- Салат с печенью и свежим огурцом
- Салат с печенью и свежим огурцом — Рецепт с фото
- Салат из куриной печени со свежим огурцом
- Салат из куриной печени со свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Салат из куриной печени и огурца
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью и свежим огурцом
Салат с печенью и свежим огурцом я готовлю уже не в первый раз, сегодня я решила поделиться рецептом с фото пошагово и с вами. По вкусу данный салат получается очень сытным, свежим и полезным, так как основной ингредиент – печень, а, как известно в ней много полезных для организма витаминов. Для приготовления данного салата можно взять любую печень. Это может быть куриная, свиная, говяжья и даже, как в моем случае – кроличья. Печень для приготовления салата можно отварить или же пожарить на сковороде. Чтобы данный субпродукт вышел мягким по вкусу, следует обязательно варить ее не более 10-15 минут, а жарить не более 8-10.
Куриные яйца лучше всего использовать домашние. У меня в этот раз, в связи с тем, что много зимних праздников подряд, не получилось вовремя их приобрести. Поэтому для приготовления данного салата я купила магазинные яйца. Свежие огурцы сейчас негде взять домашние, поэтому, приобретайте те, которые есть в продаже.
Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом не был пресным по вкусу, я советую в него обязательно добавить немного соли. Сам же салат лучше заправлять майонезом с большим процентом жирности. Чем меньше процент жирности, тем более редкий майонез по консистенции. Если вы привыкли делать майонез в домашних условиях, тогда используйте именно его. Именно такой майонез не вредный, как магазинный, ведь в него вы добавляете только самые свежие и натуральные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- печень любая – 150 грамм;
- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- куриные яйца – 3-4 штуки;
- картофель – 1-2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка.
Салат с печенью и свежим огурцом — Рецепт с фото
Яйца положите в кастрюлю, залейте их водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 8 минут.
Картофель тоже выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, варите картофель 20 минут.
Готовые отварные ингредиенты залейте обязательно холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите все.
Свежие огурцы вымойте. Срежьте концы с двух сторон.
На разделочной доске нарежьте огурцы, очищенную картофель.
Затем на сковороде в течение 8 минут обжарьте печень. Если у вас свиная или говяжья печень, тогда ее предварительно вымочите в воде или молоке, нарежьте на куски, а затем уже обжарьте. Некоторые рекомендуют обваливать каждый кусок печени в муке, скажу, что можно это сделать.
Нарежьте жареную печень и куриные яйца.
Все нарезанные ингредиенты выложите в миску. На данном этапе добавьте обязательно соль, майонез. Теперь перемешайте все столовой ложкой.
Подготовьте красивую пиалу для салата. В нее переложите готовый салат. Для того, чтобы салат с печенью и свежим огурцом смотрелся еще более привлекательно, украсьте его какой-нибудь зеленью. Можете сверху выложить веточку укропа или же петрушки. Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, тогда можете выложить сначала листья салата, а уже на них готовый салат.
Посмотрите, какой аппетитный на вид салат получился! Я думаю, ни один гость не устоит перед соблазном быстрее его попробовать.
Вы же обязательно сохраняйте данный рецепт, нажимая кнопку той сети, в которой вы зарегистрированы. Эти кнопки вы можете увидеть с правой стороны рецепта. Жду ваши отзывы и комментарии к рецепту, ведь возможно, вы добавите в салат какой-то «свой» ингредиент и он у вас выйдет еще вкуснее, нежели у меня.
Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной!
Источник
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.
Салат из куриной печени со свежим огурцом
Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• куриная печень – 300 грамм;
• морковь (средняя) – 1 штука;
• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
• свежий огурец (средний) – 1 штука;
• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• майонез – 100-120 грамм;
• петрушка – 4 веточки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
Приготовление:
1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.
2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.
3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.
4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.
5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.
6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.
7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.
8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.
9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.
Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Источник
Салат из куриной печени и огурца
Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:
- Печень куриная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 28.6 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:
Лук нарезать полукольцами.
Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течении 5 минут, несколько раз перевернуть.
Затем добавить лук и жарить еще 8-10 минут. Затем готовую печень отделить от лука.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Печень нарезать соломкой.
Смешать печень, огурец и лук. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года 1kramairina1 #
13 августа 2019 года oopu #
29 июля 2019 года inulia68 #
28 июля 2019 года Kuss #
29 июля 2019 года bereza777 #
26 июля 2019 года mariel1 #
26 июля 2019 года mollaeva2015 #
26 июля 2019 года inbar4 #
28 июля 2019 года kihteva2011 #
26 июля 2019 года brechko irina #
26 июля 2019 года swerlana #
25 июля 2019 года Wera13 #
24 июля 2019 года Hannalib #
26 июля 2019 года Mefistofa #
9 августа 2019 года rilena #
Я сегодня купила печень коту, но для него много
9 августа 2019 года Mefistofa #
24 июля 2019 года wise1288 #
23 июля 2019 года qwerrty121 #
23 июля 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник