Рецепты салат льняное масло

Льняное масло

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом льняное масло: 114

18 апреля 2013, 13:50

10230 25 мин. 8 12

12 октября 2012, 12:20

04 октября 2008, 19:48

10251 10 мин. 2 21 17

17 декабря 2012, 13:27

30 декабря 2017, 11:22

07 ноября 2014, 00:00

29 февраля 2020, 12:48

30 мая 2008, 21:24

25095 420 мин. 20 17 13

26 сентября 2015, 15:37

13 января 2017, 00:25

27 сентября 2014, 13:53

29 апреля 2015, 23:30

18 июня 2010, 15:34

25 марта 2015, 15:55

25 апреля 2013, 21:49

09 ноября 2014, 16:22

11 января 2017, 16:47

26 января 2017, 11:47

18 апреля 2019, 08:03

08 февраля 2011, 18:16

29 марта 2014, 08:52

07 февраля 2014, 22:20

02 декабря 2018, 14:18

26 января 2011, 23:34

17839 100 мин. 5 24 20

07 августа 2014, 15:43

23 декабря 2011, 23:24

09 ноября 2014, 17:04

06 ноября 2014, 23:02

3386 15 мин. 25 46

17 марта 2008, 17:39

12 июля 2019, 13:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты вкусной и полезной пищи с льняным маслом!

Наши любимые рецепты с льняным маслом.

Винегрет.

  • Свекла отварная 3 шт
  • Картофель вареный 3 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • фасоль вареная или консервированная 150 г
  • Капуста квашенная 100 г
  • Огурец соленый 2шт.
  • Лук красный – 1 шт
  • масло льняное 4-5 ст.л.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы порезать кубиками.

Добавить фасоль, капусту, измельченный лук, посолить добавить масло и тщательно перемешать.

Мужской салат.

  • 2 луковицы,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 лимон,
  • 4 кусочка красной рыбы,
  • соль,
  • 2 ст. ложки льняного масла,
  • перец, свежая зелень.

Лук и зелень мелко нарезать, смешать, залить льняным маслом и 1-2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить и все перемешать.

Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую смесь.

На тарелку выложить кусочек красной рыбы, а поверх нее 1 ст. ложку луковой смеси.

Этот салат получается очень питательным, содержит массу витаминов, может служить дополнением к отварному картофелю.

Паста с крапивой и луком

  • Творог – 100 гр.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Зеленый лук и крапива – 3 ст. л. мелко нарубленной смеси;
  • Масло льна – 2 ст. л.
  • Брынзу и творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко.

Смешайте эту массу с зеленью.

Заправьте все льняным маслом и тщательно размешайте.

Мажьте на хлеб и ешьте на здоровье.

Творожная закуска.

  • Творог 150 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Грецкие орехи 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Льняное масло 1-2 ч.л.

Творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко

Орехи измельчите в ступке или кофемолке

Порубите зелень, соедините продукты, посолите, добавьте льняное масло и смешайте до однородной массы.

Полученную пасту можно подавать на хлебцах или небольших ломтиках черного хлеба, а также на листьях салата; сверху можно дополнить кусочком красной рыбы. Вкус закуски получится отменным!

Десерт «Витаминная бомба»

  • Творог (не очень жирный) — 4 ч. л.;
  • Льняное масло — 2 ч. л.;
  • Лимон – половинка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Орехи (рубленные) – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Зерна овса – 2 ст. л.;
  • Фрукты – любые.

Творог протрите через сито и соедините с маслом льна.

Фрукты нарежьте кусочками.

Овсяные хлопья (сырые) измельчите в блендере.

Из лимона выжмите сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайте отменным вкусом

Салат «Зимний»

  • Капуста квашенная -200 г.
  • Соленый огурец – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло льняное 2-3 ст.л

Капусту смешайте с кусочками огурца и колечками лука.

Добавьте льняное масло (льняное масло с тмином) и перемешайте.

Это рецепт для тех, категорически не может переносить вкус льняного масла, а получать всю его пользу очень хочет. Вкус и запах льняного масла сразу нейтрализуются капустой.

Салат «Летняя мозаика»

  • Помидоры -2 шт
  • Огурцы -2шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый (можно порей, зеленый лук) -1 шт
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лисья салата
  • Кунжут, очищенные семечки подсолнуха или кедровые орешки
  • Соль
  • Масло льняное 3-4 ст.л.

Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте семена белого или черного кунжута, заправьте маслом и перемешайте

Салат из свежей тыквы с яблоками

  • Свежая тыква 0,5 кг
  • Свежие яблоки, очищенные от семян и шкурок 200 г.
  • Льняное масло (льняное масло с тмином или кориандром)
  • Петрушка для украшения

Яблоки и тыкву натрите на терке.

Чуть-чуть подсолите, полейте льняным маслом и перемешайте.

Украсьте веточкой петрушки.

Домашний майонез.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • по 1/3 стакана каждого вида масла: льняного и подсолнечного,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль и сахар по вкусу.

Смешайте желтки, горчицу, соль и сахар. Затем смесь взбейте миксером или блендером до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте льняное и подсолнечное масло. При получении густой однородной массы добавьте лимонный сок и сметану, тщательно перемешивая. Ваш домашний и полезный майонез готов!

Фруктово-овощной сок.

Льняное масло можно добавлять в свежевыжатые соки, очень вкусным получается свекольный напиток с добавлением льняного масла.

  • 500 гр. свеклы,
  • 400 гр. моркови и столько же яблок,
  • 1 ст. ложка льняного масла.

Все овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры, а яблоки от сердцевины и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить льняное масло и немного воды. Такой напиток улучшит работу пищеварительной системы.

Салат свекольный «Женский»

  • Свекла – 4 шт. (вареная или запеченная);
  • Солёный огурец – 1-2 шт.;
  • Чернослив – 6-7 шт;
  • Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Базилик, кунжут белый и чёрный, семена льна, чернушка (можно без неё) и горсть грецких орехов, соль по вкусу.

Свеклу потереть на тёрке, огурец порезать кубиками, посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить льняным маслом.

Салат свекольный «Мужской»

  • Свекла – 4 шт.(вареная или запеченая);
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Льняное масло – 3-4 л.

Готовится как предыдущий рецепт.

Весенний экстаз

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Базилик, кунжут, соль по вкусу.

Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Мелко порубить капусту, яблоко порезать брусочками или кубиками, добавить базилик, соль и заправить льняным маслом.

Источник

Блюда с льняным маслом — 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Уникальное по своим свойствам льняное масло можно использовать в кулинарии в том числе. В частности, его добавляют в салаты из сырых овощей, тем самым насыщая их витаминами и полезными минералами. Читай дальше…

Блюда с льняным маслом: рецепты и советы по применению

По содержанию ненасыщенных жирных кислот, Омега-3, Омега-6, Омега-9 льняное масло, пожалуй, можно назвать одним из самых богатых. В процентном соотношении их в нем содержится от 45 до 61 процента. Как в любом другом растительном масле, в льняном много витамина Е, а также лигнанов, фолиевой кислоты, витаминов группы В, А, Д, Е, К, F, РР, магния, калия, цинка, кальция, меди, селена, железа, марганца, натрия, фосфора.

Калорийность льняного масла составляет 898 Ккал, БЖУ — 0, 99,8 и 0 соответственно. По химическому составу это настоящий кладезь здоровья, поддержания иммунной системы. С его помощью можно залечивать раны, использовать его как противовоспалительное, противораковое. Если выпить его натощак, оно исцелит от запора. Также благотворно влияет оно на ногти, кожу, волосы.

Чаще всего льняное масло встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баранина 1 169 18 11 0
Рис 1 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 1 33 1.3 0.1 6.9
Курдючный жир 1 897 0 99.7 0
Болгарский перец 1 27 1.3 0 5.7

В кулинарии льняное масло используется в рецептах салатов, винегретов, легких овощных закусок. Его можно добавлять в каши, в сдобную или несладкую выпечку.

Единственный минус этого продукта заключается в том, что он портится очень быстро, буквально в течение нескольких недель. Это значит, что применять его нужно сразу после приобретения, не хранить. Еще лучше, если оно будет свежеотжатым. Если на вкус масло имеет выраженную горчинку, высока вероятность того, что оно уже портится. И такое не рекомендуется принимать внутрь.

Также льняное масло лучше не подвергать термообработке. По крайней мере, не напрямую с раскаленными поверхностями — то есть не жарить на нем.

Источник

Читайте также:  Салат с печенью морковью без майонеза
Оцените статью