- Салат Любовница с курицей и виноградом
- Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница
- Салат с виноградом и курицей/рецепт
- Салат с куриной грудкой и виноградом
- Приготовление:
- Нам потребуется:
- Салат-курица, фисташки, виноград
- Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
- Рецепты салатов с виноградом и курицей
- Рецепты приготовления салатов с курицей и виноградом
- Салат “Тиффани”
- С курицей, виноградом и фисташками
- С виноградом, курицей и брусникой
- Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грецкими орехами
- С курицей, виноградом и пекинской капустой
- С виноградом, сыром и чесноком
- Из курицы с виноградом и сыром
- Быстрый салат с курицей и виноградом
- С виноградом и медово-горчичной заправкой
- Французский салат с виноградом
- Теплый салат из курицы и винограда
- С виноградом и копченой курицей
- Хитрости вкусного блюда
Салат Любовница с курицей и виноградом
Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.
Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.
«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».
В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.
И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.
Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.
С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.
На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»
Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)
Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница
Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 27.11.2013 09:18 [ответить] |
Вкусный и лёгкий салатик, только я люблю в него добавлять копчёную курочку, иногда совмещая кусочек курочки горячего копчения и кусочек куриной бастурмы, получается очень оригинальный вкус, не совсем обычный и я добавляю кедровые орешки, они дают замечательный аромат.
27.11.2013 18:33
Тут вся прелесть в фисташках, не часто они используются в салатах, а зря!
27.11.2013 11:40 [ответить]
Оригинальный и вкусный салат — я не очень люблю мясо со сладким, но к курице это не относится, виноград к курочке подходит как раз. И еще здесь моя любимая капустка.
27.11.2013 18:30
Да, салат и правда вкусный, куриное филе с виноградом просто отлично сочетаются 🙂
28.11.2013 18:04 [ответить]
Сколько любовниц, столько и вариантов этого салата 🙂 Моя подруга делает его с вареными яйцами и изобилием лука, мне не нравится. А вот вариант Светланы явно удачный. Курица, тушеная в молоке с виноградом мне очень нравится и этот салатик явно бомбезный.
29.11.2014 16:20 [ответить]
Салатик конечно ничего, но это не Любовница! Это уже сами так обозвали, а настоящая Любовница из свеклы с орехами, черносливом и чесноком, он без мяса, чисто овощной, очень вкусный и пикантный. Так что не путайте, а тот салатик можно по другому обозвать. Кстати очень вкусненький салатик!
10.12.2014 21:27
А вы считаете, что у вашего мужа только одна любовница? Моет есть и из свеклы с орехами и чесноком?
26.12.2014 09:10 [ответить]
Хороший салат. Понравился!
11.01.2015 19:30 [ответить]
Чем можно заменить виноград?
11.01.2015 21:58
Мандаринами без косточек ли яблочко порезать брусочками.
06.11.2015 19:34
Ананасом консервированным.
04.12.2015 09:07
Я делаю такой салат только без винограда, а с консервированным ананасом. Орехи к нему добавляю грецкие или кедровые, а для заправки делаю смесь из йогурта и жидкости из под ананасов (по вкусу) иногда ещё майонез. Получается супер и мужу тоже очень нравится.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Источник
Салат с виноградом и курицей/рецепт
Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .
Салат с куриной грудкой и виноградом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Виноград без косточек 300 г
- Куриная грудка 350 г
- Фисташки в скорлупе 200 г
- Майонез 100 г
- Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г
Салат-курица, фисташки, виноград
Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.
Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.
но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.
Наш салат из винограда и куриной грудки готов.
Приступаем к следующему.
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
Я поступила чрезвычайно просто.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Рецепты салатов с виноградом и курицей
Легкий и вкусный салат с курицей и виноградом позволит внести разнообразие в повседневное меню. Его приготовление займет не более 30 минут. Можно выбрать плоды любого сорта, однако предпочтительны те, что не содержат косточек. Рекомендуют использовать куриную грудку. По сравнению с другими частями тушки, она вкуснее и полезнее.
Рецепты приготовления салатов с курицей и виноградом
Существует множество проверенных рецептов, и их коллекция непрерывно пополняется. В салатные смеси добавляют различные виды орехов, ягоды или фрукты, сыры из категории твердых. Создать новый вкус помогают соусы и заправки. Ингредиенты смешивают или укладывают слоями.
Салат “Тиффани”
В классическом рецепте этого слоеного салата используют:
- 2-3 небольшие куриные грудки без кожи и жил;
- 1 крупную гроздь винограда без косточек, кишмиш или другой сорт;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 250-300 г пармезана;
- 1 стакан слегка обжаренного миндаля;
- приправу карри;
- соль;
- майонез или обезжиренный йогурт без добавок.
- Грудки промывают, при необходимости удаляют кожу и мелкие жилки, убирают лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца или салфетки. Слегка присыпают карри и на протяжении нескольких минут обжаривают на среднем огне в растительном масле.
