Рецепт вьетнамского салата с манго

Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго

Считай уже год не бывала во вьетнамском заведении. Во время редкой вылазки в город мы заскочили поесть фо и заодно купили несколько вьетнамских манго с собой.

Считается, что лучшие манго растут во Вьетнаме в провинции Донгтха́п на самом юге страны, в дельте реки Меконг. Среднегодовая температура здесь 27 градусов, а обилие воды и тропический климат позволяют выращивать фрукты круглый год.

Вьетнамскй манго сорта Cao Lãnh

Сорт Cao Lãnh – это желтые фрукты с такого же цвета мякотью, очень сладкие, когда спелые.

Вы наверняка видели такие во вьетнамских забегаловках. Сами вьетнамцы предпочитают есть спелые манго в виде напитка, смешанного со сладкой сгущенкой.

Вьетнамские заведения в Москве оживают

Никакие уговоры приготовить шейк из манго без сгущенки не подействовали на вьетнамскую девушку, но она любезно согласилась продать нам сами фрукты.

Вьетнамский кисло-сладкий салат из манго

Дома я приготовила из них простой кисло-сладкий салат; в Южном Вьетнаме это популярный стрит-фуд.

Ингредиенты:

  • 1 манго, очищенный и нарезанный на кубики;
  • 1 ст.л. листьев кинзы;
  • 1 ст.л. сладкого красного лука, нарезанного мелкими кубиками;
  • 1 ст.л. арахиса, подсушенного на сухой сковороде.

Для соуса;

  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. тростникового сахара;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 0,5 ст.л. растительного масла.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

В миске смешайте кубики манго, лук и кинзу. Полейте соусом и посыпьте слегка измельченным арахисом.

Источник

Вьетнамский салат ном

Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

Источник

Традиционные вьетнамские салаты: состав и фото

Вьетнамская кухня очень разнообразна. Порой кажется, что из всего, что может попасться под руку в окрестностях, местные сумеют приготовить салат или суп. Во вьетнамских блюдах используется много местной зелени. Не удивительно, есть у вьетнамцев и немало салатов. Причем все они даже близко не похожие на наши огурчики с помидорчиками. Некоторые вьетнамские салаты по своему составу настолько необычны и сложны, что не все даже решаются их попробовать. Тем не менее, мы хотим рассказать о нескольких весьма интересных традиционных блюдах.

Чем примечательны вьетнамские салаты

Первое, что следует сказать и местных салатах, так это то, что заправляются они совсем не оливковым маслом или майонезом. В качестве заправки чаще всего используется рыбный соус. Иногда также применяют соевый соус. Кроме того, в местной салатной кулинарии преобладают сладкие и кислые вкусы. Многие ингредиенты и правда являются подручными: корень лотоса, банановые цветы, манго и т.д. Многие блюда пришли из деревень и включает в себя продукты, которые любой вьетнамский крестьянин может найти у себя в саду или огороде.

Традиционные салаты

Ну а теперь, собственно, давайте познакомимся с несколькими интересными традиционными вьетнамскими салатами.

Goi Xoai или салат с зеленым манго. Основным его ингредиентом, как несложно догадаться, является зеленый манго, который сперва мелко нарезают, а затем вымачивают в соленой воде. Также в состав входит маринованная морковь, мята, кориандр, жаренные креветки, ростки фасоли и чили. Заправляется такой микс рыбным соусом и с небольшим добавлением лайкового соуса. При этом данный состав не является строго обязательным. Каждый волен добавлять сюда любимые травы и зелень. Кладут также и жаренный арахис.

Goi Xoai

Nom Bo Kho с сушеной говядиной. Готовят его из маринованных моркови и папайи, сушеной говядины, жаренного арахиса и чили. Что же касается заправки, то здесь каждый кулинар решает сам. КТо-то добавляет рыбный соус с чили. Кто-то соевый с пряностями. В общем, Nom Bo Kho дает простор для творчества. По крайней мере по части заправок. Данное блюдо обычно подается на различных мероприятиях и праздниках и является своего рода закуской.

Nom Bo Kho

Goi Buoi Tom с помело и креветками. Для приготовления используется очищенная мякоть помело, нарезанные вареные креветки, маринованная морковь, кориандр, мята, кинза и другие травы по вкусу. Заправляется данный салат все тем же рыбным соусом и подается обычно в чаше из кожуры помело. При этом украшается жареным луком шалот.

