- Салат «Куриный торт»
- Рецепты Торт из курицы
- Белковый торт с курицей и творогом
- Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами
- Блинный торт с курицей и грибами
- СЛОЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ ТОРТ С КУРИЦОЙ
- Торт из курицы
- Закусочный блинный торт- салат курицей и грибами
- Закусочный торт из курицы с морковью
- Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- Торт-салат «Амурный»
- Белковый торт с куриной грудкой
- Шведский бутербродный торт
- заливное к празднику
- Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат-торт с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Салат-торт с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-торт с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Куриный торт»
Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза.
Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными.
Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.
Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.
Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта.
Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.
Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.
Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия!
Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!
Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:
куриная грудка;
распаренный чернослив;
отварные яйца;
маринованные огурцы;
свежее авокадо;
маринованный лук;
корейская морковь.
И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение!
Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.
Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Торт из курицы
Белковый торт с курицей и творогом
Кефир — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 8 штук
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.
Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).
Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.
Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами
Твердый сыр — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Консервированные шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей, мякоть мелко нарежете, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку и жарьте, периодически помешивая, 20 минут.
Блинный торт с курицей и грибами
Молоко — 250 Миллилитров
Сметана — 300 Грамм
Вода — 250 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Перец — По вкусу
Шампиньоны — 600 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Куриное филе — 600 Грамм
1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
3. Выпекайте бли.
СЛОЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ ТОРТ С КУРИЦОЙ
900 г. Шампиньоны
большой пучек зеленого лука
2 пачки слоеного теста ( по 500гр)
0,5 сладкого перца
500 г. курицы (сырой)
большой пучек укропа
1 большая морковка
2 средние луковицы
Выпекаем 4 коржа из слоеного теста, правила выпекания посмотреть на пачке.
Дальше надо подготовить прослойки.
Нарезать Шампиньоны и лук.Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Курицу отварить, снять с костей,порезать,добавть по вкусу соль и чеснок.
Торт из курицы
Ананасы консервированные — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Куриное филе — 1 Килограмм
Ананасы нарезать на кусочки.
Грибы нарезать на пластины.
Куриное филе нарезать на длинные пласты. Каждый отбить осторожно, не порвав мясо до дыр.
На сковороде обжарить грибы до румяности. При жарке посолить, поперчить по вкусу.
В любую форму для запекания кладем слой куриного филе. Выкладывайте плотно, покрыв все дно формы. Посолите и поперчите.
Закусочный блинный торт- салат курицей и грибами
большая морковка-1 шт
(половина кур. грудки)
подсолнечное масло-2 ст.л.
6 блинов диаметром 22-24см
репчатый лук-1/2 шт
Приготовим ингредиенты для закусочного торта из блинов. Отварим куриную грудку в подсоленной воде, также отдельно отварить одну большую морковку.
Лук очистим,мелко нарежем,обжарим растительном масле до мягкости.
Куриную грудку разберем на волокна,или можно нарезать на тонкие полоски.Грибы нарежем на пластины. Сыр натерем на мелкой терке.Половины зажарки с луко.
Закусочный торт из курицы с морковью
400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
600-700 го. моркови
150-200 гр. майонеза
4 куриные грудки 1,5кг чистого мяса
3-4 маленьких зубчика чеснока
1/4 городской булки (50гр).
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.
Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на .
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Курица — 500-800 г
Сыр голландский — 100-150 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Белок яичный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лук,1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
Заранее отварить курицу, разделать на кусочки
Добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
Грибы промыть, нашинковать
Отдельно протушить под крышкой до готовности
После добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить.
Торт-салат «Амурный»
Сыр твердый — 150 г
Крабовое мясо — 2 пач.
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Курицу отварную порезать кубиком. Уложить на дно разъёмной формы для торта.
Сверху уложить апельсин, порезанный кубиком.
На самой мелкой тёрке натереть сыр, выложить, смазать майонезом.
Крабовые палочки порезать кубиком.
Белковый торт с куриной грудкой
Перец сладкий красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 10 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.
Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.
Смешать белки и желтки. Посолить и поп.
Шведский бутербродный торт
Яйцо куриное — 4 шт
Ветчина — 8 ломт.
Сыр твердый — 150 г
Сыр творожный — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Нам понадобятся такие ингредиенты
Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле)
Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Готовим форму для торта. У меня это поднос. На него кладем фольгу.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон.
Хлеб выкладываем на .
заливное к празднику
рукав для запекания
30 гр. желатина натурального
перец (на ваш вкус)
300 гр. грибов (шампеньенов)
соль (если приправа не соленая)
300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
1 кг куриной грудинки (без шкуры и костей)
приправа для курицы
0.5 консервной банки маслин (или оливок)
1 ст. белого вина
2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.
грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.
завязать рукав (не очень туго) и поставить запекатьс.
Источник
Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 57 / 24 |
Н 90 / С 10 / В 0 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.
— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой
1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.
2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр
3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)
4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.
5) Ставим в холодильник.
6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Источник
Салат-торт с курицей и грибами
Очень вкусный салат и простой в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов, но масса удовольствия. Я его сделала в форме для кекса большого, а потом перевернула и получился праздничный салат, в очень интересном оформлении.
Ингредиенты для «Салат-торт с курицей и грибами»:
- Мясо (куриное отварное) — 800 г
- Шампиньоны (консервированные резаные) — 400 г
- Масло растительное ((для жарки)) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 400 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5190.1 ккал | белки 104.3 г | жиры 333.7 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 1297.5 ккал | белки 26.1 г | жиры 83.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат-торт с курицей и грибами»:
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и смешать с половиной майонеза. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить, периодически помешивая, 20 мин. Грибы охладить заправить оставшимся майонезом. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо уложить слоями: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, половина сыра. Слои повторить еще раз в той же последовательности. Выдержать в холодильнике 2 часа.
У меня получилась последовательность наоборот, т. к. я делала в форме и потом ее перевернула. Но из-за майонеза все приклеивается к форме и потом тяжело переложить на тарелку, так что советую на дно формы положить пищевую пленку. Потом ее снять. И сверху я еще посыпала сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат и простой в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов, но масса удовольствия. Я его сделала в форме для кекса большого, а потом перевернула и получился праздничный салат, в очень интересном оформлении.
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года OleEiner #
12 января 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года keesmun #
20 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года svetamakss #
20 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
4 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Аннилла #
2 марта 2011 года OLGA_BOSS #
2 марта 2011 года Kriss deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник