Рецепт салата с маринованными грибами ветчиной сыром

Салат с ветчиной и грибами

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Грибы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 5-6 веточек

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (отварные) — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.
  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Источник

Читайте также:  Салат яичная лапша огурец
Оцените статью