- После остывания мясо грудки мелко нарезают.
- Яйца отваривают и режут кубиками примерно такого же размера, как курицу.
- Сыр натереть следует крупно, виноград промывают в дуршлаге и делят на аккуратные половинки.
- Миндаль измельчают в блендере или любым другим удобным способом. Теперь можно начинать сборку салата.
- В плоскую и широкую салатницу выкладывают половину подготовленной курицы. Сверху присыпают натертым сыром и смазывают майонезом или йогуртом.
- Следующим слоем идет яйцо, и вновь используют заправку. Посыпают миндалем.
- Если готовится двойной салат, то слои повторяют. Если же блюдо распределяют на два салатника, то сверху на миндаль красиво укладывают половинки винограда разрезом вниз.
С курицей, виноградом и фисташками
Этот рецепт понравится тем, кто ценит изысканные блюда с красивым оформлением. Из продуктов потребуются:
- 1 крупный кусок куриного филе;
- полкило винограда красных сортов с удаленной косточкой;
- 200 г листового салата любого типа;
- 100 г фисташек;
- заправка на выбор.
В версии для здорового питания грудку отваривают, нарезают кубиками среднего размера и в течение нескольких минут обжаривают в масле. Можно обойтись и без варки, а сразу нарезать и обжарить сырую птицу. На плоское блюдо выкладывают предварительно промытый, подсушенный салат. Рекомендуют не использовать нож, а порвать его руками.
На листья помещают кусочки охлажденной курятины, а сверху – половинки винограда. Салат посыпают измельченными фисташками, заправляют оливковым маслом, майонезом или другим соусом, тщательно перемешивают. Пикантные нотки блюду могут придать несколько листиков измельченного базилика, бадьяна или мелиссы.
С виноградом, курицей и брусникой
Любители экспериментальной кухни и гурманы долго останутся под впечатлением от кисло-сладкого вкуса этого блюда.
Нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г винограда, лучше зеленых сортов;
- 300 г куриной грудки;
- 100-150 г ананасов в консервах;
- 200 г салата сорта “Айсберг”;
- 30 г брусники, можно размороженной;
- 2-3 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 л. сахара, смешанная с лимонным соком;
- масло оливковое, а также масло из виноградных косточек – по вкусу.
Для приготовления соуса смешивают горчицу, масла, сахар и сок лимона. Крупно порванные листья салата выкладывают в блюдо, добавляют нарезанные кубиками курицу и ананас, виноград целыми ягодами. Заправляют соусом и украшают брусникой.
Салат “Виноградная гроздь” с курицей и грецкими орехами
Калорийное блюдо, которое станет полноценным ланчем или ужином. Существует много вариантов приготовления: с использованием фундука или груши вместо яблока. Это ингредиенты классического рецепта для трех персон:
- 200 г филе грудки;
- 200 г зеленого или черного винограда;
- 2 крупных яйца, предварительно отваренных;
- 80 г сыра твердых сортов;
- 1 кисло-сладкое яблоко средней величины;
- 130 г измельченных грецких орехов;
- свежая петрушка;
- соль по вкусу;
- майонез или йогурт для заправки.
Грудку и яйца отваривают, мелко нарезают. Сыр и яблоки трут на крупной терке. Ягоды разрезают пополам, удаляют косточки. Чтобы готовый салат походил на гроздь, используют для сборки овальную посуду. Слои выкладывают следующим образом: курятина, майонез, орешки, яйца, снова майонез. Затем яблоки, сыр, майонез, посыпка из грецких орехов и красиво разложенные виноградины.
В завершение используют петрушку для имитации листьев, которые обрамляют гроздь.
С курицей, виноградом и пекинской капустой
Для приготовления потребуются:
- 200 г отварного куриного филе;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 150 г крупного винограда;
- 200 г пармезана;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кедровых орехов;
- соль, перец и майонез по вкусу.
В качестве заправки, как и в других рецептах, можно использовать греческий йогурт, нежирную сметану или оливковое масло.
Орехи обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут.
Сыр и яйца следует крупно натереть, курицу нарезать кубиками. Ягоды режут пополам, а затем еще раз пополам. Капусту шинкуют соломкой. Для этого блюда важно, чтобы каждый ингредиент сохранял свой вкус, поэтому мельчить не нужно. В конце добавляют специи и заправку.
С виноградом, сыром и чесноком
Это блюдо рекомендуют подавать на листьях салата. Ингредиенты:
- 2 кусочка некрупной грудки;
- 1 яйцо;
- 200 г твердого сыра;
- несколько крупных листьев салата;
- 2 ст. л. орехов (обжаренный миндаль);
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г винограда;
- соевый соус и майонез.
Нарезанное полосками куриное филе маринуют в соевом соусе около получаса. Затем обжаривают на сильном огне, удаляют лишнее масло. Сыр, яйцо и чеснок трут, а орехи измельчают. Далее можно перемешать все составляющие или выложить их слоями на листья салата, заправляя каждый слой майонезом.
