Рецепт салата тбилиси с языком

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

Классический салат Тбилиси

В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
  2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.

Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старый Тбилиси с языком

Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

Состав:

  • красная фасоль – 150 гр.;
  • говяжий язык – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
  5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Состав:

  • красная фасоль – 200 гр.;
  • белая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  10. Перемешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (213)
  • ВЕРА (94)
  • иконы (34)
  • молитвы (30)
  • календарь православный (29)
  • КОЖА (21)
  • АРОМА. (7)
  • АЛКОГОЛЬ (790)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (57)
  • водка (16)
  • глинтвейн (29)
  • коктейли (85)
  • наливки, ликеры (226)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1170)
  • вторые блюда (219)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (212)
  • закуски и салаты (592)
  • БИЖУТЕРИЯ (762)
  • БИСЕР (1119)
  • вязание с бисером (57)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (729)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3492)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (7)
  • голубцы, долма (73)
  • грибы (64)
  • другое (470)
  • картофель (503)
  • колдуны, цеппелины (42)
  • макароны (243)
  • мясо, фарш (887)
  • овощные блюда (632)
  • плов (210)
  • субпродукты (286)
  • шашлык (101)
  • ВЫПЕЧКА (3959)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (732)
  • кексы, куличи (208)
  • лепешки (197)
  • печенье (285)
  • пироги несладкие (621)
  • пироги сладкие (463)
  • пирожки (345)
  • пицца (97)
  • тесто (157)
  • торты, пирожные (813)
  • хачапури (33)
  • хворост (38)
  • чебуреки (60)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (725)
  • головные уборы (105)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (72)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8698)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (140)
  • вязаные цветы (1129)
  • другое (879)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (382)
  • модели (1325)
  • мотивы (1512)
  • обвязка края, кайма (842)
  • пледы (363)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (65)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (778)
  • узоры (1982)
  • фриформ (115)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (155)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4405)
  • варежки, перчатки (161)
  • другое. (257)
  • жаккард (516)
  • миссони (53)
  • модели (814)
  • носки, обувь (110)
  • советы (564)
  • узоры (2337)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (9)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (2009)
  • конфеты (215)
  • мороженое (29)
  • смузи (32)
  • торты без выпечки (312)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
  • богатство, деньги (454)
  • заговоры (119)
  • исполнение желаний (186)
  • карьера, работа (57)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (590)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (133)
  • порядок на кухне (105)
  • растения в доме (124)
  • стирка-глажка (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1476)
  • грибы (48)
  • зелень (78)
  • капуста (73)
  • овощные (322)
  • огурцы (276)
  • помидоры (363)
  • салаты (102)
  • фрукты, ягоды (191)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8363)
  • азиатские (701)
  • бутерброды (637)
  • закуски из лаваша (139)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (340)
  • капустка (234)
  • крабовые палочки (435)
  • морепродукты (126)
  • морская капуста, ламинария (92)
  • мясное ассорти (741)
  • овощные (830)
  • паштеты (238)
  • пхали (15)
  • разные (2148)
  • салаты и закуски с печенью (281)
  • сало (141)
  • слоеные салаты (1161)
  • суши, роллы (36)
  • тарталетки (94)
  • фуршет (231)
  • яйца (241)
  • ЗАСТОЛЬЕ (623)
  • красивая посуда (213)
  • сервировка стола (58)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1967)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (487)
  • общее (465)
  • похудей-ка (493)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1396)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (224)
  • уход за лицом (268)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (45)
  • КУЛИНАРИЯ (947)
  • Журналы и книги (184)
  • всё о. (32)
  • другое. (68)
  • каши (113)
  • мировая кухня (132)
  • КУРИЦА (1567)
  • другое (749)
  • крылышки (74)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (26)
  • МАЛЫШАТКАМ (523)
  • головные уборы (82)
  • одёжка (211)
  • пинетки (109)
  • пледики (25)
  • МЫЛОВАРНЯ (179)
  • НАПИТКИ (301)
  • НАРОДНОЕ (919)
  • народная кукла (71)
  • народные ремёсла (178)
  • народный костюм (278)
  • ОДЕЖДА (1084)
  • блузки, платья (493)
  • брюки (74)
  • другое. (469)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (690)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1596)
  • борщ (177)
  • гаспаччо (44)
  • другое (571)
  • окрошка (160)
  • рассольник (83)
  • рыбные супы, уха (139)
  • с бобовыми (99)
  • солянка (174)
  • сырные супы (78)
  • харчо (86)
  • щи (69)
  • ПОДАРКИ (586)
  • идеи подарков (299)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
  • РАЗНОЕ (727)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (204)
  • причёски (86)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2532)
  • вышивка (238)
  • вышивка крестиком (120)
  • интерьерное (524)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (504)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветоделие (402)
  • РЫБА (3350)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (121)
  • другое (1261)
  • маринованная (271)
  • пироги (230)
  • под шубой (255)
  • салаты с печенью трески (92)
  • салаты, закуски (797)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (642)
  • СУМКИ (160)
  • СЫР (445)
  • ЧАЙ (1696)
  • ШОКОЛАД (354)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат с языком «Тбилиси»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:06 + в цитатник

Салат с языком «Тбилиси»

Яркий салат с языком «Тбилиси» обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

200 г. вареного языка

2 разноцветных болгарских перца;

1 небольшая красная луковица;

1 банка красной консервированной фасоли;

чеснок (3 зубчика);

1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.

2. Язык режем не очень длинной соломкой.

3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.

4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).

5. Мелко режем кинзу и пропускаем через пресс чеснок.

6. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с консервированными горошком кукурузой фасолью
Оцените статью