Рецепт теплых праздничных салатов

Содержание
  1. Теплые салаты
  2. Теплые салаты
  3. Теплые салаты — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Новое в подборке
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты
  31. Рецепты теплых салатов
  32. Горячий салат с тунцом в хлебных чашах
  33. Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
  34. Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
  35. Салат из припущенной капусты
  36. Салат с цветной капустой на гриле
  37. Пшеница с печёной свеклой и морковью
  38. Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
  39. Салат из сладкого перца
  40. Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
  41. Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
  42. Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом
  43. Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Читайте также:  Салат мяса птицы рецепт

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Источник

Теплые салаты

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Теплые салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Перец болгарский (красный) — 160 г

Стручковая фасоль — 150 г

Чеснок (средний) — 1 зубчик

Репчатый лук — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Стручковая фасоль — 75 г

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Заправка:

Оливковое масло — 30 мл.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Паприка молотая — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Зеленый горошек замороженный — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез — по желанию для заправки

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень говяжья — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Салат листовой — 15 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Соевый соус, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты теплых салатов

Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают.

Салат из припущенной капусты

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую.

Салат с цветной капустой на гриле

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным.

Пшеница с печёной свеклой и морковью

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и.

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.

Салат из сладкого перца

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы.

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из.

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного.

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным.

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Источник

Оцените статью