шампиньоны
- Зеленый лук
Приготовление:
- Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
- Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки – на мелкой.
- Салат выложить слоями – шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
- С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Салат «Праздничный» диетический
Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка
- отварная морковь
- свежий огурец
- 2 вареных яйца
- маленькая отварная свекла
- сметана
- зелень
- сок лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
- Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
- Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
- Сверху посыпать тертым белком.
- Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
- Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.
Салат «Арбузная долька»
Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.
Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- 150 г твердого сыра
- черные маслины
- 3 помидора
- 3 огурца
- майонез
- соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Несколько маслин нарезать дольками, остальные – кружочками.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Огурец натереть на крупной терке.
- В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
- Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
- Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.
Салат «Береза»
Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 белка вареных яиц
- 100 г сыра
- свежий огурец
- вареная морковь
- луковица
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
- Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
- Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
- Выложить слоями, перемазывая майонезом – лук, мясо, огурец, сыр.
- Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
- Мелко нарубить зелень, и украсить салат.
Салат «Клубничка»
очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 300 г помидор
- луковица
- огурец
- 150 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
- Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.
Салат «Подсолнух» с яблоком
Этот салат – просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 4 вареных яйца
- луковица
- зеленое яблоко
- 200 г сыра
- майонез
- маслины
- 300 г жареных грибов
- чипсы (сколько уйдет).
Приготовление:
- Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
- Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
- Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.
Салат «Гроздь винограда»
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 3 вареных яйца
- 2 зеленых яблока
- 100 г твердого сыра
- 300 г винограда без косточек
- листья салата или петрушка
- соль
- майонез.
Приготовление:
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Виноград разрезать вдоль пополам.
- Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
- Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.
Салат «Нежный» с ананасом
Ананас – это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.
Ингредиенты:
- 250 г консервированных ананасов
- отварное куриное филе
- 70 г маслин
- 150 г сыра
- майонез
- вареная морковь
- 50 г сухариков
- зелень.
Приготовление:
- Консервированные ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
- Маслины разрезать на две части, оставить несколько маслин для украшения.
- Смешать курицу, ананас, сухарики и маслины, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат.
- Украсить салат цветами из полосок моркови, листики сделать с петрушки.
Источник