- Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
- 1. Мимоза под сыром
- 2. Салат с рыбными консервами и сухариками
- 3. Салат со шпротами и сыром
- 4. Салат с рыбными консервами и яблоками
- 5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
- 6. Салат с рыбными консервами и помидорами
- 7. Салат с омлетом и рыбными консервами
- 8. Салат с рыбными консервами и свеклой
- 9. Салат с рыбными консервами и ананасом
- 10. Салат с редиской и рыбными консервами
- 11. Салат с консервированным лососем
- 12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
- 13. Салат с рыбными консервами и картофелем
- 14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
- 15. Салат из консервированной горбуши с рисом
- 16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
- 17. Салат с кускусом и рыбными консервами
- 18. Салат с рыбными консервами и апельсином
- 19. Салат с рыбными консервами и фасолью
- 20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
- Лучшие салаты из консервированной скумбрии
- С рисом
- С яйцом
- Картофельный
- С горошком
- Овощной с сыром
- «Нежность»
- С помидорами
- С запеченными перцами
- С морской капустой
- Винегрет
Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Салат с консервированным лососем
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Лучшие салаты из консервированной скумбрии
Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!
С рисом
Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.
Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.
- скумбрия консервированная в собственном соку 1 банка
- лук зеленый (перья) 1 пучок
- яйцо куриное 2 шт.
- рис отварной (длиннозернистый) 200 гр.
- майонез 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
С яйцом
Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 10,7;
- жиры — 8,8;
- углеводы — 3,3;
- калорийность — 133,6.
Продукты для приготовления:
- консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
- Режем кубиками среднего размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
- Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
- Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.
На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.
Картофельный
Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,5;
- жиры — 9,5;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 140,2.
- 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
- 4 штуки картофеля среднего размера;
- 4 яйца;
- 1 крымская луковица;
- пучок свежего укропа;
- 3 столовые ложки сметаны 25%;
- 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).
- Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую.
- Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
- Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
- Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
- Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
- На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
- Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.
На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.
С горошком
Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 12,3;
- жиры — 9,3;
- углеводы — 2,1;
- калорийность — 140,7.
- 1 банка рыбной консервы;
- 1 десяток перепелиных яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 плавленый сырок «Дружба».
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
- Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
- Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
- Трем на крупной терке плавленый сырок.
- Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
- Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.
Овощной с сыром
В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!
Время приготовления: пол часа.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4;
- жиры — 11;
- углеводы — 3;
- калорийность — 127.
- консерва в собственном соку — 1 банка;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- помидор — 2 средних;
- огурец свежий — 1 штука;
- перец болгарский желтый — 1 штука;
- петрушка, укроп — по 1/2 пучка.
- масло оливковое — 2 ст.л:
- горчица — 1 ч.л.
- уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.
- Помоем овощи и высушим.
- Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
- Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
- Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
- Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
- Заливаем полученной смесью наш салат.
На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.
«Нежность»
Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 11;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 6,1;
- калорийность — 204, 2.
- консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки среднего размера.
- кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
- майонез «Провансаль» — 200 грамм.
- Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
- Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
- Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
- Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
- Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.
Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.
С помидорами
Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 8,4;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 1,8;
- калорийность — 144,4.
- скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
- помидоры — 2 штуки;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки.
- оливковое масло — 2 ст.л;
- прованские травы — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.
- Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
- Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
- Добавляем подготовленные компоненты.
- Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
- Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.
С запеченными перцами
Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,3;
- жиры — 5,5;
- углеводы — 4,4;
- калорийность — 95,8.
- болгарский перец красный — 2 штуки;
- болгарский перец желтый — 2 штуки;
- банка консервированной скумбрии — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки
- соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
- Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
- Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
- Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
- Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
- Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.
Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.
С морской капустой
Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 7,7;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 2,9;
- калорийность — 146,3.
- консерва из скумбрии — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки.;
- морская капуста — 200 грамм;
- корнишоны — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез домашний — 100 грамм.
- Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
- Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
- Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
- Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
- Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).
Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.
Винегрет
Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.
Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки — 4,7;
- жиры — 11,5;
- углеводы — 7,1;
- калорийность — 149,3.
- консервированная скумбрия — 1 банка;
- свёкла — 1 штука;
- огурец соленый — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- морковь крупная — 1 штука;
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л.;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
- Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
- Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
- Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
- Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.
Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.
Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.
Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.
Источник