Рецепт салата творог с помидорами

Салат из творога с зеленью и помидорами

Творог — диетический продукт с высоким содержанием белка. Он полезен благодаря содержанию большого количества кальция. Блюд с его использованием существует множество. Это и пудинги, и десерты, и пироги, и клецки, и блины, и вареники. Но сегодня речь пойдет о салатах с творогом. Если вы любите полезные и простые творожные закуски, тогда этот необычный рецепт специально для вас!

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат из творога с зеленью и помидорами обязательно всем придется по вкусу, особенно поклонникам творожных блюд. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряными томатами и большим количеством ароматной зелени создаёт идеальную вкусовую гамму. Творог скромно сохраняет свой естественный нейтралитет, чем дает шанс другим продуктам максимально себя проявлять. Альянс этих продуктов всегда гармоничен и совершенен.

Такая изысканная закуска быстро и легко готовится, обладает приятным и необычным вкусом. Рецепт одновременно сытный и легкий, что просто незаменимо в жаркий летний день. Он полезный для здоровья, поэтому насыщайте свой организм витаминами и полезными веществами, готовив такие салатики с овощами и крупнозернистым творогом. Он подойдет на все случаи жизни. Его можно подать на ужин в самостоятельном виде или в виде дополнения к отварному мясу, рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Читайте также:  Салат с гребешками по корейски с курицей

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из творога с зеленью и помидорами:

1. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не мялись. Идеально подойдет сорт Сливка или розовые сорта, либо возьмите помидоры черри.

Отобранные томаты помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарежьте кубиками среднего размера или кружочками. Форма нарезки не ограничивается.

По желанию снимаем с плодов кожицу. Но с тепличных плодов ее желательно убрать.

2. Кинзу и базилик сложите в дуршлаг и ополосните под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Затем веточки отряхните от лишней влаги и абсорбируйте излишки воды при помощи бумажной салфеткой. С пучка уберите увядшие веточки. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам.

Зелень у меня свежая, но также подойдет замороженная. Предварительно ее не размораживайте, а прямо из морозильной камеры отправляйте в миску с продуктами.

Добавлять в блюдо можно любую другую зелень на свой вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата. По желанию добавьте нарезанный колечками лук-порей. Положите листья мелиссы или мяты, они придадут блюду свежести.

3. В глубокую миску положите творог. Его берите любой жирности. Если соблюдаете диету, то подойдет обезжиренный продукт, если не считаете калории — 9% жирности или фермерский. Мне больше нравится 5%. В зависимости от массовой доли жира, творог может быть мягкий, мажущийся или рассыпчатый.

Творог в блюде можно оставить крупно зернистым, предварительно размять вилкой, протереть через сито или взбить блендером. Последний вариант придаст ему однородную структуру, похожую на крем. Консистенция творога — это только ваш вкус.

Также важно для рецепта выбирать творог хорошего качества, т.к. от него зависит вкус готового блюда. Показатель качественного продукта — белый или слегка кремовый оттенок, консистенция однородная по всей массе, а вкус и запах без посторонних привкусов.

В миску к творогу добавьте нарезанные помидоры и зелень. По желанию для пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно сделать салат насыщенные и сытнее, положив нарезанный авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперименты и находчивость.

4. Посолите продукты, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Хорошо, но аккуратно все перемешайте, чтобы не помять помидоры. В заправке такой салат, как правило, не нуждается, так как томаты отдадут творогу свой сок. Но если вы захотите салат сделать более влажный, добавьте 1 ст.л. сметаны, оливкового масла, натурального йогурта. Возьмите сок лимона или лайм, тогда блюдо заиграет новыми нотками.

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения. В жаркие летние дни это особенно актуально.

Подавайте салат из творога с зеленью и помидорами к столу после приготовления. Если вы готовили его с пастообразным творогом (предварительно взбитым блендером), можете оформить праздничную закуску, выложите массу на тосты или гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из творога с зеленью и помидорами.



Источник

Свежий салатик с зернистым творогом – полезно и очень вкусно!

Делюсь с вами рецептом очень полезного, лёгкого , но в то же время, и сытного салата с творогом. Это единственный салат с зернистым творогом, который с удовольствием едят все члены моей семьи. Я ем такой салат в течении всего дня, когда хочется скинуть лишний вес .

Мою , затем обсушиваю 2 помидора, 3 – 5 листа салата (пекинской капусты, айсберга), несколько веточек укропа . Всё режу и выкладываю в глубокую чашку.

С зернистого творога слить жидкие сливки, и добавить творог (200 грамм) в чашку к овощам. Посолить и поперчить салат по вкусу.

В качестве заправки для салата я использую подсолнечное масло с ароматом (2 – 3 столовые ложки). Можно также заправить салат и кунжутным маслом, если любите.

Всё перемешать , и вуаля – салат готов!

Я не добавляю в салат репчатый лук, т.к. сын его не ест, но вы можете смело его включить в салат (если любите), он придаст салату пикантную нотку.

Для приготовления салата потребуется: 2 помидора, 3 – 5 листа салата (пекинской капусты или айсберга), 3 – 5 веточек укропа, 200 гр. зернистого творога, 2 – 3 с/л ароматного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Не забывайте ставить пальчик вверх , если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал – это очень помогает ему развиваться!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Источник

Салат с творогом и помидорами

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции — успели бежать как раз тогда, когда началось истребление их народа, и пути судьбы занесли этих людей в Россию, сравнительно далеко на север. В Армении у них родственники есть, но та ветвь семьи, с которой знакомы мы, в той стране, по сути дела, не жила. С учетом этого, я действительно не знаю, к кухне какого народа относится этот салат (в современной армянской такого блюда нет, я спрашивала)!

Странное дело — всего один ингредиент другой, чем в привычном нам с детства салатике из помидоров со сметаной, но по восприятию это было для нас новое блюдо! Возможно, его секрет заключался в огромном количестве черного перца, нехарактерном для русской кухни. Но у нас в семье рецепт тети Моны прижился именно в таком консервативном и лаконичном виде, в каком показала нам его она сама. Мы ничего не прибавляли и не убавляли. В нем нет зелени, нет чеснока, но он вкусен и без них, поверьте!

В рецепте салата с творогом и помидорами очень мало ингредиентов, в сезон он дешев, элементарен в приготовлении и подходит к любому времени суток и к любой трапезе (ну, кроме постных и веганских, конечно). Его можно и на завтрак, и к мясу, и с вареной картошечкой. Но и на праздничный стол поставить не стыдно! В общем, несмотря на простоту, хочется познакомить вас с этим рецептом: может быть, для вас он станет таким же полезным маленьким кулинарным открытием, как и для нас.

Режем помидоры крупными дольками.

Посыпаем их солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно свежемолотым, и его должно быть много. Кстати, этот салат был первым случаем в моей жизни, когда я увидела настоящую ручную крупорушку для перца, и как его мелют из зерен! Будете смеяться, но до того момента я понятия не имела, что черные горошки и черный порошок, которые использует моя мама — это, в принципе, одно и то же. В моем детском мозгу это были две разные приправы.

Ну, а теперь осталось только перемешать все с творогом! И салат с творогом и помидорами уже готов.

Осталось его попробовать, достаточно ли приправлено. Потому что черного перца должно быть действительно очень-очень много!

Источник

Диетический салат с творогом: 6 уникальных рецептов

Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.

Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью

Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами

Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом

Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой

Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Источник

Оцените статью