- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
- Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
- «Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
- Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
- Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
- Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат «Сытный»
- Салат «Ромашка»
- Салат «Крабовый»
- Салат «Райское наслаждение»
- Салат из китайской капусты с помидором
- Салат «Краб в капусте»
- Салат с болгарским перцем и капустой пекинской
- Салат «Вкусная горка»
- Салат из капусты с морковью
- Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
- Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками
- Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- зелень
- лук порей
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- соль
- сахар
- майонез
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 шт.
- крабовые палочки-140 г.
- кукуруза-200г.
- яйца-3 шт.
- оливки-50 г.
- морковь-1шт.
- чеснок
- майонез
- соль
- сахар.
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Источник
18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.
Рейтинги по теме:
Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.
Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.
Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.
Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.
Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.
- капуста пек. — 0,5 кочана;
- крабовые пал. — 200 г.;
- твердый сыр — 100 г.;
- горчица — на кончики ножа;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
- Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
- Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
- Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
- Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
Салат «Сытный»
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- палочки – 150 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый — по желанию;
- соль – по вкусу.
- Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
- Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
- Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
- Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
- Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
- Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
- Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Салат «Ромашка»
- капуста пек. — 500 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- кукуруза — 1 банка;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
- Мелко крошим палочки.
- Высыпаем в большую тарелку.
- Открываем баночку кукурузы.
- Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
- Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
- Далее мелко нарезаем помидоры.
- Все высыпаем в тарелку.
- Посыпаем по вкусу перцем и солью.
- Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Салат «Крабовый»
- палочки — 250 г.;
- огурец (свежий) — 4 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
- соль — по вкусу;
- перец душистый — по вкусу;
- майонез — 70 г.;
- зелень (для украшения) — 1 пучок.
- Нарежьте палочки небольшими кусочками.
- Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
- Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
- Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
- Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Салат «Райское наслаждение»
- крабовые пал. – 250 г.;
- томаты – 2 шт.;
- капуста пек. – 1/2 кочана;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
- Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
- Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
- Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
- Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.
Салат из китайской капусты с помидором
- крабовые пал. — 100 г.;
- помидор — 2 шт.;
- капуста пек. — 3 листа;
- свежая петрушка — 4 веточки;
- лук — шалот — 1 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- специи по желанию.
- Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
- Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
- Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
- Все подготовленные продукты соедините в салатник.
- Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
- Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
- Блюдо готово — можно его подавать.
Салат «Краб в капусте»
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
- Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
- Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем капусту.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.
Салат с болгарским перцем и капустой пекинской
- капуста пек. — 1/2 качана;
- крабовые пал. — 250 г.;
- кукуруза — 1/2 банки;
- перец болгарский — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
- Высыпаем в салатник кукурузу.
- Нарезаем кубиком палочки и перец.
- Шинкуем капусту.
- Мелко режем зелень.
- Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем.
- Заправляем большим количеством майонеза.
Салат «Вкусная горка»
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
- капуста пек. — 1/2 качана;
- кукуруза — 1 банка;
- крабовые пал. — 250 г.;
- сыр российский — 100 г.;
- майонез и соль — по вкусу.
- Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
- Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
- Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
- Заправляем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
- Сверху натираем на мелкой терке сыр.
- Отложенные палочки режем на три части.
- Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.
Салат из капусты с морковью
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
- крабовые пал. – 200 г.;
- ананасы консервированные – 150 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- рис – 30 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- майонез – 100 г.
- Палочки измельчить.
- Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
- Ананасы консервированные измельчить.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Добавить майонез и перемешать.
- Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
- крабовые пал. — 300 г.;
- капуста пек. — 250 г.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- огурцы — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- соль — по вкусу.
- Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
- Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
- Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
- Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.
Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек
- капуста пек. — 250 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- кукуруза — 200 г.;
- семга — 150 г.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
- Нарезаем палочки и яйца кубиком.
- Семгу режем слайсами.
- Капусту шинкуем.
- В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза.
- Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов.
Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками
- крабовые пал. — 1,5 пачки;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- белая несладкая булка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп или петрушка — 1 пучок;
- сметана — по вкусу.
- Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
- Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
- Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
- Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
- Салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- капуста — 200 г.;
- плавленый сырок — 100 г.;
- крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — по вкусу.
- Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
- Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
- Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками
- капуста пек. — 200 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- креветки — 6 — 8 шт.;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- гранат;
- майонез — по вкусу.
- Рвем капустные листья в миску.
- Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок.
- Креветки варим и добавляем к салату.
- Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Источник