Рецепты салат кубик рубика

Салат «Кубик-рубик»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:

Масло подсолнечное рафинированное

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат винегрет кубик–рубик

  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль

Рекомендации к рецепту » Салат винегрет кубик–рубик «

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и охлаждаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.

Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.

Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.

Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.

Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкие и сохранившие зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.

Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.

Источник

Салат «Кубик-рубик»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить «Салат «Кубик-рубик»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Источник

Овощной салат «кубик рубика»

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00

64 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить приправу и отварить овощи для готовности. С готовых овощей слить воду, дать им остыть и очистить.

Вареную морковь нарезать кубиками со стороной примерно 1,2 см, сбрызнуть растительным маслом.

Отварной картофель нарезать такими же ровными кубиками, как и морковь. Смазать растительным маслом.

Свеклу также нарезать кубиками, полить растительным маслом.

Нарезать солёный огурец.

Сложить салат по 3 или 4 кубика в ряд, чередуя их. Украсить веточкой зелени и подавать. При желании можно полить соусом винегрет.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Легкий в приготовлении салата станет украшением любого праздничного стола

0 Полезно 3 года, 10 месяцев и 16 дней. назад

Совет по приготовлению

Так необычно можно подать обычный винегрет. Узнайте, какие ещё вкусные салаты со свеклой можно приготовить.

MAGGI® Приправа 10 овощей

Крабовый салат с корнишонами

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Апельсиновый смузи с йогуртом

Кофе «сливочная карамель»

Чай с шоколадом

Овсяная каша с манго

Майонез с винным уксусом

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

Салат с курицей и горошком

Легкий салат с овощами и моцареллой

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Летний винегрет с квашеной капустой

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

Витаминный болгарский салат

Куриный салат с грибами

Салат с курицей

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Читайте также:  Салат с кириешек с грибами
Оцените статью