- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Салат с брокколи и авокадо
- Правильно Питаться
- Салаты из брокколи. Рецепты
- Салаты из брокколи. 8 простых рецептов
- Салат из брокколи, болгарским перцем и оливками
- Салат с брокколи и курицей
- Салат с брокколи и авокадо
- Салат с брокколи и виноградом
- Теплый салат с брокколи
- Салат с брокколи «Морской»
- Салат с брокколи и перепелиными яйцами
- Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
- Салат из брокколи и авокадо рецепт
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Постоянные читатели
- –Сообщества
- –Трансляции
- –Статистика
- Простой и очень вкусный салат из брокколи
- Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
- Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
- Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
- Салат из брокколи с яйцом
- Вкусный салат из брокколи
- Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
- Рецепт салата с брокколи и помидорами
- Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат с брокколи и авокадо
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:18 + в цитатник
Легкий полезный диетический салат с брокколи, авокадо и салатных листьев.
Из чего готовить:
Брокколи – 1 головка. Разобрать на соцветия.
Авокадо – 1 шт. Очистить и удалить косточку.
Лук красный – 1/4 луковицы
Помидоры-черри или мини помидоры – 5-6 шт.
Листья салата – пучок
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1,5 с. ложки
Перец черный молотый
Веточка зелени укропа
Приготовление
Брокколи отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры порезать кружочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Тонкими ломтиками порезать авокадо.
Салат порвать руками или крупно порезать. Выложить к салату авокадо, лук и помидоры.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Заправить салат, хорошо перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать зеленью укропа.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Правильно Питаться
Блог О Здоровой Еде
Салаты из брокколи. Рецепты
За счет богатого питательными веществами состава и низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 г) брокколи просто незаменима в нашем рационе. Белка в ней содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Кроме того, это кладезь важных витаминов и клетчатки.
Брокколи хорошо утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. Поэтому блюда с этой капустой идеально подходят для диетического меню. В этот раз Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами. Салаты из брокколи готовить несложно, но следует учесть один момент: чтобы главный ингредиент сохранил полезные свойства и вкусовые качества, важно его не переварить.
Салаты из брокколи. 8 простых рецептов
Салат из брокколи, болгарским перцем и оливками
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 150 г оливок
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. винного уксуса
- 20 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Перец нарежьте соломкой, оливки — на 2–3 части. Смешайте эти ингредиенты, добавьте брокколи.
- Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом. При необходимости посолите по вкусу. Дайте салату промариноваться перед подачей 5–10 минут.
Салат с брокколи и курицей
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 1 капуста-брокколи
- 2 зуб. чеснока
- 250 г твердого сыра
- 100 г греческого йогурта
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки отварите до готовности. Когда мясо птицы остынет, разделите его на мелкие кусочки.
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Остудите и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
- Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите их и заправьте натуральным йогуртом.
Салат с брокколи и авокадо
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 2 авокадо
- 250 г зеленых соевых бобов
- 1 салат айсберг
- 20 креветок
- 3 яйца
- 80 г сметаны
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление
- Соевые бобы и брокколи, разобранную на соцветия, отварите в кипящей воде (примерно 2–3 минуты). Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте ледяной водой — так овощи не потеряют свой цвет.
- Креветки отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
- Нарежьте салат, авокадо, креветки и яйца. Смешайте, добавьте бобы и брокколи. Выложите салат на порционные тарелки.
- Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните салат этой заправкой и присыпьте кунжутом.
Салат с брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 450 г брокколи
- 250–300 г винограда
- 200–250 г моркови
- 1 яблоко
- 70 г орехов (можно ассорти)
- 30 г семечек тыквы или подсолнуха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 0,25 луковицы
- 170 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке.
- Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с мёдом, сметаной, лимонным соком (или яблочным уксусом), тертой на мелкой терте луковицей и натуральным йогуртом.
- Соедините брокколи, виноград, яблоко и морковь. Заправьте всё соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Теплый салат с брокколи
Ингредиенты
- 800 г разобранной на соцветия брокколи
- 220 г нута
- 100 г изюма
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- кориандр
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- гвоздика
- кумин
- 1 щеп. корицы
- 1 щеп. молотого лаврового листа
- соль по вкусу
Приготовление
- Нут замочите в воде на 8–12 часов. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите со щепоткой соли до готовности.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Затем посыпьте смесью всех сухих специй, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия.
- Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте изюм, нут и помидоры. Готовьте еще 10 минут.
Салат с брокколи «Морской»
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 250 г морского коктейля
- 100 г огурца
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление
- Морской коктейль разморозьте и отварите в подсоленной воде.
- Брокколи разберите на соцветия и тоже отварите в подсоленной воде (около 4 минут).
- Лук нарежьте кольцами и залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидор — кубиками.
- Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом, уксусом и лимонным соком.
- Смешайте в салатнице морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор. Заправьте всё приготовленным соусом.
Салат с брокколи и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 12 перепелиных яиц
- 200 г бекона
- 12 помидоров черри
- 8 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г шпината
- 4 ст. л. орешков пинии или кедровых
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- зубчик чеснока
- 1 ст. л. соленых каперсов
- 10 листьев базилика
- 1 ч. л. жидкого мёда
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Перепелиные яйца отварите до готовности (достаточно 2 минут), остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде (около 3 минут), обдайте холодной водой, затем откиньте на сито.
- Полоски бекона обжарьте. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Помидоры черри также нарежьте.
- Все подготовленные ингредиенты, а также шпинат и кукурузу красиво выложите на порционные тарелки. Сверху салат посыпьте обжареными орешками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте всё блендером. Заправку подавайте отдельно.
Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 2 помидора
- пара красных сладких перцев
- 2 зелёных сладких перца
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Перец нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
- Отварите подготовленные овощи по отдельности на пару. Остудите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Добавьте к овощам лук, полейте заправкой. Перемешайте и остудите в холодильнике перед подачей.
Активно пользуйтесь предложенными рецептами и делитесь ими с друзьями.
Источник
Салат из брокколи и авокадо рецепт
–Рубрики
- Огородик (2246)
- Рецепты на завтрак (652)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (392)
- ВИДЕО рецепты (340)
- МАГия. Заговоры (280)
- Напитки, морсы, травяные чаи (165)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (83)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (903)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (648)
- Винный Погребок (304)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7098)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2198)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4706)
- Готовим в горшочках (258)
- Готовим из овощей (3058)
- Готовим из рыбы (2482)
- Готовим с грибами (256)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1205)
- Детское (416)
- детское вязание (1013)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6596)
- ЗАКУСКИ (4643)
- Запеканки (623)
- Здоровье (893)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (562)
- Интерьер (117)
- Каши (133)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (461)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4530)
- Новый Год (595)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (477)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2523)
- Пикничок (273)
- Питание и Диеты (268)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (268)
- Пост (308)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (657)
- Рецепты с курицей (3057)
- САЛАТЫ (4169)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (125)
- Соусы и Заправки (505)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3840)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1094)
- Цветы в доме (231)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (154)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:19 + в цитатник
Салат с брокколи и авокадо
Легкий полезный диетический салат с брокколи, авокадо и салатных листьев.
Из чего готовить:
Брокколи – 1 головка. Разобрать на соцветия.
Авокадо – 1 шт. Очистить и удалить косточку.
Лук красный – 1/4 луковицы
Помидоры-черри или мини помидоры – 5-6 шт.
Листья салата – пучок
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1,5 с. ложки
Перец черный молотый
Веточка зелени укропа
Приготовление
Брокколи отварить в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры порезать кружочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Тонкими ломтиками порезать авокадо.
Салат порвать руками или крупно порезать. Выложить к салату авокадо, лук и помидоры.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Заправить салат, хорошо перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать зеленью укропа.
Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.
Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.
История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.
Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.
Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:
- Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
- Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).
Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Подсолнечные семечки – 50 гр.
- Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
- Чеснок
1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.
2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.
3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».
4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.
5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.
6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.
Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!
Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:
Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.
Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи замороженная – 150 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.
2. Мелко шинкуем половину луковицы.
3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.
5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.
6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.
7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.
8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.
Подаем как салат или гарнир.
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.
В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
- Мята – 3-4 листочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд – ½ столовой ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, уксус, вода
- Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука
1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.
3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.
4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.
5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.
6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.
7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Вот и все: вкуснейший салат готов.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Вкусный салат из брокколи
Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.
Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.
3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.
4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.
Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.
Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Некрупные помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.
2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.
4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.
5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.
6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.
7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.
Украшаем и подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты брокколи
- Бекон – 5-6 кусочков
- Зеленый лук – пару перьев
- Семечки – 30 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Винный уксус – 60 мл.
- Сахар – 100 гр.
1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.
2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.
Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Отвариваем брокколи и молодой картофель.
Режем кубиками спелое авокадо.
Смешиваем в салатнике брокколи, картофель, авокадо, добавляем рубленную зелень.
Заправляем салат смесью натурального йогурта и соевого соуса.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник