- Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты
- Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
- Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой
- Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
- Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
- Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
- Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
- Cалат » Стрелы Амура»
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
- Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
- Салат «Янина»
Салат с пекинской капустой и ветчиной: рецепты
Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- грудка куриная вареная (200 г);
- перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой
Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- ветчина (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
- Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Аппетитный салат готов!
С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ветчина (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
- Зелень помыть и обсушить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари пшеничные (300 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- ветчина (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.
Источник
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.
Пекинская капуста — очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.
Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук — так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень — салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Горошек — 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.
Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.
Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.
Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.
Cалат » Стрелы Амура»
Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!
Ингредиенты:
- Пекинская капсута — 200 г
- Креветки — 300 г
- Ветчина — 200 г.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Креветки — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Маслины — 80 г
- Ветчина — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.
Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Ветчина — 400 г
- Сметана
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.
Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.
Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Сухарики — 75 г
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.
Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Бальзамический уксус
- Зелень
- Апельсин для декора
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.
Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Чипсы — 50 г
- Майонез — 20 г
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.
Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Говяжий язык — 100 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 100 г
- Ветчина — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Сыр — 60 г
- Кукуруза — 1 банка
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.
Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.
В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.
Салат «Янина»
Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сухарики
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.
Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.
Источник