Рецепт салата жареные огурцы с мясом

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Читайте также:  Крабовый салат с капустой квашеной

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!

Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!

Вот, что нам понадобится:

Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили

Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.

Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года nelliundco #

24 ноября 2018 года Ната 69 #

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

13 июня 2018 года sima12320 #

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:

Основное

Заправка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
26 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат мясной с огурцами»:

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

22 октября 2018 года ved-marina #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ved-marina #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года ved-marina #

1 ноября 2018 года lioliy1967 #

1 ноября 2018 года ved-marina #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года Гали-28 #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года terry-68 #

21 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Глушец #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года stark2 #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года tata1108 #

17 октября 2018 года bairtae #

18 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Просто Мэри #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года terry-68 #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года Vicentina #

21 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Малюта #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года Евгения 1976 #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

14 октября 2018 года v pekshuev 2017 #

14 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года feddef #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 января 2018 года bernazki 1 #

14 декабря 2017 года gornket #

22 ноября 2017 года Тюня76 #

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

14 ноября 2017 года g kov1964 #

14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью