- Салат Клеопатра
- Салат Клеопатра с крабовыми палочками
- Потребуются:
- Салат с огурцами
- Потребуются:
- Салат с говяжьим языком
- Потребуются:
- Салат «Клеопатра»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Клеопатра – рецепт с фото
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем красивое блюдо и выкладываем:
- Салат «Клеопатра»
- Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Клеопатра»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Клеопатра»
- Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Клеопатра»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Клеопатра
Сегодня мы расскажем про то, как правильно приготовить салат Клеопатра. Необычное название для салата. Мы больше привыкли к салату Цезарь. А что представляет из себя салат Клеопатра?
По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.
Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.
Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.
Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.
Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Потребуются:
- палочки крабовые – 200 г
- маслины без косточек – 200 г
- маринованный ананас – 100 г
- консервированные грибы – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый — щепотка
Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.
Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.
Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с огурцами
Потребуются:
- куриное мясо – 500 г
- кислые огурцы – 250 г
- черный хлеб – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 150 г
- маринованная фасоль – 1 банка
Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.
Салат с говяжьим языком
Потребуются:
- язык говяжий – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- креветки – 100 г
- майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- ржаной хлеб – 200 г
- соль – по вкусу
Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Креветки отварить, почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту, украсить этими овощами готовый салат.
Источник
Салат «Клеопатра»
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — 1/3 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Источник
Салат Клеопатра – рецепт с фото
Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.
В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.
Приготовление занимает 30 минут!
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
Берем красивое блюдо и выкладываем:
- 1-й слой – яйца + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 4-й слой – помидоры + майонез;
- 5-й слой – сыр.
В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Источник
Салат «Клеопатра»
У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».
Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:
- Филе куриное — 500 г
- Огурец соленый (можно маринованный) — 250 г
- Хлеб (черный) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Фасоль (консервированная,сорт «Фляжоле») — 1 бан.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.2 ккал | белки 229.4 г | жиры 85.1 г | углеводы 381.5 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Салат «Клеопатра»»:
Консервированная фасоль сорта «Фляжоле».
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».
Комментарии и отзывы
1 августа 2008 года свет13 #
1 августа 2008 года Ketti-lis #
1 августа 2008 года Очарование #
1 августа 2008 года Гулливерочка #
1 августа 2008 года bugenvilia #
1 августа 2008 года Алика #
1 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Люб-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Клеопатра»
У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».
Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:
- Филе куриное — 500 г
- Огурец соленый (можно маринованный) — 250 г
- Хлеб (черный) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Фасоль (консервированная,сорт «Фляжоле») — 1 бан.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.2 ккал | белки 229.4 г | жиры 85.1 г | углеводы 381.5 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Салат «Клеопатра»»:
Консервированная фасоль сорта «Фляжоле».
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».
Комментарии и отзывы
10 ноября 2009 года Plushka #
18 января 2009 года Катим #
5 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
2 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года ли-ли-я #
2 августа 2008 года Клио #
5 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
1 августа 2008 года дося deleted #
1 августа 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года Lydmila #
1 августа 2008 года evka #
1 августа 2008 года nikulj #
1 августа 2008 года kralena1 #
5 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Елена73 deleted #
1 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Елена53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник