Рецепт салата свекла фасоль огурцы

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика
  6. Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день
  7. Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат из свеклы, фасоли и соленого огурчика.
  13. Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов
  14. Для рецепта вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления:
  16. Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 разновидностей
  17. Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
  18. Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
  19. Классический рецепт салата из фасоли и свеклы
  20. Салат самый простой с добавлением только лука
  21. С луком
  22. Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
  23. Приготовление:
  24. Салат с добавлением яиц
  25. Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком
  26. Салат «Виолетта» с сыром
  27. Правила хранения салата из свеклы и фасоли
  28. Салат – винегрет особенно популярный зимой
  29. Основы приготовления салата со свеклой и фасолью
  30. Салат «Винегрет» из Узбекистана
  31. Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
  32. Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
  33. Острый салат из свеклы с фасолью
  34. Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
  35. Рецепт салата из свеклы и фасоли с морковью и луком
  36. Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
  37. Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет
  38. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
  39. Свекольный салат с фасолью и яблоком
  40. Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
  41. С морковью
  42. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
  43. Простой рецепт салата на зиму из свеклы и фасоли с помидорами
Читайте также:  Как украсить салат фруктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19990)
  • джемпер (2256)
  • пуловер (2207)
  • жакет (1808)
  • топ (941)
  • кардиган (746)
  • платье (685)
  • узоры (580)
  • свитер (554)
  • кофточка (419)
  • технология вязания (359)
  • жилет (313)
  • туника (313)
  • юбка (312)
  • вяжем детям (249)
  • шапка (214)
  • идеи (183)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (107)
  • сарафан (104)
  • безрукавка (101)
  • шаль (98)
  • пончо (88)
  • костюм (88)
  • блуза (85)
  • шарф (81)
  • снуд (64)
  • кофта (62)
  • пальто (62)
  • журнал (55)
  • варежки (51)
  • носки (46)
  • салфетка (44)
  • двойка (43)
  • накидка (41)
  • шляпа (35)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (22)
  • тапочки (20)
  • капюшон (18)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • худи (11)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • манишка (9)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • капор (1)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9478)
  • Смак! (8311)
  • овощные блюда (2552)
  • мясные блюда (1920)
  • выпечка (1462)
  • Сладости (1225)
  • фрукты-ягоды (767)
  • рыба и морепродукты (707)
  • тили-тили тесто (661)
  • салаты (640)
  • супы (585)
  • Закуски (482)
  • десерт (372)
  • консервирование (331)
  • крупа (286)
  • сыры (234)
  • молочные блюда (233)
  • напитки (203)
  • запеканки (189)
  • Грибы (182)
  • яйца (181)
  • бутерброды (167)
  • соусы (156)
  • каши (138)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (53)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (26)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (5)
  • крем (4)
  • паштеты (2)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • это интересно (2014)
  • Юмор (1408)
  • видео (1343)
  • Искусство (1207)
  • Самопознание (935)
  • Дети (879)
  • Художники (773)
  • шитье (745)
  • шьем женщинам (624)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • растения (704)
  • декор (702)
  • История (627)
  • методы оздоровления мира (615)
  • животные (492)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (444)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (431)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (379)
  • музыка (369)
  • игрушка (322)
  • вязаные игрушки (253)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (281)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (232)
  • общество (217)
  • Русский язык (199)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (179)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Праздники (132)
  • Путешествия (131)
  • Женщины (131)
  • вышивка (126)
  • Поэты (114)
  • Еда (109)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (99)
  • Птицы (96)
  • Стихи (93)
  • Переделываем одежду (88)
  • исполнители (86)
  • всё для дневника (82)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (25)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • лайфхаки (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • Насекомые (4)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Рецепт зимнего салата классический с куриной грудкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день

Суббота, 02 Октября 2021 г. 09:12 + в цитатник

Готовьте со мной салат с фасолью и свеклой. В осенне-зимний сезон вам особенно хочется насытить свой организм полезной и витаминизированной пищей?

Если я угадала, тогда этот рецепт окажется вам интересен – к вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо.

Заранее нужно отварить фасоль и свеклу. Конечно же, в разных кастрюльках. Время готовности фасоли и свеклы точно сказать не могу, так как все будет зависеть от сорта, который вы будете использовать. Также фасоль настаиваю замачивать.

Лучше всего оставлять ее в воде на всю ночь, как минимум, ее нужно вымачивать 3-4 часа. Она не только от этого будет вкуснее, но и отдаст воде все вредные вещества, которые есть в ней в сухом виде.

Пока фасоль и свекла варится, нужно нарезать соленый огурчик на мелкие части.

Я также приготовила соленый огурец сама, используя рецепт, который передала мне бабушка, так сказать по наследству. Если интересно, как именно – пишите мне в комментариях об этом. Я обязательно поделюсь с вами рецептом. А еще ставьте лайк, если этот пост вам полезен. Таким образом, я буду и дальше мотивирована выкладывать сюда новые рецепты.

Отварную свеклу нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Кстати, можно ее не варить, а использовать сырой. Тут уж полагайтесь, кому как больше нравится. Также можно запечь ее в духовке.

Фасоль к этому моменту, скорее всего, сварится, так что пусть немного остынет и добавляйте ее к другим овощам в салате.

Заправлять закуску советую пикантной смесью из горчицы и уксуса.

Дополните ее измельченным чесноком. Буквально одного зубчика будет вполне достаточно. Я пропустила его через чеснокодавилку.

Перемешайте и влейте растительное масло. Добавляйте заправку в салат. Хорошо перемешайте и подавайте его к столу.

Свекольный салат с фасолью готовится очень быстро и съедается с большим удовольствием.

Это блюдо понравится даже тем, кто придерживается диет и низкокалорийного рациона. Пусть в нем мало калорий, но салат — сытный, яркий и витамизированный. Его можно подать к основному блюду. Я частенько готовлю его на ужин.

Список продуктов для приготовления закуски:

  • Фасоль отварная 100 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Рубрики: Смак!/салаты

Метки: Салат из фасоли и свеклы

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли

Ингредиенты

Огурцы соленые — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст.л.

Фасоль консервированная без жидкости — 250 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр, перец, хмели-сунели — по вкусу

Зелень — по желанию

  • 75 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из свеклы с солеными огурцами и фасолью.

Фасоль для салата подойдет любая консервированная. Если она в соусе, то промойте ее водой. Также можно отварить обычную фасоль, предварительно замочив ее на всю ночь в воде. Я указываю вес фасоли в готовом виде, уже промытую.

Свеклу отварите или запеките в духовке, микроволновке.

Лук нарежьте перьями, залейте горячей водой, промойте от горечи, отожмите, а затем добавьте к нему столовую ложку лимонного сока (можно заменить уксусом) и оставьте промариноваться.

Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Соедините в салатнике огурцы и нарезанную соломкой свеклу.

Добавьте промытую консервированную фасоль.

Добавьте к салату любую свежую зелень, соль и специи по вкусу, выложите в салатник маринованный лук и полейте любым вкусным маслом, у меня — оливковое.

Перемешайте салат и подавайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или кастрюле.

Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли готов. Приятного!

Источник

Салат из свеклы, фасоли и соленого огурчика.

  • Свекла 1 шт.
  • Фасоль 0,5 ст.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Чеснок зубок
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу, целиком запеченную в духовке, чистим и нарезаем кубиками.

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать вареную фасоль или консервированную.

Режим кубиками и высыпаем в салат соленые огурцы.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат.

Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу. Все перемешиваем.

Салат из свеклы, фасоли и соленого огурчика готов. Приятного аппетита.

Источник

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 750г
  • фасоль (красная консервированная) — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • изюм — 3/4 стакана
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свекла, тушенная с красной фасолью необходимо.

Лук нарежьте кольцами, свеклу — кубиками, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте рубленый чеснок, изюм, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Положите фасоль, влейте 2 стакана воды и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 разновидностей

  1. Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
  2. Салат самый простой с добавлением только лука
  3. Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
  4. Салат с добавлением яиц
  5. Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля — великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
  6. Салат «Виолетта» с сыром
  7. Салат – винегрет особенно популярный зимой
  8. Салат «Винегрет» из Узбекистана
  9. Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
  10. Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
  11. Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
  12. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
  13. Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
  14. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
  15. Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) — 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук — головка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

Классический рецепт салата из фасоли и свеклы

Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.

  • фасоль – 2 стакана;
  • свекла – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • вода – 200 мл.
  1. Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
  2. Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
  3. В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
  4. Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
  5. Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
  6. Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
  7. Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук — полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый — по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь), воду сменить и варить 50-60 минут.

Читать также: Роза супер гранд амура

В начале, после закипания, добавить щепотку чабера (можно заменить тимьяном), не солить!

Отдельно отварить свеклу.

Свеклу очистить и нарезать брусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло и потушить на нем свеклу минут пять, добавить мелко порезанную луковицу, еще пять минут потушить и добавить отваренную фасоль, долить 1/3 стакана бульона или воды и тушить 15 минут.