Goi Buoi Tom

Nom Hoa Chuoi с банановыми цветами. Южный вариант названия — gỏi hoa chuối. В состав входят мелко нарезанные банановые цветы (используется внешний слой), кльлоые некоторое время маринуются в воде с лаймовым соком и белым уксусом. Также добавляют измельченную куриную грудки или отваренные свиные уши, плоды кислой звезды, ростки фасоли и травы (кинза, мята). Заправка готовится из рыбного соуса, сока лайма, чили, лимонной травы, чеснока и уксуса с сахаром. Также в качестве украшения используют жаренный лук-шалот и арахис. Очень колоритный салат с достаточно специфическим вкусом.

Nom Hoa Chuoi

Goi ngo sen с лотосом и креветками. Последний традиционный салат в нашем списке. Легкое хрустящее блюдо из корня лотоса, маринованной моркови, креветок, свинины, лука, жаренного арахиса, мяты и кориандра.

Goi ngo sen

Безусловно, это лишь малая часть того, что способна предложить богатая вьетнамская кухня. Но эти несколько салатов вы точно должны попробовать.

Источник

ТОП-9 лучших салатов с манго

Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря этим великолепным вкусовым качествам вариантов сочетания с другими продуктами бесчисленное множество. Плоды можно с одинаковым успехом соединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами. Большую роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Далее разберемся, как правильно выбирать и использовать манго, а также узнаем несколько самых популярных рецептов.

Правила выбора плодов манго для салатов

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Как почистить и нарезать манго для салата?

Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.

Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.

ТОП-9 вкусных рецептов салата из манго

Тропические плоды мангового дерева чаще всего используют для приготовления сладких напитков, различных десертов, соусов и маринадов. Но при этом есть немало рецептов самых вкусных салатов с манго, которые находят своих поклонников по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта позволяет создавать кулинарные шедевры с, казалось бы, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Представляем ТОП-9 самых популярных вариантов салатов с манговой мякотью.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Это блюдо довольно необычное, ведь в нем сочетается сытное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особый шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Благодаря этому вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления довольно проста.

  • Калорийность на 100 г — 630 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Соус терияки — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Брусника — 100 г
  • Сыр Маасдам — 130 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление простого салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем кожуру и прочие лишние элементы. Нарезаем мясо небольшими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковороде и примерно 10 минут обжариваем на среднем огне индейку. Не забываем перемешивать, чтобы она готовилась равномерно и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до готовности еще около 15 минут.
  2. В это время в тарелку наливаем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
  3. Манго чистим от косточки и нарезаем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и порезанный кубиками твердый сыр.
  4. Сервируем тарелку. Сначала выкладываем салатные листья, затем кладем салат с манго и сыром, а также филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!

Салат с манго и креветками

Исключительное сочетание яркого тропического манго с вкусными креветками покоряет сердца гурманов. Салат отличается высокой питательной ценностью. Важная добавка — орехи кешью. Они не только совершенствуют вкус, но и делают еду более сытной. Этот рецепт простого и вкусного салата с манго поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Манго спелое — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

  1. Сначала отвариваем рисовую лапшу до готовности, сливаем воду.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до готовности. Остужаем и очищаем.
  3. Орехи кешью рубим ножом на 3-4 части.
  4. Подготавливаем и манго: промываем, удаляем косточку, режем кубиками.
  5. Зеленую фасоль обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. При необходимости добавляем немного воды, чтобы пропарить стручки и сделать их более мягкими. Также этот ингредиент можно обжарить и на сковороде-гриль. Так продукт сохранит сочность и будет очень красиво смотреться в готовом блюде.
  6. Теперь соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками используем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а сверху притрушиваем его цедрой.
  7. Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и рисовой лапшой готов! Подаем его к столу сразу после приготовления.

Салат с манго и печенью

Это блюдо подают в теплом виде, ведь именно так интересное сочетание ингредиентов раскрывается наилучшим образом. Казалось бы, соединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи довольно сложно. Однако с правильными приправами и заправкой в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Вешенка — 150 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Редис — 3 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 60 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

  1. Куриную печень тщательно перебираем, срезая все нежелательные элементы — прожилки, жир и прочее. Промываем и режем на небольшие кусочки. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, постоянно помешиваем, доводим до карамелизации, затем присаливаем и присыпаем перцем.
  2. Грибочки разделяем. Крупные измельчаем. Обжариваем их отдельно на оливковом масле 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
  3. Редис нарезаем очень тонко, чтобы получились красивые слайсы.
  4. Манго очищаем и режем дольками.
  5. В небольшой емкости соединяем сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листья.
  6. Сервируем тарелки. Сначала выкладываем зеленые листья, затем в хаотичном порядке кладем печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для декора используем редис и орешки.
  7. Салат с печенью и манго готов! Незамедлительно подаем к столу.

