- Салаты в креманках
- Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей
- Салат-коктейль «Нежность»
- Салат «Романтика» с кукурузой
- Салат «Бархатный сезон»
- Салат-коктейль с грибами
- Порционный микс-салат с креветками и авокадо
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
- Овощной салат «Легкий»
- Фруктовый салат
- Микс-салат с сухариками
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с селедкой и авокадо
- Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Микс-салат с крабовыми палочками
- Салат «Садко»
- Рецепты салатов для формочек
- Как готовить:
- Ингредиенты:
- «Ночь» вкусный салат
- Вкусный салат с сухариками и фасолью
- Вкусный салат с блинчиками яичными
- Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью
- Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой
- Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Салаты в креманках
Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.
Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.
Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.
Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Салат «Романтика» с кукурузой
Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 70 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо вкрутую– 2 шт.
- Свежий огурчик
- Кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый
- Майонез
Приготовление:
Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.
В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат-коктейль с грибами
Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – по желанию
- Плавленый сырок
- Кукуруза – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.
Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.
Порционный микс-салат с креветками и авокадо
Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Креветки отварные — 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Пучок укропа
- Листья салата
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.
Салат «Мимоза» с горбушей
Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1б.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.
Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.
Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- 1 бан. печени трески – 1 б.
- Зеленый лук
Приготовление:
Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.
Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.
Овощной салат «Легкий»
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
- Красная луковица
- Свежий огурец — 2 шт.
- Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Горсть кукурузы
- Зеленый лук
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Фруктовый салат
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Киви
- Банан
- Ананас консервированный
- Мандарин или апельсин
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Микс-салат с сухариками
Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика мякоти батона
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук и петрушка
- Заправка – йогурт.
Приготовление:
Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.
Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.
Салат «Дамский каприз»
Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Яблоко
- Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – гол.
- Чеснок – зуб.
- Майонез
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.
Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Йогурт – 50 гр.
Приготовление:
Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец болгарский – 1
- Огурец – 1
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.
В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.
Микс-салат с крабовыми палочками
Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Горсть кукурузы
Приготовление:
Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.
Укладывать слоями, перемазывая майонезом.
Салат «Садко»
Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – пол головки
- Помидор – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Форель слабосоленая – 150 гр.
Приготовление:
Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.
Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.
Источник
Рецепты салатов для формочек
« Ноябрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Как готовить:
Ингредиенты:
Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.
«Ночь» вкусный салат
Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.
Вкусный салат с сухариками и фасолью
Состав продуктов:
1. Фасоль консервированная
2. Свежие помидоры
3. Корнеплод лука репчатого
4. Вареная куриная грудка
5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
6. Майонез
7. Сухарики белые
8. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
• В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
• Грудку нарезать брусочками или кубиками.
• Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
• Шинкуем зелень
• Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.
Вкусный салат «Нежность»
Состав продуктов:
1. Палочки крабовые – 250 гр.
2. Вареные яйца – 5 шт.
3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
4. Твердый сыр – 50 гр.
5. Майонез
6. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
• Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
• Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
• Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
• Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
• Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
• Украсить рубленой зеленью.
Вкусный салат с блинчиками яичными
Состав продуктов:
1. 1/3 часть пекинской капусты
2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
3. Соль по вкусу
4. Майонез
5. Зелень
Для блинчиков
1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Соль по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
• Делаем замес для блинов и выпекаем.
• Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
• Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
• Шинкуем зелень
• Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
• Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.
Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью
Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка
Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.
Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой
Состав продуктов:
1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
6. Майонез
7. Соль, перец черный молотый – щепотку
8. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
• Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
• Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
• Консервированную рыбу мнем вилкой
• Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
• Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
• Украсить вкусный салат зеленью.
Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Состав продуктов:
1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
4. Твердый сыр – 150 гр.
5. Кукуруза консервированная – 1 банка
6. Зелень
7. Майонез в тюбике
Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
• Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
• На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
• Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
• Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.
Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
Состав продуктов:
1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
3. Консервированная рыба – 1 банка
4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
8. Сыр твердый – 50 гр.
9. Соль по вкусу.
10. Майонез в тюбике
Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
• Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
• На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
• Зелень нарезать
• Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
• Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
• Украсить зеленью вкусный салат.
Источник