В конце посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки и укропа и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

Тщательно перемешать и снять с огня.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла — 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком

Фактически это немного адаптированный для любителей острых блюд классический рецепт свекольно-фасолевого салата.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • полстакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • уксус – 50 мл;
  • молотый перец и другие специи – по вкусу.
  1. Фасоль предварительно перебирают, промывают и варят, пока она не размягчится. Важно! Варить до полной готовности необязательно, поскольку впоследствии она еще будет доготавливаться вместе с овощами.
  2. Свеклу и морковь тщательно моют, снимают кожуру и натирают на терке.
  3. Лук очищают и нарезают любым удобным способом.
  4. Чеснок натирают на терке.
  5. В глубокую сковороду наливают масло, выкладывают овощи. Туда же всыпают специи и добавляют воду и томатную пасту. Все перемешивают и тушат в течение 20–30 минут.
  6. Через 20 минут с начала готовки к салату добавляют уксус, повторно перемешивают блюдо и тушат еще в течение 5–10 минут.
  7. Раскладывают салат по банкам и закрывают заготовки.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 2 — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Правила хранения салата из свеклы и фасоли

После закрытия заготовок на зиму, банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.

После этого можно перемещать их в выбранное место хранения. Средний срок годности такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся в течение двух лет.

Если же заготовки будут находиться вне холодильной камеры, срок годности сокращается до одного года. Лучше всего для хранения подходит темное прохладное место.

Салат – винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель, огурцы – по 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Основы приготовления салата со свеклой и фасолью

Поскольку вариаций свекольно-фасолевого салата существует множество, и способы приготовления могут быть различны, единых рекомендаций по подготовке ингредиентов дать невозможно. Например, в ряде рецептов необходимо предварительно отварить овощи, в других же этого не требуется.

Однако несколько особенностей, объединяющих большинство рецептов, назвать можно:

  1. Для заготовок лучше выбирать банки небольшого объема: 0,5 или 0,7 литров. Перед началом готовки выбранные емкости стерилизуют.
  2. Овощи для заготовок должны быть свежими и целыми.
  3. Для салата из свеклы подходит фасоль консервированная, а не только свежесваренная.
  4. Если в состав блюда входит перец, то перед началом готовки лучше удалить семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Любители острой еды, в свою очередь, могут пренебречь этим правилом.
  5. В большинстве случаев пропорции достаточно условны и могут быть изменены по желанию повара.
  6. Если используется не консервированная, а отварная фасоль, перед варкой ее лучше замочить на 40–50 минут, чтобы уменьшить время приготовления.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень — по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Острый салат из свеклы с фасолью

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 2 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 4–5 штук;
  • жгучий перец – 4 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус 9% – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • по желанию – паприка, молотый перец и другие пряности.
  1. Бобовые промывают и отваривают.
  2. Свеклу моют, варят, затем снимают с нее кожуру и натирают на терке.
  3. Помидоры моют, мелко нарезают. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку и семена, затем режут на тонкие полоски.
  4. Жгучий перец моют и измельчают. Чеснок натирают на терке.
  5. В сотейник вливают масло, выкладывают овощи, специи и вливают воду. Тушат в течение 40 минут, затем добавляют уксус, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают их.

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы, морковь – по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) – по вкусу
  • Масло Растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Рецепт салата из свеклы и фасоли с морковью и луком

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли;
  • свекла – 4–5 штук;
  • лук – 5–6 луковиц;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 200–300 мл;
  • уксус 9% – 70 мл.

Готовят следующим образом:

  1. Бобовые промывают, замачивают на час, а затем отваривают до мягкости. Одновременно отваривают свеклу, после чего снимают кожуру и натирают клубни на терке.
  2. Лук и морковь очищают. Лук крупно нарезают, а морковь натирают на терке. Помидоры режут на дольки или полукольцами.
  3. Не смешивая, поочередно обжаривают лук, морковь и томаты.
  4. Соединяют все основные ингредиенты в глубокой кастрюле, туда же добавляют соль и сахар, вливают воду, уксус и масло.
  5. Тщательно и аккуратно перемешивают и оставляют тушиться на небольшом огне.
  6. Через 30–40 минут горячее блюдо убирают с огня, раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают консервацию.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)
  • Соль

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Простой рецепт салата на зиму из свеклы и фасоли с помидорами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана или 600 г;
  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,5 л.
  1. Свекольные клубни и бобовые тщательно промывают и отваривают.
  2. Свеклу чистят и трут на терке.
  3. Морковь моют, снимают кожуру и также натирают.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Помидоры моют, избавляют от плодоножек и режут кубиками.
  6. Обжаривают нарезанный лук, морковь и томаты. Первым доводят до золотистого цвета лук, затем вмешивают остальные овощи.
  7. В глубокую кастрюлю выкладывают овощи и бобовые, добавляют воду и масло, засыпают соль, сахар и специи, перемешивают и доводят до кипения.
  8. Тушат в течение 30 минут, добавляют уксус, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. Дают салату немного остыть, после чего закрывают заготовку.

Источник

Оцените статью