Рецепт салата с перцем гриль

Содержание
  1. «Свежая еда» с Анной Людковской
  2. 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
  3. 1. Салат с болгарским перцем и помидорами
  4. 2. Салат с болгарским и острым перцем
  5. 3. Салат с болгарским перцем и курицей
  6. 4. Салат с болгарским перцем и колбасой
  7. 5. Салат с болгарским перцем и говядиной
  8. 6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
  9. 7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
  10. 8. Салат с болгарским перцем и тунцом
  11. 9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
  12. 10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
  13. 11. Салат с болгарским перцем и сухариками
  14. 12. Салат с болгарским перцем и фетой
  15. 13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
  16. 14. Салат с болгарским перцем и кабачками
  17. 15. Салат с болгарским перцем и фасолью
  18. 16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
  19. 17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
  20. 18. Китайский салат с болгарским перцем
  21. 19. Салат с болгарским перцем и капустой
  22. 20. Салат с болгарским перцем и грибами

«Свежая еда» с Анной Людковской

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вы когда-нибудь пробовали запекать желтые, красные, оранжевые перцы на гриле? Жар углей способен превратить их во вкусные, мягкие и ароматнейшие овощи, из которых можно сделать множество прекрасных летних блюд. В этой программе рецепт простого салата, но, поняв, как правильно запекать перцы, можно пойти еще дальше.

Например, приготовить итальянскую пасту из печеных перцев, красного лука и петрушки. Или последовать примеру греков, которые делают из них намазку на хлеб. В общем, в августе, когда перцы продаются огромными мешками и стоят копейки, не запекать их на гриле — настоящее преступление!

Читайте также:  Салат с фасолью филе куриное морковь по

Перцы можно покупать любых размеров и форм. В том числе тонкостенные хрупкие вытянутые стручки, которые везут с юга России. Выбирайте упругие, сочные, а не скукожившиеся. Если у перца морщины, значит, он пожил свое на прилавке!

Запекать перцы лучше на слегка остывших углях. Такие угли остаются, когда вы снимаете с мангала стейки или шашлыки.

1. Кладем чистые перцы на решетку. «Надзирать» за ними не нужно, только минут через десять перевернуть, чтобы они обуглились с другой стороны. И все!

Приготовить перцы можно и без гриля, в духовке. Выстелете противень фольгой, выложите овощи и запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

В Европу перцы завезли из Нового Света вместе с помидорами и кукурузой. Сначала их разводили для красоты и высаживали в клумбах, а в XIX веке догадались, что разноцветные плоды можно есть. Правда, все стручки были очень острыми, как перчики-чили, — от них щипало и горело во рту. Находчивые крестьяне стали заниматься скрещиванием разных видов и через какое-то время вывели сладкие мясистые сорта.

У печеных перцев тонкий овощной вкус с ароматом дыма, и к ним хочется добавить выразительные, яркие ингредиенты, например, болгарскую брынзу с запахом рассола и коровника.

В средиземноморской кухне пикантности добиваются, благодаря агрессивным и очень соленым анчоусам. А я для остроты предлагаю положить в салат красный лук, запеченный на гриле.

Я беру обычную красную луковицу (сладкий лук из Крыма для этого не годится!), у которого чуть более сладковатый и нежный вкус, чем у желтого. Угли погасят луковую злость и настойчивый запах (именно это мы делаем каждый раз, обжаривая лук на сковородке), и у нас будет лучший ингредиент на планете!

2. Очищаем лук от шелухи и разрезаем поперек на две части. Кладем его на решетку срезом вниз. Подрумяниваем с одной стороны (7-10 минут) и снимаем с углей.

Печеный лук можно добавлять в любые салаты, сэндвичи и на гарнир к мясу.

В начале лета я слушала по американскому общественному радио (NPR) передачу о летней еде — эксперты делились рецептами своих любимых блюд на гриле. Один кулинарный журналист с 30-летним стажем лучшим продуктом назвал красный лук. Не стейки и бургеры, а неприметный красный лук! За последние недели я сделала на углях почти четыре килограмма этого овоща и подтверждаю — красная печеная луковица даже охапку салатных листьев превращает в гастрономическое событие.

После того, как вы сняли перцы с гриля, им нужно дать хорошенько пропариться, чтобы было легко снять тонкую жесткую кожицу.

3. Кладем перцы в пакет, завязываем, чтобы туда не проникал воздух, и оставляем на 20 минут. Затем удаляем плодоножку, семечки и кожицу. Самая сложная работа позади!

Впрочем, если вы сидите за столом и вам не до готовки, то стручки можно почистить на следующий день.

Очищенные овощи складываете в стеклянную банку и ставите в холодильник — там они проживут несколько дней (а в растительном масле — неделю). Кстати, итальянцы печеные перцы замораживают, а потом едят всю зиму.

4. Нарезаем лук и помидоры ломтиками, перцы — полосками, брынзу — кубиками. Мелко рубим кинзу и чеснок. Отправляем все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправляем солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем.

Вместо кинзы можно взять петрушку, главное, кладите не 2-3 веточки, а целый пучок.

Еще в этом салате очень важно качество масла. Во-первых, оно должно быть свежим, открытым самое долгое 3 месяца назад. Во-вторых, обязательно с запахом. В этом салате будет уместно оливковое первого отжима из какого-нибудь испанского или итальянского региона, которое вы привезли из отпуска, или ароматное кубанское масло из семечек, которым так любят поливать бородинский хлеб наши бабушки.

5. В конце добавляем брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешиваем.

Отличную компанию салату составят жареные колбаски, холодное мясо, вроде ростбифа, или порезанные кусочки остывшего шашлыка. А еще в салат можно положить полстакана вареной перловки, рассыпчатой и упругой, и тогда он превратится в самодостаточное блюдо. Отправляете его в контейнер и берете с собой на работу. В тысячу раз вкуснее и полезнее печенья или какой-нибудь пиццы!

Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы

Время:

активное — 30 минут

пассивное — 20 минут

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт

красный лук — 1 головка

чеснок — 2 зубчика

растительное масло с запахом — 3 ст. ложки

белый винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

вареная перловка (по желанию) — ½ стакана

Приготовление:

1. Красный лук очистить от шелухи и разрезать поперек на две части. Запечь лук и перцы на гриле. Это можно сделать после того, как вы пожарили шашлыки, и угли не очень горячие. Перцы нужно подрумянить в двух сторон, лук — только со стороны среза.

2. Запеченные перцы переложить в пакет (лучше взять бумажный вроде тех, в которые упаковывают еду на вынос в фастфуде). Бумажный пакет убрать в полиэтиленовый, завязать и оставить на 20 минут. Затем достать овощи, удалить семена и тонкую жесткую кожицу.

3. Нарезать печеный лук, помидоры, перцы, брынзу, чеснок и кинзу. Отправить все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.

4. Положить в салат брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешать. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте полстакана вареной перловой крупы.

Источник

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью