- Классический «Оливье» с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
- Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
- Состав блюда:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
- Что входит в состав (на 3-4 порции):
- Классический рецепт, описанный пошагово:
- Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
- Продукты, которые входят в состав Оливье:
- Как сделать салат – простой рецепт:
- Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
- Что нужно для салата:
- Рецепт по шагам, как готовить:
- Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
- Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- Классический способ и секреты приготовления:
- Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
- Что необходимо взять:
- А готовить будем так:
Классический «Оливье» с колбасой
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 124 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже на генетическом уровне. Дай Бог, в ближайшее время изобретут правильную колбасу и майонез, чтобы знаменитый салат стал ещё и полезным. А пока готовим из того, что имеем в магазинах, и стараемся сильно не наседать на классический «Оливье» с колбасой в праздники и тем более в будни.
Сегодня у нас классика с вареной колбасой. Один из самых привычных и часто приготовляемых рецептов. Многие знают его наизусть и могут описать процесс приготовления, даже если их разбудить ночью. Рецепт прост: картофель, морковь, яйца мы заранее отвариваем, желательно остужаем, очищаем. Всё остальное нужно держать под рукой, чтобы приготовление салата прошло быстро и без загвоздок. Заранее почистите лук, откройте горошек, достаньте из дальнего шкафа огурцы, проверьте наличие майонеза в холодильнике. Тогда ваше блюдо будет приготовлено за считанные минуты.
Картофель нарезаем некрупным кубиком. Остывший картофель резать проще.
Морковь режем чуть мельче.
Яйца крошим ножом.
Соленые огурцы режем мелким кубиком.
Также нарезаем лук. Перекладываем его в сито и обдаем кипятком.
Колбасу нарезаем красивыми ровными кубиками, так как она — главный ингредиент блюда.
Перекладываем все подготовленные компоненты в удобную миску.
Перемешиваем и закидываем горошек. Его мы кладем в конце, чтобы скорректировать количество на глаз.
Перемешиваем и перекладываем в тарелку столько, сколько собираемся подавать к столу. Заправляем салат майонезом, солим по необходимости и перчим по вкусу.
Перемешиваем, перекладываем на тарелку или в блюдо для подачи. Классический «Оливье» с колбасой готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо майонеза в подаче салата можно использовать сметану, смесь сметаны и майонеза или соус собственного приготовления.
- Не советую заправлять весь салат сразу, лучше это делать непосредственно перед подачей. Так блюдо дольше сохранит свежесть.
- Хорошим дополнением к закуске станет заправка из зелени. Если у вас имеется свежий укроп или зеленый лук, обязательно используйте их в приготовлении.
- Количество ингредиентов можно варьировать в соответствие со своим вкусом.
- Готовый «Оливье» подавайте с хлебом на праздничный стол либо к ужину или обеду.
Источник
Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.
Содержание:
Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.
Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
Состав блюда:
- колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
- соль, свежемолотый перец;
- свежая зелень – для украшения салата.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.
Таким же образом измельчить морковь.
Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.
Форма нарезки огурцов такая же.
А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.
Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.
Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.
https://www.youtube.com/watch?v=ozYjC8R98wM
Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.
После перемешивания можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
- яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
- огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковка – 100 г;
- горошек консервированный – 150-200 г;
- майонез густой – 100-150 г;
- перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как сделать салат – простой рецепт:
- Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
Что нужно для салата:
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
- колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
- сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
- майонез, немного соли;
- зелень петрушки – пучок (по желанию).
Рецепт по шагам, как готовить:
- Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA
Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.
Классический способ и секреты приготовления:
- Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw
Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
Что необходимо взять:
- колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
- морковь – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
- зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
- майонез – сколько уйдет для заправки;
- немного соли и специй.
А готовить будем так:
- Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить.
- Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
- Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.
- Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.
После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.
Источник