Крабовый салат с манго

Список ингредиентов для этого блюда довольно емкий, однако основных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и кокосовая стружка. Остальные продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь изысканным, вкусным и питательным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология очень проста.

Ингредиенты:

  • Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
  • Сушеные креветки — 2 ст.л.
  • Мясо краба — 400 г
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Сок лайма — 30 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный чили — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 6 ст.л.
  • Листья мяты — 30 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

  1. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В это время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перетереть с помощью ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке всего 1-2 минуты. За это время можно 3-4 раза встряхнуть противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
  3. Мякоть зеленого манго натираем на терке и вместе с листьями мяты, лайма и кинзой выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и аккуратно встряхиваем, чтобы распределить ее по всем ингредиентам.
  4. Салат с крабом и манго с добавлением рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Выкладываем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а сбоку кладем дольки лайма.

Салат с манго и курицей

Этот вариант салата очень прост, т.к. для его приготовления используются уже готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Салат с манго и курицей копченой отличается ярким ароматом и интересным сочетанием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а также сладкая консервированная кукуруза и орешки. По желанию в рецептуру можно добавить красный сладкий лук и авокадо.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

  1. Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Измельчаем кубиком.
  2. С куриного филе снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сироп.
  4. Кешью можно обжарить с добавлением небольшого количества соли.
  5. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
  6. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. При наличии всех продуктов процесс не займет более 15 минут. Возможно, благодаря его отменному вкусу оно также быстро исчезнет со стола. Главные ингредиенты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты отлично сочетаются с этой благородной рыбой. Важная добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Горчица зернами — 4 ст.л.
  • Руккола — 300 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
  2. Семгу измельчаем ножом. Кусочки должны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их слишком тонкими не стоит. Толщина должна быть порядка 5 мм.
  3. Промываем рукколу и соединяем подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
  4. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец.
  5. Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго хранить его в холодильнике не желательно, поэтому приготовить лучше непосредственно перед застольем.

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Очень часто салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, например, кефиром, йогуртом, сметаной. В данном же рецепте в этом качестве используется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь в результате получается великолепный по вкусу и невероятно полезный десерт с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 2 шт.
  • Коричневый сахар —75 г
  • Вода — 300 мл

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

  1. В кастрюле с толстым дном разводим в воде коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. За это время объем сиропа уменьшится примерно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
  2. Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Ягоды клубники режем пополам, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяем в большом салатнике и заливаем сахарным сиропом.
  4. С ананаса срезаем листья и режем его напополам вдоль. С помощью острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное нарезаем кубиками.
  5. Измельченный ананас смешиваем с остальными фруктами и ягодами в салатнике, а затем выкладываем в ананасовые вазочки, украшаем листьями мяты.
  6. Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдержать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.

Салат с манго и помидорами

В летнее время большой популярностью пользуются различные салаты с томатами. Первое, что приходит на ум, — добавить огурец и репчатый лук. Но если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате получится блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, аромат великолепный, питательность высокая. Такие простые рецепты салатов с манго позволяют расширить не только повседневное, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 8 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

  1. Помидоры черри промываем, режем пополам.
  2. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  3. Манго чистим и измельчаем небольшими брусочками.
  4. Зелень рубим ножом.
  5. Рукколу и остальные подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли и черного молотого перца. Выкладываем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!

Салат с манго и огурцом

Этот вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится очень быстро. При использовании правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезней. В данном рецепте расскажем, что нужно добавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кунжутное масло — 60 мл
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

  1. Огурцы измельчаем в кубик среднего размера.
  2. Манго избавляем от косточки, нарезаем прям в кожуре, не прорезая ее. Затем выворачиваем и с помощью ложки вынимаем мякоть.
  3. Авокадо также чистим и режем кубиком.
  4. Смешиваем лимонный сок, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный корень имбиря, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокой тарелке соединяем огурцы и манго. Сдабриваем заправкой.
  6. Легкий и очень вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки используем вазочки на ножке. На дно кладем зеленые листья, а сверху выкладываем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно сделать цветок из огурца.

Видео-рецепты салата с манго

Источник

Читайте также:  Рецепт салата фантазия с колбасой
Оцените статью