Рецепты салат березовая роща

Салат «Березовая роща»

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. 🙂 Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.

Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.

«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. 🙂

Краткая версия приготовления:

А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.

Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.

Теперь о черносливе. Я брала чернослив без косточки. Заливала горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.

Порезала я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставила для украшения.

Кладу чернослив на тарелочку.

Читайте также:  Салат острячок с грибами

Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.

Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.


Затем мелко его нарезаю.

Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.

Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.


Также мельчу лук, как на поджарку.

Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.

Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.

Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.

Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.

Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.

Затем идет слой из огурца.

Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.

Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.

Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.

Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.

Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.

Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.

Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.

Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.

Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.


Такая вот красота. Как вам мой салатик?

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте — это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Березовая роща с черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

«Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

Классический рецепт

«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Одна луковица.
  • Курица — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — небольшой.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез легкий.
  • Пучок зелени для декора.
  1. Курицу отвариваем и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
  3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
  6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
  • на дно чернослив;
  • грибочки, обжаренные с луком;
  • мелко нарезанная курочка;
  • яйца;
  • огуречная соломка.

Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

С киви

Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные опята.
  • Курица — 200 гр.
  • Киви.
  • Маринованные огурчики.
  • Морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий.
  • Специи по вкусу.
  1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
  2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
  3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
  • картофель;
  • грибочки;
  • ломтики киви;
  • кусочки курочки;
  • огурцы;
  • яичные желтки.

Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

Салат с сыром

Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

  • Маринованные грибочки.
  • Отварная курица.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Майонез легкий.
  • Твердый сыр.
  • Черные оливки — для оформления.
  1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
  2. Курочку нарежем ломтиками.
  3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
  4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.

Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

Домашний майонез

Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
  • Горчица обычная — 7 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

Варианты оформления салата «Березовая роща»

Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

  1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
  2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.

Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

Источник

Оцените статью