Рецепты салат дед мороз

Содержание
  1. Салат Дед Мороз — 5 самых простых и очень вкусных рецептов на Новый год
  2. Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Вкусный салат «Дед Мороз» — пошаговый рецепт с фото
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Салат новогодний «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Салат на новогодний стол Дед Мороз – используем селёдку под шубой
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Рецепт с пошаговыми фото салата «Дед Мороз» на Новый год 2021
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Рецепты Салат дед мороз
  18. Салат для Деда Мороза
  19. Салат «Дед Мороз»
  20. салат *дед Мороз*(вариант крабового)
  21. Салат «Шапка Деда Мороза»
  22. Салат «Дед Мороз-Красный нос»
  23. Закуска «Свертки Деда Мороза»
  24. Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
  25. Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»
  26. Салат «Дед Мороз»
  27. Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»
  28. Салат «Варежка Деда Мороза»
  29. Салат «Дед Мороз»
  30. Салат из языка «Шапка деда Мороза»
  31. Селедка под шубой деда Мороза
  32. Салат «Шапочка Деда Мороза»

Салат Дед Мороз — 5 самых простых и очень вкусных рецептов на Новый год

Новогодний стол – особенный. Каждый старается приготовить для него красивые и необычные блюда. И лучшим решением являются, конечно же, салаты.

Сегодня для моих читателей мне хотелось бы представить целую подборку салата Дед Мороз. В приготовлении они просты, а выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому если хотите удивить своих родных и близких, друзей и всех тех, кто будет находиться за праздничным новогодним столом, выбирайте любой, который пришёлся по душе.

Единственное, что вам может пригодиться – это фантазия. Да, конечно, вы можете украсить салатик так, как больше нравится вам. Что-то поменять по своему вкусу. Но мне кажется, что в итоге у вас обязательно получится самое красивое, привлекательное и яркое блюдо, которое не останется без внимания.

Читайте также:  Салат любимый мужчина с копченой курицей

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Вкусный салат «Дед Мороз» — пошаговый рецепт с фото

А это не просто долгожданный Дед Мороз, у него в руках мешок с подарками! И в том мешке каждый обязательно найдёт что-то для себя. Поверьте, такое блюдо всегда надо ставить в самом центре стола, и попробовать не откажется ни один гость.

Что понадобится:

Для слоёного салата:

  • Рис вареный – 200 г.
  • Красный сладкий болгарский перчик.
  • Помидор красный большой сладкий.
  • 150 г крабовых палочек.
  • 150 г красно рыбы, уже нарезанной.
  • Майонез – 100 мл.

Для украшения надо подготовить:

  1. Сыр чеддер – 100 г.
  2. Сыр твёрдый – 100 г.
  3. Горошины чёрного перца – пара штук.
  4. Морковка.
  5. Пара яичных белков, заранее отваренных.
  6. Красный болгарский перец – пара штук.

Чеддер – один из самых популярных сыров. Думаю, в магазине его найти не составит большого труда.

Как готовить

Болгарский перец помыть, разрезать на две части. Вынуть семена и разрезать на дольки.

Покрошить крабовые палочки и помидоры. С последних слить сок.

Готовые продукты выложить слоями на большое плоское блюдо.

Первый – рис. Но его надо выложить так, чтобы получить фигуру Деда Мороза. Нанести сеточку майонеза.

Второй – крабовые палочки по форме риса. Также сетку из майонеза нанести.

Третий – помидоры и кусочки красного складного перца. Эти овощи надо перемешать друг с другом и выложить очень тонко.

Четвёртый – солёная красная рыба. Это уже не просто слой – это шуба Деда Мороза. Поэтому выкладывать её надо немного прикрывая друг друга.

Теперь можно начинать украшать.

Шапочка – это кусочек перца. Лицо – сыр чеддер, а вот глазки – это горошинки чёрного перца. Щёки – морковка, нос – кусочек помидора.

Борода, усы и брови, как вы уже поняли – это белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Варежки и пояс – красный перец. А украшения на шубке – тёртый сыр.

Вот такой вот забавный Дедушка Мороз у нас получился. Красивый, яркий и идеально подходящий для новогоднего стола.

Салат новогодний «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом

Да, салаты с крабовыми палочками любят многие. Так почему бы не использовать этот популярный и распространённый продукт для того, чтобы приготовить вот такое вот яркое и красивое блюдо?

Что понадобится:

  • 250 г уже заранее отваренного риса.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Морковка свежая.
  • 4 куриных отварных яйца.
  • Укроп – несколько веточек для украшения.
  • Перец чёрный молотый.
  • Перец чёрный горошком.
  • Сыр – 100 г.
  • Перец болгарский сладкий.
  • Паприка сладкая молотая.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 100 мл.

Продукты надо заранее приготовить. Яйца и рис отварить, крабовые палочки разморозить, если они в таком состоянии, перец болгарский помыть и почистить от семян.

Как готовить

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть – она нам понадобится для украшений. Остальную часть просто мелко покрошить.

Морковку натереть как можно мельче. Предварительно её можно отварить.

Яйца измельчить кубиками или также натереть. Половинку одного из белков оставить для украшения нашего дедушки.

Укроп, пару веточек, нашинковать.

Рис (столовую ложку выложить отдельно) смешать со всеми подготовленными выше ингредиентами. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом.

Выложить салат на большое плоское блюдо так, чтобы по форме он напоминал Деда Мороза.

Теперь принимается за украшения. Из кусочка сыра половинка овала – это лицо. Глазки – горошинки чёрного перца. Щёчки – молотая паприка сладкая, борода и усы – тёртый куриный белок.

Шубу и шапку вырезаем из красных долек крабовых палочек. В качестве меха используем рис, а варежки и нос у нас – красный сладкий перец.

А в качестве украшения – веточки укропа. Вот такой вот красивый и невероятно позитивный Дедушка Мороз у нас получился. Осталось только поставить на 30 минут в холодильник и можно смело подавать к столу.

Салат на новогодний стол Дед Мороз – используем селёдку под шубой

Оказывается, селёдку под шубой, любимый салат многих, без которого не обходится новогодний стол, можно подать по-другому. И мы используем для этого подачу в форме Деда Мороза, ведь без него Новый год и праздник представить просто невозможно.

Что понадобится:

  • Сельдь слабосолёная – 200 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Свёкла отварная – одна большая.
  • Морковка отварная.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца куриные крупные – 4 штуки.
  • Оливки и зёрна граната – для украшений.

Все продукты надо подготовить заранее – овощи отварить, в том числе и картофель, отварить яйца до полной готовности.

Как готовить

Кусочек морковки отрезать – она понадобится для украшений.

Свёклу порезать на две части. Большую – в салат, а небольшую – для украшения.

На плоское и большое блюдо выложить в один слой рыбу, порезанную на кусочки. Надо оформить всё в форме головы Деда Мороза.

Поверх – майонез, а уже на него – порезанный мелко лук.

Далее – натираем свёклу. Она нам нужна только на нижней части, так как сверху из этого же овоща будет шапочка.

После свёклы – слой морковки. Её наносим полностью.

Поверх свёклы – маринованные грибы, порезанные мелко. Затем – натёртый белок, снова майонез.

Последним слоем наносим тёртый картофель. Всё выравниваем, не забываем про бубенчик. Всё покрываем майонезом.

На нижнюю часть салата – тёртый белок. Им же оформляем мех на шапочек, бороду и помпон. На верхнюю часть – шапочку из свёклы. Из морковки – нос и улыбку. Оливку порезать на пару частей – это будут глазки. Вокруг головы выложить зёрна граната и украсить свежим укропом.

Вот так вот необычно и очень вкусно можно приготовить привычный салат – селёдку под шубой. В любом случае он будет выделяться на обычном столе и станет настоящим украшением.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Дед Мороз» на Новый год 2021

Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить какое-то слишком замысловатое блюдо, но в помощниках есть дети, то этот салат точно придётся вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.

Чтобы на приготовление не тратить слишком много времени, используйте уже заранее отваренные продукты. А детей можно попросить натереть их на тёрке.

Как готовить

Овощи измельчить на тёрке. От морковки надо отрезать одно колечко, оно нам пригодится для украшений.

Крабовые палочки порезать на кубики. То же самое сделать с яйцами.

В плоском салатнике выложите половину натертого картофеля, придавая продукту форму головы новогоднего персонажа, не забывая про его шапку. Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.

2 зубка чеснока пропустите через пресс, выложите на фигуру, сверху присыпьте измельченными яйцами и вновь смажьте майонезом. Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза.

Теперь приступаем к украшению нашего Дедушки Мороза. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Натереть на тёрке. От красного сладкого перца отрезать кусочек, остальное порезать кубиками.

Лицо выкладываем измельчённым желтком. А мех на шапке и бороду – яйцом. Для глаз – маслина, порезанная на 2 части. Нос – колечко морковки.

Кубиками сладкого перца выложить шапку, а половинка белка будет помпоном.

Салат Дед Мороз – замечательное украшение для вашего новогоднего стола. Вкусный, красивый, привлекательный и невероятно простой. Такая закуска не может остаться без внимания!

Источник

Рецепты Салат дед мороз

Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.

Салат «Дед Мороз»

крабовые палочки — 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок — 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Майонез — 200 Грамм

Колбаса вареная — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.

Салат «Дед Мороз-Красный нос»

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Чеснок — 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.

Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»

Филе куриное — 200 г

Майонез — 100 мл

Листья салата — 4 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.

Салат «Дед Мороз»

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.

Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»

майонез — 4-5 столовые ложки

ветчина — 200 гр

зеленый горох — 100 гр

красный болгарский перец — 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки — 240 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Огурец — 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз»

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр — 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.

Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.

Салат «Шапочка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.

Источник

Оцените статью