Рецепт салата свежая капуста с икрой минтая

Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая

Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая

Салат, приготовленный из свежей капусты с икрой минтая и огурцом, — это блюдо, рецепт которого в Интернете наделал много шума. Приготовил его один популярный блогер-кулинар и получил миллионы отзывов как положительных, так и негативных. Одни категорически стояли на том, что такое сочетание ингредиентов неприемлемо, другие — уверяли, что салатик вкусный. Я решила приготовить этот салат и, если он мне не понравится, забыть о нём. Но, лично мне, салатик понравился, он получился интересным и необычным по вкусу. Ничего несочетаемого в нём нет, ведь капуста прекрасно сочетается с рыбой и в выпечке, и в закусках, и в салатах. Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, немного помять руками, затем добавить нарезанный тонкими кусочками свежий огурец.

Сюда же добавить икру минтая, измельчённый зелёный лук, соль, поперчить, влить масло и лимонный сок.

Салат хорошо перемешать, чтобы икра распределилась по остальным продуктам.

Вот, собственно, и всё! Вкусный, интересный салат, приготовленный из свежей капусты со свежим огурцом и икрой минтая, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат весенний с китайской капустой

Источник

Капустный салат с секретом

Капустный салат с секретом

На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.

— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут

Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом

Источник

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ИКРОЙ МИНТАЯ (БОМБИЧЕСКИЙ)

Салат из свежей капусты с икрой минтая

Салат из свежей капусты с икрой минтая от Петра Петровича (Petr de Cril’on) всего за 10 минут это необыкновенная закуска, которая сразу завоюет Ваше сердце! Впереди Новый год и этот салат очень хорошо впишется в новогоднее праздничное меню и порадует Вас и Ваших гостей. Отсутствие майонеза и наличие свежих овощей в салате с добавлением икры минтая не вызывет «перегрузки» организма и тяжести в желудке.

Салат из капусты с икрой минтая будет достойной заменой традиционному оливье. Главное, выбрать вкусную консервированную икру минтая. Консистенция должна быть жидковатой, тогда икра правильно смешается с соком, который даст свежая капуста и огурец, и салат получится достаточно сочным.

Кстати, такой салат можно употреблять даже тем, кто сидит не на строгой диете. Он имеет невысокий гликемический индекс (ГИ), поэтому при диабете 2 типа можно пару ложек такого салата.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Метод приготовления: шинковка
  • Блюдo из овощей и морепродуктов
  • Кухня: средиземноморская
  • Белковая

Крабовые палочки для салата, чтобы был вкуснее, мы рекомендуем брать типа «Снежного краба», в вакуумной упаковке, а не продающиеся россыпью в ящике. «Снежный краб» — очень сочные, и делятся на волокна, что выглядит красиво и необычно. Если Вы можете себе позволить настоящее крабовое мясо — Ваше право. Салат будет еще вкуснее!

Вам понадобится для приготовления Салата из свежей капусты с икрой минтая

  • Свежая капуста Пекинская – 300 гр.
  • Огурец свежий среднего размера – 1 шт.
  • Лук-репка синий (крымский) — 35 гр.
  • Зелень – укроп — 40 гр.
  • Икра минтая пробойная — 1 банка (120 гр.).
  • Крабовые палочки — 130 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Краткое описание рецепта

  1. Пекинскую капусту сполоснуть холодной водой и нарезать широким плоским ножом. Слегка примять руками и выложить в салатницу.
  2. Зелень ополоснуть холодной водой и мелко нарубить. Добавить к капусте.
  3. Крабовые палочки или крабовое мясо поделить на волокна и сложить в салатницу.
  4. Добавить молотый черный перец на кончике ножа (или по Вашему вкусу).
  5. Выложить на ингредиенты пробойную икру минтая.
  6. Синий лук нарезать тонкими четверть кольцами, чуть примять руками и выложить в салатницу.
  7. Свежий огурец натереть тонкой лапшой на терке для корейской моркови, выложить в салатницу.
  8. Аккуратно перемешиваем. Благодаря пробойной икре минтая с добавлением масла, жидкой консистенции, для салата не нужна никакая заправка. Он и так великолепен!
  9. Подаем на стол в красивой салатнице.
  10. Такой салат нужно есть сразу, не нужно давать ему настаиваться. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Приготовление Салата из свежей капусты с икрой минтая

  • шаг 1/9. Для салата лучше брать пекинскую капусту большого размера. Она сочнее и приятнее на вкус. Капусту ополоснуть холодной водой, отряхнуть. Ножом с широким лезвием нарубить капусту и слегка помять руками, чтобы капуста чуть дала сок. Выложить в салатницу.

шаг 2/9.Укроп хорошо брать прямо совсем свежий, молоденький. Можно, конечно, добавить и несколько перьев зеленого лука, если есть желание. Зелень мелко нарубить.

шаг 3/9.Рубленую зелень добавить к капусте.

шаг 4/9.Крабовые палочки, при необходимости разморозить в холодильнике. Открыть упаковку только после разморозки. Тогда палочки не потеряют своей сочности.

шаг 5/9.Крабовые палочки разделить на волокна и добавить к ингредиентам в салатницу.

шаг 6/9.Добавить черный молотый перец по Вашему вкусу. Можно взять смесь перцев: белый, черный, лимонный, душистый.

шаг 7/9.Для салата, лучше всего, использовать икру минтая пробойную «Сокровища океана» от компании Лунское море. Она не плотной консистенции, жидковатая. В жестяной баночке с удобным клапаном. Вес нетто 120 граммов. Продается в любом магазине, недорого, по цене 47 рублей.

шаг 8/9.Выложить консервированную икру минтая к другим ингредиентам салата.

шаг 9/9.Синий лук подходит для салата благодаря своему прекрасному сладковатому вкусу. Головку лука небольшого размераз разделить на пополам, и половинку поделить еще пополам. Вот эту четвертушку нарезать, как можно, тоньше. Чуть помять руками для придания сочности и выложить в салатницу.

шаг 10/9.Свежий огурец небольшого размера, лучше сорт с пупырышками, натереть на терке длинными полосками. На такой терке, обычно натирают морковь для салата по-корейски. Можно, конечно, и ножом нарезать, если у Вас есть такое желание. На обычной терке, лучше, не натирать, так огурец даст много сока. А для салата этого не нужно. Добавляем огурцы в салатницу.

шаг 11/9.Теперь все ингредиенты аккуратно перемешать, не повреждая структуру составляющих салата. Чувствуете, какой аромат?

шаг 9/9.Салат можно подать в общей красивой салатнице. Но, лучше всего, подавать в порционных розетках каждому гостю. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Кстати, готовить салат нужно готовить переда непосредственной подачей на стол, чтобы он не дал слишком много сока. Так вкуснее и приятнее. Очень освежающий салат!

Источник

Оцените статью