- овощной торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Легкий торт-салат с томатами
- Диетический торт-салат
- Овощной торт с кабачками
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Торт-салат «Мечта»
- Салат-торт «Суши»
- Как приготовить из блинов
- Для его приготовления потребуется:
- Салат-торт «Кругляш»
- Закусочный «Наполеон»
- Как приготовить овощной торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ветчинный торт-салат
- Овощной торт
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Торт-салат с тунцом
- Постный рецепт с грибами
- А для приготовления потребуются:
- Торт-салат «Сердце»
- Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
- Вариант украшения №1: цветы из овощей
- Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
- Вафельный торт-салат с крабами
- Торт-салат «Солнечный»
- Торт-салат «Сюрприз»
- Секреты идеального торта из свеклы
- Как замариновать лук для овощного торта
- Как сделать картофель более сочным
- Торт-салат «Овощной»
- Готовим со свеклой
- Для приготовления блюда необходимо:
овощной торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На главную Праздничные салаты
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Легкий торт-салат с томатами
- Диетический торт-салат
- Торт-салат «Мечта»
- Салат-торт «Суши»
- Салат-торт «Кругляш»
- Закусочный «Наполеон»
- Ветчинный торт-салат
- Торт-салат с тунцом
- Торт-салат «Сердце»
- Вафельный торт-салат с крабами
- Торт-салат «Солнечный»
- Торт-салат «Сюрприз»
- Торт-салат «Овощной»
- Торт-салат с крекером
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Мясистый томат — 2 шт.
- Крабовое мясо — упаковка
- Сыр — 200 г
- Яйца — 5 штук
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт.
- Укроп — по вкусу
- Творог — 300 г
- Индюшиная грудинка — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Салатные листья — пучок
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Овощной торт с кабачками
Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует!
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску. Добавьте натертый на терке лук. Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку. Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте еще раз. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины. Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. На плоскую тарелку положите готовый блинчик. Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины. Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень. Приятного аппетита!
Торт-салат «Мечта»
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий — по вкусу
- Грудка куриная — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 7-10 шт.
- Креветки (мелкие) — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
Салат-торт «Суши»
Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Свежий огурец или авокадо — 1 шт.
- Рис для суши – 2 чашки
- Кунжут — 2-3 ст.л.
- Васаби — 1-2 ч.л.
- Малосольная кета — 200 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.
Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.
Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.
На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.
На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.
Последним слоем снова выложить рис.
Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.
Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничная | Порошок для выпечки | Яйца | Молоко | Растительное масло | Соль и сахар | Сладкий перец | Лук | Цуккини | Грибы | Сыр твердый | Сыр фета |
2 ст. | 1 ч. л. | 4 шт. | 650 мл. | 2-3 ст. л. | По вкусу | 2 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 300 г | 3 ст. | 200 г |
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
- Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
- Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
- Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
- Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
- После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
- Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Салат-торт «Кругляш»
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
- Йогурт — 100 г
- Огурец — 150 г
- Ветчина — 120 г
- Сыр — 150 г
- Листья салата — пучок
- Майонез — 100 г
- Помидор — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — 5 г
- Редис — 10 шт.
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Морковь вареная — 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Чеснок — 2 зубца
- Рыбная консерва — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Как приготовить овощной торт
В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления овощного торта нам потребуется:кабачок — 1 шт.;картофель — 2 шт.;яйцо — 1 шт.;мука — 3 ст. л.;соль и перец — по вкусу;растительное масло.Для начинки:майонез — 100 г;чеснок — 2-3 зубчика;зелень — 1 пучок;помидоры — 2-3 шт.;сыр плавленный (я брала сырок «Дружба») — 1 упаковка.
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.
Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.
Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.
Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.
В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.
Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.
Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.
Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.
Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.
Поверх помидора выложить натёртый сырок.
Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!
Ветчинный торт-салат
Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Филе куры — 300 г
- Несладкий йогурт — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
Приготовление:
Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.
Яйца, отварной картофель и сыр натереть.
Нарезать кубиком томаты.
Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.
Овощной торт
Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Огурец (огурцы солёные или маринованные) — 3 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 1 стак.
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.
Смешать сметану и майонез — это крем.
1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке 2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема
3 слой — натереть на тёрке картофель 4 слой — вторая часть начинки и крем
5 слой — натереть морковь и сверху залить остатком крема 6 слой — белок варёного яйца натереть на крупной тёрке, большую часть по бокам. Затем на мелкой тёрке натереть желток — больше в центре. Украсить сверху петрушкой, и можно вырезать цветочки из овощей. Всё готово. Приятного аппетита!
Торт-салат с тунцом
Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Зелень — по вкусу
- Тунец — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крекер — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.
Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.
Смазать майонезом и покрыть крекером.
Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.
Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.
Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.
Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.
Постный рецепт с грибами
Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.
А для приготовления потребуются:
Капустные листья | Шампиньоны консервированные | Морковь | Лук | Болгарский перец | Мука | Уксус | Газированная вода | Грецкие орехи | Масло подсолнечное | Зелень |
12 шт. | 2 банки | 3 шт. | 2 шт. | 2 шт. | 100 г | 3 ст. л. | 4 ст. | По вкусу | По вкусу | Пучок |
- Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
- Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
- Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
- Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
- Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.
Торт-салат «Сердце»
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
- Отварные яйца — 6 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Куриная отварная грудка — 350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Маслины — для украшения
- Майонез — 150 г
- Чернослив — 200 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.
Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.
Вариант украшения №1: цветы из овощей
Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.
Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.
Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.
Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.
Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.
На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.
Вафельный торт-салат с крабами
Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 г
- Чеснок — 3 зубца
- Вафельные коржи — 1 упаковка
- Огурцы маринованные — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сметана — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Сыр — 150 г
Приготовление:
Натереть все компоненты салата, кроме коржей.
Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.
Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.
Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.
Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.
Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.
Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.
Торт-салат «Солнечный»
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
- Зелень — 2 ст.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Майонез — 160 г
- Корейская морковь — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Маслины — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Крекер — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Торт-салат «Сюрприз»
Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Икра минтая — 1 банка
- Яйцо- 1-2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Хлеб для тостоы
- Морковь — 2 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 1 банка
Приготовление:
Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.
Смешать икру с майонезом.
Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.
Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.
Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.
Секреты идеального торта из свеклы
- Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
- В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
- При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.
Как замариновать лук для овощного торта
- Очистить луковицу, мелко её нарезать.
- Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
- Мариноваться лук должен около 15 минут.
Как сделать картофель более сочным
- Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
- Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
- Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).
Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.
Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Торт-салат «Овощной»
Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Все овощи отварить и натереть.
Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.
Украсить по вкусу.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель | Морковь | Свекла | Перец и соль | Сметана | Яйца | Майонез | Лук | Огурцы маринованные |
3 шт. | 2 шт. | 3 шт. | По вкусу | 1 ст. | 2 шт. | 50 г | 1 шт. | 3 шт. |
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
Источник