- Рецепт салата с соленым палтусом
- Очень вкусный салат из копченого палтуса
- Вкуснейший рецепт салата
- Рецепты Салат из палтуса
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из палтуса
- Салат «Цезарь» с палтусом
- Салат с копченым палтусом
- Палтус тушеный в сливках с микс салатом
- Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
- Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
- Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола
- Приготовление
- Рецепты Палтус копченый
- Палтус копченый!
- Палтус копченый с соусом из базилика
- Копченый палтус
- Аля Карпаччо из копченого палтуса
- Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
- Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
- Тапас с копченным палтусом
- Салат с копченым палтусом
Рецепт салата с соленым палтусом
Салат с копченым палтусом=) пальчики оближешь=)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук (мелкие листья) — 50 г
помидоры черри — 6 шт
картофель молодой отварной — 2 шт
яйца перепелиные — 4 шт
стебель сельдерея — 1 шт
цедра лимона 1/3 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Для соуса
горчица зерновая — 1 ст.л.
мёд -1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.
Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)
200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез
Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)
Количество порций: 3
Приятного аппетита=)
Источник
Очень вкусный салат из копченого палтуса
Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.
Вкуснейший рецепт салата
Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Для рецепта понадобится:
- филе копченого палтуса (300 г);
- свежие помидорки (5-6 шт.);
- вяленые помидоры (14-18 долек);
- сыр Фета (200 г);
- листья салата (2 пучка);
- любое растительное масло (25 мл);
- лимонный сок (25 мл).
Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите палтуса своими руками.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:
- Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
- Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
- Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
- Вяленые помидоры порежьте соломкой.
Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком.
Источник
Рецепты Салат из палтуса
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из палтуса
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья эстрагона — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Йогурт — 4 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.
Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.
Салат «Цезарь» с палтусом
Копченый палтус — 100 г
Каперсы — 3 штуки
Вустерширский соус — 5 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриное филе — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 30 г
Перепелиное яйцо — 7 штук
Лимонный сок — 10 мл
Помидоры черри — 7 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 150 мл
Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.
Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.
Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.
Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.
Салат с копченым палтусом
соевый соус — 1 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
горчица зерновая — 1 ст.л.
помидоры черри — 6 шт
яйца перепелиные — 4 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
салат латук (мелкие листья) — 50 г
стебель сельдерея — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
цедра лимона 1/3 ч.л.
картофель молодой отварной — 2 шт
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.
Палтус тушеный в сливках с микс салатом
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Оливковое и подсолнечное масло для жарки
Сыр пармезан — 10-12 лепестков
Микс салат — 60гр.
Филе палтуса — 400гр.
Сливки 20% — 1 стакан
Белый батон/багет — 4 крупных ломтика
1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.
2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового .
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Сливки 30%-ные — 15 г
Перец черный молотый — 1 г
Стручковая фасоль — 40 г
Палтус — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.
Источник
Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола
Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.
В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.
Приготовление
Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.
Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.
Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.
Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.
Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Палтус копченый
Палтус копченый!
ольховые опилки — 2 ч.л.
Палтус нарезать кусками по 5-7 см, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2-3 часа!
В емкость для щепы насыпать 2 чайные ложки ольховых опилок!
На дно емкость для копчения мультиварки-скороварки Brand налить 100 мл воды.
Палтус копченый с соусом из базилика
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленый базилик — 2 пучка
Горчица — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Копченый палтус
Палтус — 1 Штука
Ольховые опилки — 2 Чайных ложки
Вода — 100 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Палтус очистите, промойте.
Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Аля Карпаччо из копченого палтуса
Помидоры черри — 4 шт.
Уксус белый винный — 1 ч. л.
Копченый палтус — 1 упаковка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Кресс-салат — 2 ч. л. (состричь со стебельков)
Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Разложить по всей поверхности тарелки. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, соль, перец. С помощью кисточки нанести соус на рыбу. Украсить рыбу нарезанными четвертинками помидоров черри и кресс-салатом.
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Мускатный орех — щепотка
Зеленый горошек — 300 г
Куриный бульон — 500 мл
Лук-шалот — 100 г
Сливки 48%-ные — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Палтус порезать на длинные узкие полоски.
Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.
Тапас с копченным палтусом
Копченый палтус — 300 г
Листья кинзы (кориандра) — 2 стебля
Консервированный жареный перец — 4 штуки
Свекольный хрен — 2 столовые ложки
Черный цельнозерновой хлеб — 4 куска
Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.
Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.
Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном.
Салат с копченым палтусом
соевый соус — 1 ч.л.
спаржа Мини — 6 шт
красный лук — 1/2 шт
горчица зерновая — 1 ст.л.
помидоры черри — 6 шт
яйца перепелиные — 4 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
салат латук (мелкие листья) — 50 г
стебель сельдерея — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
цедра лимона 1/3 ч.л.
картофель молодой отварной — 2 шт
Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.
Источник