- Как похудеть после карантина. Салат Азар из цветной капусты и огурцов. Витаминный салат.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
- 1. Салат «Газапхули»
- 2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
- 3. Салат «Тбилиси»
- 4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
- 5. Овощной салат с ореховой заправкой
- 6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
- 7. Мхали из свеклы
- 8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
- 9. Салат «Глехурад»
- 10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
- 11. Простой салат из баклажанов
- 12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
- 13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
- 14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
- 15. Салат из курицы, фасоли и орехов
- 16. Салат «Ацецили»
- 17. Салат с айвой и фасолью
- 18. Салат «Чоги»
- 19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
- 20. Овощной салат по-грузински
- Картофельный салат пошаговые рецепты с фото и игровым азартом
- Картофельный салат с кальмарами
- Салат с картошкой и селедкой
- Салат из картофеля по-американски
- Как приготовить
- Салат с картофелем и морской капустой
- Салат из картофеля с сыром
Как похудеть после карантина. Салат Азар из цветной капусты и огурцов. Витаминный салат.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата из малосольной цветной капусты и огурцов. Название «Азар» этот салат получил в честь продаца овощей, который и порекомендовал этот чудесный рецепт. Салат Азар просто клад витаминов и полезных веществ. Его смело можно назвать образцом диетического или вегетарианского питания. Поэтому если вы набрали пару-тройку лишних килограммов или же решили восполнить после долгой зимы запасы витаминов, то этот рецепт то, что вам нужно! Он готовится из простых, доступных и полезных ингредиентов: цветная капуста, огурцы, помидорки черри и зелень, и готовится быстро! Всего 5 минут нужно, чтобы почистить и нарезать овощи. Остальное время салат просаливается в холодильнике. Причем вы сами можете регулировать вкус этого салата, увеличивая или уменьшая время просолки! Выберите для себя идеальное время и готовьте полезный и вкусный салат Азар регулярно!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1кг
- Огурцы свежие (водянистый сорт) — 500г
- Помидоры черри — 200г
- Чеснок свежий молодой — 1 головка
- Стебли укропа — 1 пучок
- Стебли базилика — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отрезаем кончики огурцов и нарезаем средними кружочками толщиной 1-1,5см. Мелко нарезаем стебли базилика и отправляем в посуду с огурцами. Разбираем свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко порезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезаем донце с корешками и, не очищая, нарезаем чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезаем стебли укропа и отправляем в салат. У помидоров черри отрезаем плодоножки и отправляем их в наше блюдо. Овощной салат перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем несколько щепоток соли и тщательно перемешиваем, тряся пакет, чтобы овощи дали сок.
Источник
20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
Хочешь научиться готовить настоящие грузинские салаты? Наша подборка из 20 замечательных рецептов уже ждет тебя! Все салаты отличаются простотой, поэтому будут под силу даже неопытному кулинару. Читай, выбирай и скорее приступай к делу!
1. Салат «Газапхули»
Свежий и вкусный грузинский салат, который отлично подойдет к мясным блюдам, каше или макаронам.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.
2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Подай такой салат на стол и приготовься получать комплименты!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 г творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.
3. Салат «Тбилиси»
Острый, яркий и очень аппетитный салат!
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.
4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
Интересный рецепт сытного грузинского салата без мяса.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.
5. Овощной салат с ореховой заправкой
Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль.
Приготовление: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.
Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не размять картофель.
Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 300 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.
7. Мхали из свеклы
Готовить мхали можно из любых овощей, но грецкие орехи, кинза и чеснок должны быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.
8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
Отличный салат для холодного времени года!
Тебе понадобится: 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.
9. Салат «Глехурад»
Грузинский вариант простого овощного салата.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.
10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
Печень предварительно замочи на полчаса в молоке.
Тебе понадобится: 500 г куриная печень, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
11. Простой салат из баклажанов
Чистить баклажаны необязательно, особенно если они молодые.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.
Нарежь помидоры, зелень и чеснок. Добавь жареные баклажаны с луком, посоли, поперчи и влей уксус.
12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
Пикантный салат по мотивам грузинской кухни.
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.
13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
Подавай такой салат к мясу или рыбе!
Тебе понадобится: 100 г козьего сыра, 3 листа салата, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.
14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
Вкусный грузинский салат, который подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 100 г листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.
15. Салат из курицы, фасоли и орехов
Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку или рукколу.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 г грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Салат «Ацецили»
Перед подачей этот грузинский салат должен полчаса настояться.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 2 баклажана, 300 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.
17. Салат с айвой и фасолью
Терпкий фрукт добавляет очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 200 г айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.
18. Салат «Чоги»
Оригинальный грузинский салат из вареной свеклы и кизила.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 г кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.
19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
Козий сыр можно заменить адыгейским.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 150 г козьего сыра, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.
20. Овощной салат по-грузински
Буквально 10 минут и салат уже на твоем столе!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Картофельный салат пошаговые рецепты с фото и игровым азартом
Здравствуйте, дорогие читатели. Картофельный салат с кальмарами, названный позитивным словом «Дружба» не единственный в моей копилке кулинарных рецептов, в состав которого входит этот замечательный овощ. Опубликовать все известные салаты с картошкой в одной статье не представляется возможным. Их просто уйма! Расскажу лишь о тех, которые чаще всего готовлю.
Почему строгаю данные картофельные салаты с завидным постоянством. Ответ однозначен. Нравятся, особенно Яшке — это мой сын кто не знает. Он вообще у меня большой любитель их трескать. Недели две назад купил ему вот здесь игровую приставку , так теперь не оторвешь от неё. Да чего там говорить. Я и сам бывает, подолгу западаю, погружаясь в виртуальную реальность.
Кстати про моё виртуальное воплощение. Вы уже друзья обратили внимание, что кулинарный блог сменил дизайн. Правда, здорово!? Вот здесь почитайте, чьими стараниями моё детище превратилось из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Теперь салат из картошки станет ещё вкуснее!
Ведь блог посвященный кулинарии должен притягивать к себе, пробуждать аппетит и непреодолимое желание непременно воспользоваться рецептом здесь прочитанным. А если он похож на мусорное ведро с пищевыми отходами, кто захочет в нем рыться. Вот то-то и оно. Задерживаться на таком сайте долго не станешь, выискивая среди множества блюд вожделенный рецепт картофельного салата.
Так вот о салатах. Начну с самого простого и самого любимого салата из картошки. Рецепт с фото собственно подготовил лишь к нему. Про остальные холодные закуски изложу без предоставления пошаговых фотографий. Картошки на салатики не хватило. Шучу — времени! Мне же нужно было пройти последний уровень в игре. Как вы думаете?
Картофельный салат с кальмарами
- 400 грамм картофеля;
- 200 грамм кальмаров;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- Уксус;
- Майонез и понятное дело соль.
Отвариваю для салата картофель и морковь. Чищу кальмаров. Каким образом можете прочесть вот здесь. Затем погружаю очищенные тушки в кипящую подсоленную воду. Варю три минуты. Не более!
Репчатый лук буду мариновать в уксусе. Для этого нарезаю луковицу полукольцами.
Заливаю водой, чтобы она полностью их покрыла. Добавляю четыре столовых ложки уксуса. Выдерживаю лук в маринаде полчаса.
Тем временем нарезаю остывшие овощи небольшим кубиками.
Кальмаров режу соломкой средней величины.
Укладываю ингредиенты для картофельного салата в одну миску.
Лук отбрасываю на дуршлаг и отжимаю.
Маринованный лук добавляю к остальным продуктам.
Салат солю и перемешиваю с майонезом.
Один готов. Следующий.
Салат с картошкой и селедкой
- Полкило вареной картошки;
- Одна селедка;
- Один соленый огурец;
- Одно яблоко;
- Одна луковица;
- Столовая ложка каперсов;
- Чайная ложа уже приготовленной горчицы;
- Соль, перец, майонез.
- Воображение хорошее у вас? Ну, тогда представляем, как бы готовился салат. Селедку следует вымочить в воде. Затем разделать на филе удалив мелкие косточки. Подробный мастер-класс по разделке сельди найдете вот на этой странице.
- Далее нужно нарезать рыбу на тонкие полоски.
- Обмазать горчицей и дать полежать несколько минут.
- Остальные ингредиенты, а это картофель, огурец, очищенное от шкурки яблоко и луковицу нарезать кубиками.
- Соединить нарезанные продукты, добавить селедку и каперсы. Перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с картошкой и селедкой, готов и ожидает на столе. Быть может раньше бы и сбегал я за водкой. Но крест поставил на подобной ерунде.
Салат из картофеля по-американски
Ингредиенты для салата:
- 500 грамм картофеля;
- Один кочан эндивия — листья салатного цикория;
- Пара свежих огурцов;
- Два зеленых яблока;
- 1-2 головки лука;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- Пучок укропа.
Ингредиенты для соуса:
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- Пара столовых ложек уксуса, лучше яблочного;
- Столовая ложка сока лайма;
- Чайная ложка горчицы;
- Сахара совсем чуть-чуть. Пятую часть чайной ложки.
- Соль, перец.
Если предыдущий картофельный салат был более близок по духу славянину, то следующее угощение кулинарный эмигрант, прибывший из-за моря-океана.
Как приготовить
- Отварить картофель в «мундирах». Остудить, очистить и порезать ломиками. Какими способами можно производить нарезку овощей читайте здесь.
- С огурцов и яблок шкурку счищать не следует. Их также как и картошку нарезать тонкими ломтиками.
- Эндивий порубить соломкой, а из лука сделать нарезку кольцами.
- С кукурузы слить жидкость, откинуть на дуршлаг и подождать пока сок весь стечет.
Соус для картофельного салата
- Оливковое масло, соединив со всеми ингредиентами для соуса взбить блендером.
- Уложить подготовленные продукты в одну емкость, полить соусом и перемешать.
- Перед подачей картофельного салата по-американски посыпать рубленым укропом.
Салат с картофелем и морской капустой
- 3-4 вареные картошки;
- Одна вареная морковь;
- 100 грамм зеленого горошка;
- Морская капуста в уксусе 100 грамм;
- Два вареных яйца;
- Зубчик чеснока;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- Зелень петрушки;
- Соль, перец.
Обожаю салаты с морской капустой в любых появлениях, а с картошкой уж тем более. С этим рецептом картофельного салата можно повозиться, когда у вас неограниченный запас времени. Но когда его недостает можно приготовить упрошенный вариант без картошки.
- Картошку и морковку нарезать кубиками.
- Яйца аккуратно поделить на ломики. Лучше воспользоваться яйцерезкой.
- Уложить ингредиенты в одну посуду. Добавить морскую капусту, консервированный горошек, предварительно прокипяченный в собственном соку.
- Заправить салат с картофелем растительным маслом. При подаче украсть зеленью петрушки.
Салат из картофеля с сыром
Ингредиенты для салата:
- 500 грамм картошки;
- 150 грамм сыра Фета;
- Пару столовых ложек каперсов;
- Дюжина маслин без косточек;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Веточка мяты.
- Полстакана оливкового масла;
- Пара столовых ложек лимона;
- Три столовых ложки йогурта;
- Горчицы чайная ложка;
- Соль, перец.
И крайний на сегодня салат из картофеля с сыром Фета. Кто не знает — это овечий сыр. У него солоноватый с кислинкой вкус. Данный сыр является своеобразной визитной карточкой Греции. На родине он хранится в оливковом масле, от чего становится ещё вкусней. Не знаю как насчет подлинного Фета, но обычный овечий сыр можно найти на прилавках наших магазинов.
- Картошку следует отварить в шкурке в соленой воде.
- Остывший картофель очистит и нарезать кружочками.
- Зеленый лучок и листочки мяты мелко порубить.
- Сыр также нарезать небольшими кубиками. Маслины разделить пополам.
- Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и взбить.
- Соединить и перемешать все ингредиенты за исключением мяты. Полейте соусом.
- Поставьте салат из картофеля в холодильник и выдержите в нем полчаса.
- Накрывая на стол, посыпьте холодную закуску измельченными листками мяты.
Пора заканчивать сегодняшний рассказ ведь ждет меня на ужин игровой экстаз.
За джойстик, ухватившись крепкой хваткой, забыл в азарте про картофельный салат. Победой над врагами упиваясь сладкой, вдруг в лексиконе проскочил чуть слышный мат. Призывный клич — отпразднуем победу! За мной на кухню быстро по местам! Смотрю, салата в холодильнике и нету. Вот блин отпраздновал, спасибо дети вам.
Источник