- Рецепты Салат с помидорами и грибами
- Валлийский салат с грибами
- Салат с грибами и кукурузой
- Салат с солеными грибами и свежими помидорами
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат из курицы с ананасами и грибами
- Салат с грибами и ароматным маслом
- Салат с грибами отварными
- Легкий салат с грибами
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат из маринованных грибов
- Салат с фасолью, грибами и сухариками
- Салат «Аргентинское танго»
- Салат с курицей, грибами и помидорами
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- Салат с ветчиной и грибами
- Копченый салат с маком
- Салат с грибами, курицей и брынзой
- Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
- Грибной салат с помидорами
- Помидоры, фаршированные грибами
- Рецепты Салат с шампиньонами и помидорами
- Салат из шампиньонов и мидий
- Салат из помидоров со свежими шампиньонами
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат Красная шапочка
- Салат из рукколы и шампиньонов
- Салат «ША» — шампиньоны и авокадо
- салат с шампиньонами «Нежный»
- Римский салат со свежими шампиньонами
- Салат с шампиньонами и моцареллой
- Салат «Веселая лужайка»
- Салат из сырых шампиньонов
- Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
- Салат «Апельсиновый шампиньон»
- салат из сырых шампиньонов»секунда»
- Грибной салат с помидорами
- Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
- Овощной салат с зеленью и шампиньонами
- Cалат из шампиньонов с помидорами
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- Салат-микс «Натюрморт №1»
Рецепты Салат с помидорами и грибами
Валлийский салат с грибами
Масло растительное — 50 г
Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).
Добавить крупные кусочки сардин.
Салат с грибами и кукурузой
40 г консервированной куурузы
120 г вареного картофеля
200 г помидоров
картофель и помидоры нарезать кубиками
грибы, нарезанные ломтиками обжарить на масле вместе с луком.
Салат с солеными грибами и свежими помидорами
Салатный лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Грибы промываем, мелко режем.
Помидоры режем кубиками.
Лук шинкуем полукольцами.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат из курицы с ананасами и грибами
Куриная грудка — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Консервированный ананас — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать.
Добавить шампиньоны, ананасы.
Порезать помидоры, добавить в салат.
Салат с грибами и ароматным маслом
Подсолнечное нерафинированное масло — 20 мл
Шампиньоны — 200 г
Зеленый салат — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 120 г
Кедровые орехи — 8 г
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле с солью и перцем.
Листья салата порезать не очень мелко, черри — на половинки.
Салат с грибами отварными
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Листья салата — 100 Грамм (1 пучок)
Соль — 1 Щепотка
Помидоры — 200 Грамм (черри)
Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны отварите, дайте им остыть, затем нарежьте грибы ломтиками.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Легкий салат с грибами
Консервированная кукуруза — ½ банки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Китайская капуста — ¼ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.
Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Салат из маринованных грибов
Майонез — 100 Миллилитров
Яблоки (кислые) — 250 Грамм
Помидоры черри — 20 Штук
Маринованные грибы — 300 Грамм
Все просто до безумия. Вот — ингредиенты, из которых будем готовить салат.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Крупные грибы необходимо порезать, мелкие можно оставить как есть.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Фасоль — 0,5 стак.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль варим до готовности и обжариваем на растительном масле минутки три
Хлеб режем на кусочки,раскладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут
Огурец режем на небольшие кубики
Помидор режем также,как огурец.
Салат «Аргентинское танго»
Сыр твердый — 70 г
Грибы крупно нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
Сыр нарезаем кубиками.
Салат с курицей, грибами и помидорами
Сметана — 1 ст. л.
Паприка сладкая — по вкусу
Шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Куриное филе обжарить согласно инструкции на упаковке.
Грибы, помыть, порезать на половинки. Приправить соевым соусом, чесноком и паприкой.
Обжарить в течении 5 минут на раскаленной с маслом сковороде.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Филе куриной грудки — 400г;
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Салат с ветчиной и грибами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Вареная ветчина — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться.
Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим.
Копченый салат с маком
Помидор свежий средний-0,5 шт
Майонез для заправки
Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр
Курица копченая(грудка)-80 гр
Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками
Добавить в салат 1 ст.л мака без горки
Все смешать, заправить майонезом.
Салат с грибами, курицей и брынзой
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны крупно порезать.
Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)
Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.
Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.
Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука
Помидоры черри — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 15 г
Французский багет — 1 штука
Цукини, грибы, чеснок мелко нашинковать и отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить соль, перец по вкусу.
Жарить до образования золотистой корочки и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут и добавить зеленый лук.
Грибной салат с помидорами
2 ст. л. уксуса «бальзамико»,
1 ст. л. лимонного сока.,
1 пучок петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
300 г шампиньонов,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль, перец молотый,
Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, уксус «бальзамико».
Помидоры, фаршированные грибами
Лук репчатый — 1 шт
У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Затем нарезать грибы соломкой.
Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.
Источник
Рецепты Салат с шампиньонами и помидорами
Салат из шампиньонов и мидий
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 200 г
Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы.
Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит.
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 3-4 шт
Помидоры и шампиньоны нарезать крупно и тонко по длине;
очищенный лук — тонкими кольцами.
Сверху — тонкие полукольца очищенного салатного перца и проростки.
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Салат Красная шапочка
шампиньоны – 1 банка
помидор крепкий – 2 шт.
ветчина – 200-250 г
Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
Салат из рукколы и шампиньонов
Помидоры черри — 3 штуки
Шампиньоны — 170 г
Семечки тыквы — 10 г
Бальзамический уксус — 15 мл
Тыквенное масло — 10 мл
Грибы нарезать дольками и слегка обжарить.
Хлеб подморозить,тонко нарезать и подсушить в духовке.
Черри нарезать пополам, смешать с рукколой и теплыми грибами.
Салат «ША» — шампиньоны и авокадо
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Сбрызнуть лимонным соком и водой и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Авокадо почистить и тоже сбрызнуть лимонным соком.
Порезать помидор, вареное яйцо, лук-порей, авокадо.
салат с шампиньонами «Нежный»
сок яблочный 2 ст л
Для заправки:сметана 0,5 стакана
по щепотки соли и сахара
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, немного посолить, обжарить. Остудить.
Помидоры, яблоки, яйца нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Римский салат со свежими шампиньонами
Куриное филе — 50 г
Свежие шампиньоны — 40 г
Лимонный сок — по вкусу
Латук — по вкусу
Салат лолла-росса — 1 штука
Белые сухари — 20 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками.
Салат с шампиньонами и моцареллой
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 125 г
Китайская капуста — 1 штука
Шампиньоны — 500 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Порезать капусту, тонко нарезать шампиньоны и сбрызнуть их лимонным соком.
Моцареллу порезать кубиками, помидор — небольшими дольками, добавить к капусте и шампиньонам.
Салат «Веселая лужайка»
Мягкий сыр с плесенью (белой)
Несколько миндальных орехов
Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке. Взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат. В конце заправляем наш салат мандариновым соком.
Салат из сырых шампиньонов
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами.
Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
Моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Овощи промыть, почистить, нарезать:
лук — тонкими полукольцами;
помидоры — крупными кусочками;
перец салатный — полукольцами;
черешковый сельдерей — мелкими кусрчками;.
Салат «Апельсиновый шампиньон»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Лук зеленый — 30 г
Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»
Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны
Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком
Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру).
салат из сырых шампиньонов»секунда»
оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.
помидоры свежие, плотные-3средних штуки
мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово.
Грибной салат с помидорами
2 ст. л. уксуса «бальзамико»,
1 ст. л. лимонного сока.,
1 пучок петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
300 г шампиньонов,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль, перец молотый,
Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, уксус «бальзамико».
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 125 г
Авокадо — 1 штука
Шампиньоны — 125 г
Пармская ветчина — 50 г
Уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Сыр брынза — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Овощной салат с зеленью и шампиньонами
Шампиньоны — 300 г
Листья салата — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Грибы нарезать крупными кусочками
Обжарить с базиликом на 1 ст. ложке оливкового масла 10 минут.
Огурцы, помидоры и перец также крупно нарезать. Салатные листья порвать руками.
Cалат из шампиньонов с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Вот наши продукты.
1. грибы почистить и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.
2. лук нарезать полукольцами и замариновать.
Начинаем укладывать салат.
1 слой — поджаренные грибы+майонез.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Филе куриной грудки — 400г;
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Салат-микс «Натюрморт №1»
Семена льна — 20 г
Шампиньоны — 8 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить
Смешать масло, соус и сок лайма
Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком
Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.
Источник