Из курицы с виноградом и сыром
Необычный вкус придает блюду копченая курица. Для приготовления берут по 300 г красного винограда и твердого сыра, 400 г мяса копченой грудки. Также понадобятся 1 вареное яйцо, соль и майонез или йогурт. Сыр, желток и белок раздельно трут на терке. Нарезают курицу кубиками, а ягоды – половинками. Все составляющие блюда выкладывают в салатник слоями, промазывая каждый майонезом.
Быстрый салат с курицей и виноградом
Когда до встречи гостей 5 минут, выручит рецепт быстрого салата. Главное, чтобы в холодильнике нашлись сыр, виноград и копченая курятина. Все ингредиенты следует взять в равной пропорции, из расчета на количество персон. Мясо и твердый сыр нарезают кубиками, ягоды – половинками.
Заправляют майонезом или йогуртом, перемешивают, посыпают свежим укропом или украшают листьями петрушки. Если в доме есть миндаль или грецкий орех, их также можно добавить в быстрый салат.
С виноградом и медово-горчичной заправкой
Секрет этого чудесного блюда заключается в соусе. Основные ингредиенты:
- 250 г обжаренного на оливковом масле филе грудки;
- 200 г винограда;
- 4-5 листьев зеленого салата;
- 70 г сыра фета;
- 50 г измельченного миндального ореха;
- соль и чили по вкусу.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды;
- по 1,5 ч. л. меда и горчицы;
- 3 ст. л. арахисового масла;
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- соль по вкусу.
Компоненты соуса смешивают и взбивают до однородной консистенции. В салатник выкладывают салат, крупно порванный. Добавляют нарезанный кубиками сыр, половинки ягод, кусочки курятины, посыпают орехами и заправляют приготовленным соусом.
Французский салат с виноградом
Для приготовления необходимо взять:
- 300 г консервированного ананаса;
- 400 г крупного винограда;
- 300 г благородного твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез или нежирную сметану для заправки.
- Сыр натирают крупно. Ананас режут кубиками.
- Измельчают чеснок. Ягоды разделяют пополам.
- Все компоненты смешивают и заправляют выбранной заправкой.
Теплый салат из курицы и винограда
Блюдо порадует любителей теплых салатов. Его часто подают в прозрачной пиале на ножке, чтобы подчеркнуть изящность составляющих.
- 2 крупных куска куриной грудки;
- горсть рукколы;
- 1 средняя груша твердых сортов;
- 150 г зеленого винограда, можно кишмиш;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 стебель сельдерея;
- по 2 ст. л. обезжиренного майонеза, оливкового масла и сока лимона;
- соль и черный перец по вкусу.
- Мясо натирают перцем и солью, обжаривают с двух сторон на среднем огне или на гриле.
- Нарезают кубиками грушу и курицу, сельдерей – колечками, а виноград – половинками.
- Все ингредиенты аккуратно смешивают.
- Для заправки соединяют майонез, лимонный сок, масло и черный перец.
- Двумя большими ложками перемешивают салат с заправкой, стараясь сохранить курицу ближе к верху. Можно украсить блюдо крупно поломанными грецкими орехами.
С виноградом и копченой курицей
Блюда с курицей и черносливом можно найти в кухне разных стран мира. В салатах это сочетание используется часто.
Для приготовления классического варианта потребуются:
- 1 копченая грудка;
- 200 г черного винограда без косточек;
- 200 г тертого сыра;
- 3 вареных яйца;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г чернослива, предварительно промытого;
- майонез или йогурт и зелень для заправки.
Салат собирается слоями:
- Мелко порезанная и очищенная от кожи копченая курица.
- Натертое на крупной терке яйцо.
- Майонез.
- Чернослив и грецкий орех.
- Майонез.
- Предварительно помещенный в морозилку и затем крупно потертый сыр.
- Плотно уложенные сверху половинки винограда.
Хитрости вкусного блюда
Правила, которые позволяют опытным поварам сделать салат из курицы еще вкуснее:
- Протестировав несколько сортов винограда, следует выбрать тот, который лучше соответствует вкусу других ингредиентов.
- Куриное мясо перед приготовлением лучше разморозить и подсушить заранее.
- Обжаривать курицу следует на среднем огне, чтобы избежать пересушивания и сохранить нежную консистенцию.
- Не стоит экономить на сыре. Нечеткий или чрезмерно кислый вкус этого продукта может испортить общую композицию.
- Эксперименты с заправками способны привести к созданию нового рецепта.
- Овощи и фрукты должны быть свежими, не лежалыми. Особенно это важно для винограда.
Тем, кто следит за весом или просто придерживается здорового питания, компоненты приведенных рецептов могут показаться излишне калорийными. В этом случае допустимо исключить “тяжелые” продукты и использовать нежирные заправки.
Источник