Рецепты салата клеопатра с

Салат Клеопатра

Сегодня мы расскажем про то, как правильно приготовить салат Клеопатра. Необычное название для салата. Мы больше привыкли к салату Цезарь. А что представляет из себя салат Клеопатра?

По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.

Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.

Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.

Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.

Читайте также:  Салат мао дзе дун с омлетом рецепты

Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Потребуются:

  • палочки крабовые – 200 г
  • маслины без косточек – 200 г
  • маринованный ананас – 100 г
  • консервированные грибы – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.

Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.

Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.

Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • куриное мясо – 500 г
  • кислые огурцы – 250 г
  • черный хлеб – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • маринованная фасоль – 1 банка

Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.

Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.

Салат с говяжьим языком

Потребуются:

  • язык говяжий – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • креветки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • капуста пекинская – 100 г
  • ржаной хлеб – 200 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

Креветки отварить, почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту, украсить этими овощами готовый салат.

Источник

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.

Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.

Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.

Источник

Салат Клеопатра – рецепт с фото

Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Салат «Клеопатра»

    У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».

    Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Огурец соленый (можно маринованный) — 250 г
    • Хлеб (черный) — 300 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Майонез — 4-5 ст. л.
    • Фасоль (консервированная,сорт «Фляжоле») — 1 бан.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3270.2 ккал
    белки
    229.4 г
    жиры
    85.1 г
    углеводы
    381.5 г
    Порции
    ккал
    817.6 ккал
    белки
    57.4 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    95.4 г
    100 г блюда
    ккал
    209.6 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    24.5 г

    Рецепт «Салат «Клеопатра»»:

    Консервированная фасоль сорта «Фляжоле».

    Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
    Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
    Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».

    Комментарии и отзывы

    1 августа 2008 года свет13 #

    1 августа 2008 года Ketti-lis #

    1 августа 2008 года Очарование #

    1 августа 2008 года Гулливерочка #

    1 августа 2008 года bugenvilia #

    1 августа 2008 года Алика #

    1 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

    1 августа 2008 года Люб-ша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Салат «Клеопатра»

    У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».

    Ингредиенты для «Салат «Клеопатра»»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Огурец соленый (можно маринованный) — 250 г
    • Хлеб (черный) — 300 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Майонез — 4-5 ст. л.
    • Фасоль (консервированная,сорт «Фляжоле») — 1 бан.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3270.2 ккал
    белки
    229.4 г
    жиры
    85.1 г
    углеводы
    381.5 г
    Порции
    ккал
    817.6 ккал
    белки
    57.4 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    95.4 г
    100 г блюда
    ккал
    209.6 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    24.5 г

    Рецепт «Салат «Клеопатра»»:

    Консервированная фасоль сорта «Фляжоле».

    Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
    Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
    Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    У меня тоже есть свои любимые домашние салатики, из серии Просто-Быстро-Вкусно. «Клеопатра» — один из них, это моя придумка, а почему такое название вы может быть и сами догадаетесь. Одним словом — наш ответ «Цезарю».

    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2009 года Plushka #

    18 января 2009 года Катим #

    5 августа 2008 года Lacoste #

    4 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

    2 августа 2008 года maj4ik #

    2 августа 2008 года ли-ли-я #

    2 августа 2008 года Клио #

    5 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

    1 августа 2008 года дося deleted #

    1 августа 2008 года чиполинка #

    1 августа 2008 года Lydmila #

    1 августа 2008 года evka #

    1 августа 2008 года nikulj #

    1 августа 2008 года kralena1 #

    5 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

    1 августа 2008 года Елена73 deleted #

    1 августа 2008 года DAISY # (модератор)

    1 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

    1 августа 2008 года Елена53 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью