- Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго
- Ингредиенты:
- Для соуса;
- Вьетнамский салат ном
- Традиционные вьетнамские салаты: состав и фото
- Чем примечательны вьетнамские салаты
- Традиционные салаты
- ТОП-9 лучших салатов с манго
- Правила выбора плодов манго для салатов
- Как почистить и нарезать манго для салата?
- ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго
- Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки
- Салат с манго и креветками
- Салат с манго и печенью
- Крабовый салат с манго
- Салат с манго и курицей
- Салат с манго, красной рыбой и рукколой
- Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом
- Салат с манго и помидорами
- Салат с манго и огурцом
- Видео-рецепты салата с манго
Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго
Считай уже год не бывала во вьетнамском заведении. Во время редкой вылазки в город мы заскочили поесть фо и заодно купили несколько вьетнамских манго с собой.
Считается, что лучшие манго растут во Вьетнаме в провинции Донгтха́п на самом юге страны, в дельте реки Меконг. Среднегодовая температура здесь 27 градусов, а обилие воды и тропический климат позволяют выращивать фрукты круглый год.
Вьетнамскй манго сорта Cao Lãnh
Сорт Cao Lãnh – это желтые фрукты с такого же цвета мякотью, очень сладкие, когда спелые.
Вы наверняка видели такие во вьетнамских забегаловках. Сами вьетнамцы предпочитают есть спелые манго в виде напитка, смешанного со сладкой сгущенкой.
Вьетнамские заведения в Москве оживают
Никакие уговоры приготовить шейк из манго без сгущенки не подействовали на вьетнамскую девушку, но она любезно согласилась продать нам сами фрукты.
Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго
Дома я приготовила из них простой кисло-сладкий салат; в Южном Вьетнаме это популярный стрит-фуд.
Ингредиенты:
- 1 манго, очищенный и нарезанный на кубики;
- 1 ст.л. листьев кинзы;
- 1 ст.л. сладкого красного лука, нарезанного мелкими кубиками;
- 1 ст.л. арахиса, подсушенного на сухой сковороде.
Для соуса;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1,5 ч.л. тростникового сахара;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 0,5 ст.л. растительного масла.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
В миске смешайте кубики манго, лук и кинзу. Полейте соусом и посыпьте слегка измельченным арахисом.
Источник
Вьетнамский салат ном
Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.
Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.
Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.
- 5 морковок (300 гр.);
- 500 гр. кольраби;
- 6 ч.л. сахара;
- сок 1 лимона;
- 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
- небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
- небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
- 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.
Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.
Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.
Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавьте маринад к овощам и перемешайте.
Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.
Источник
Традиционные вьетнамские салаты: состав и фото
Вьетнамская кухня очень разнообразна. Порой кажется, что из всего, что может попасться под руку в окрестностях, местные сумеют приготовить салат или суп. Во вьетнамских блюдах используется много местной зелени. Не удивительно, есть у вьетнамцев и немало салатов. Причем все они даже близко не похожие на наши огурчики с помидорчиками. Некоторые вьетнамские салаты по своему составу настолько необычны и сложны, что не все даже решаются их попробовать. Тем не менее, мы хотим рассказать о нескольких весьма интересных традиционных блюдах.
Чем примечательны вьетнамские салаты
Первое, что следует сказать и местных салатах, так это то, что заправляются они совсем не оливковым маслом или майонезом. В качестве заправки чаще всего используется рыбный соус. Иногда также применяют соевый соус. Кроме того, в местной салатной кулинарии преобладают сладкие и кислые вкусы. Многие ингредиенты и правда являются подручными: корень лотоса, банановые цветы, манго и т.д. Многие блюда пришли из деревень и включает в себя продукты, которые любой вьетнамский крестьянин может найти у себя в саду или огороде.
Традиционные салаты
Ну а теперь, собственно, давайте познакомимся с несколькими интересными традиционными вьетнамскими салатами.
Goi Xoai или салат с зеленым манго. Основным его ингредиентом, как несложно догадаться, является зеленый манго, который сперва мелко нарезают, а затем вымачивают в соленой воде. Также в состав входит маринованная морковь, мята, кориандр, жаренные креветки, ростки фасоли и чили. Заправляется такой микс рыбным соусом и с небольшим добавлением лайкового соуса. При этом данный состав не является строго обязательным. Каждый волен добавлять сюда любимые травы и зелень. Кладут также и жаренный арахис.
Goi Xoai
Nom Bo Kho с сушеной говядиной. Готовят его из маринованных моркови и папайи, сушеной говядины, жаренного арахиса и чили. Что же касается заправки, то здесь каждый кулинар решает сам. КТо-то добавляет рыбный соус с чили. Кто-то соевый с пряностями. В общем, Nom Bo Kho дает простор для творчества. По крайней мере по части заправок. Данное блюдо обычно подается на различных мероприятиях и праздниках и является своего рода закуской.
Nom Bo Kho
Goi Buoi Tom с помело и креветками. Для приготовления используется очищенная мякоть помело, нарезанные вареные креветки, маринованная морковь, кориандр, мята, кинза и другие травы по вкусу. Заправляется данный салат все тем же рыбным соусом и подается обычно в чаше из кожуры помело. При этом украшается жареным луком шалот.
Goi Buoi Tom
Nom Hoa Chuoi с банановыми цветами. Южный вариант названия — gỏi hoa chuối. В состав входят мелко нарезанные банановые цветы (используется внешний слой), кльлоые некоторое время маринуются в воде с лаймовым соком и белым уксусом. Также добавляют измельченную куриную грудки или отваренные свиные уши, плоды кислой звезды, ростки фасоли и травы (кинза, мята). Заправка готовится из рыбного соуса, сока лайма, чили, лимонной травы, чеснока и уксуса с сахаром. Также в качестве украшения используют жаренный лук-шалот и арахис. Очень колоритный салат с достаточно специфическим вкусом.
Nom Hoa Chuoi
Goi ngo sen с лотосом и креветками. Последний традиционный салат в нашем списке. Легкое хрустящее блюдо из корня лотоса, маринованной моркови, креветок, свинины, лука, жаренного арахиса, мяты и кориандра.
Goi ngo sen
Безусловно, это лишь малая часть того, что способна предложить богатая вьетнамская кухня. Но эти несколько салатов вы точно должны попробовать.
Источник
ТОП-9 лучших салатов с манго
Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря этим великолепным вкусовым качествам вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество. Плоды можно с одинаковым успехом соединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами. Большую роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Далее разберемся, как правильно выбирать и использовать манго, а также узнаем несколько самых популярных рецептов.
Правила выбора плодов манго для салатов
Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.
Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.
Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.
Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.
Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.
Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.
Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.
Как почистить и нарезать манго для салата?
Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.
Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.
ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго
Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.
Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки
Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.
- Калорийность на 100 г — 630 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Филе индейки — 500 г
- Соус терияки — по вкусу
- Листья салата — 100 г
- Кунжут — 1 ч.л.
- Брусника — 100 г
- Сыр Маасдам — 130 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:
- Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
- В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
- Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
- Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!
Салат с манго и креветками
Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Манго спелое — 1 шт.
- Креветки — 400 г
- Рисовая лапша — 100 г
- Орехи кешью — 100 г
- Стручки зеленой фасоли — 150 г
- Растительное масло для жарки — 15 мл
- Кунжутное масло — 15 мл
- Лайм — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:
- Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
- Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
- Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
- Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
- Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
- Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.
Салат с манго и печенью
Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Манго — 1 шт.
- Вешенка — 150 г
- Мед — 4 ст.л.
- Редис — 3 шт.
- Фундук — 50 г
- Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
- Тимьян — 1 веточка
- Перец, соль — по вкусу
- Лимонный сок — 30 мл
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 60 мл
Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:
- Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
- Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
- Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
- Манго очищаем и режем дольками.
- В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
- Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
- Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.
Крабовый салат с манго
Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.
Ингредиенты:
- Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
- Сушеные креветки — 2 ст.л.
- Мясо краба — 400 г
- Рыбный соус — 1,5 ст.л.
- Сок лайма — 30 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Чеснок — 2 зубка
- Красный чили — 1 шт.
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Кинза — 6 ст.л.
- Листья мяты — 30 г
- Листья лайма — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Арахис — 50 г
- Тертый имбирь — 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление крабового салата с манго:
- Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
- Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
- Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
- Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.
Салат с манго и курицей
Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Куриное филе копченое — 500 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Шпинат — 100 г
- Орехи кешью — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Яблочный уксус — 10 мл
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:
- Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
- С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
- С кукурузы сливаем сироп.
- Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!
Салат с манго, красной рыбой и рукколой
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Слабосоленая семга — 300 г
- Горчица зернами — 4 ст.л.
- Руккола — 300 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:
- Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
- Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
- Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
- Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
- Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.
Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом
Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 см
- Клубника — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2 веточки
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Звездочка аниса — 2 шт.
- Коричневый сахар —75 г
- Вода — 300 мл
Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:
- В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
- Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
- Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
- С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
- Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
- Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.
Салат с манго и помидорами
В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Томаты черри — 8 шт.
- Манго — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зелень — 50 г
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Руккола — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:
- Помидоры черри промываем, режем пополам.
- Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
- Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
- Зелень рубим ножом.
- Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!
Салат с манго и огурцом
Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 20 мл
- Кунжутное масло — 60 мл
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:
- Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
- Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
- Авокадо также чистим и режем кубиком.
- Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
- Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.
Видео-рецепты салата с манго
Источник