- Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Корейский салат из огурцов с мясом
- Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат мясной с огурцами
- Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат мясной с огурцами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!
Вот, что нам понадобится:
Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили
Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.
Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Источник
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года nelliundco #
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат мясной с огурцами
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:
Основное
Заправка
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 26 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат мясной с огурцами»:
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.
Говядину нарезать соломкой.
К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
22 октября 2018 года ved-marina #
22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ved-marina #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года ved-marina #
1 ноября 2018 года lioliy1967 #
1 ноября 2018 года ved-marina #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года stark2 #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
17 октября 2018 года bairtae #
18 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
21 октября 2018 года Vicentina #
21 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Малюта #
15 октября 2018 года Евгения 1976 #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года Евгения 1976 #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
14 октября 2018 года v pekshuev 2017 #
14 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года feddef #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 января 2018 года bernazki 1 #
14 декабря 2017 года gornket #
22 ноября 2017 года Тюня76 #
14 ноября 2017 года Саенко2015 #
14 ноября 2017 года g kov1964 #
14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #
14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #
14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник