- «Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые
- Царевна — лягушка
- Иван Царевич
- Царевна Несмеяна
- Емеля
- Царевна Лебедь
- Князь Гвидон
- Рецепт салата «Лягушачий глаз» — художник Анна | еда и вино — Рецепты — 2021
- Ингредиенты
- Как это сделать
- Царевна-лягушка
- Ингредиенты для «Царевна-лягушка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Царевна-лягушка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые
Если бы вас спросили, каких царевен из русских сказок знаете, то кого бы вы назвали в первую очередь.
А теперь давайте сравним ваш список с моим: Царевна-Лягушка, Царевна-Лебедь, царевна Несмеяна. Ну, как, сходится? По крайней мере, на две трети — так ведь? Если ж вспомнилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», то вы понимаете, что эта героиня не вполне подходит для салатной темы. Зато другие очень даже ярко представлены.
Царевна — лягушка
Мне известны два рецепта салата с таким названием, и хоть оба они включают крабовые палочки, по составу других ингредиентов сильно отличаются.
1. Заморозив 3 плавленых сырка, трем их на терке и укладываем на дно салатника. Прикрыв этот пласт майонезом, сверху помещаем 3 натертых вареных яйца и снова — майонез. Следующий слой состоит из 100 г порубленных в лапшу крабовых палочек, которые тоже смазываются майонезом, потом идет покрошенный зеленый лук, майонез, 100 г натертого сливочного масла, майонез и, наконец, «бусинки» из зеленого горошка.
2. Крабовые палочки режем соломкой, так же, как свежий огурец и вареную морковь. К ним добавляются консервированные кукуруза и горошек, 2 — 3 ст. ложки отварного риса. Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны. «Изюминка» заключается в том, чтобы, дав настояться салату в салатнике, заполненной им до краев, перед подачей перевернуть его на плоское блюдо и лишь потом украсить зеленью и оливками.
В середину можно положить «стрелу» из соленой соломки. Любители украшений сооружают и лягушку, например, из огурца или яйца, но мне, если честно, не очень нравятся.
Иван Царевич
Здесь тоже два рецепта. Видимо, для каждой Лягушки — свой Царевич.
1. Килограмм очищенных баклажанов режем на толстые полукружия (1 — 1,5 см), обваливаем в массе из трех взбитых яиц и обжариваем до образования корочки. Когда остынут, добавляем 4 — 5 мелко порезанных помидоров, пучок укропа, несколько веточек кинзы. Чеснок и соль — по вкусу. Перемешиваем и ничем больше не заправляем.
2. Из 4 — 5 яиц, взбитых с несколькими ст. ложками молока и щепоткой панировочных сухарей, печем омлет, остужаем, режем на крупные кубики и выкладываем на дно салатника. После майонезной прослойки выстилаем тонкую полоску из зеленого горошка, потом пласт из смеси одного свежего огурца тонкими брусочкам, мелкими кружками 5 — 7 корнишонов и 2 ст. ложки порубленных маринованных грибов. Насыпаем слой тертого сыра (5 ст. ложек) с чесноком, сверху помещаем покрошенную луковицу, предварительно выдержанную в 1 — 2 ст. ложках уксуса и «укутываем» салат в майонез.
Украшаем «завитым» зеленым луком (перо разрезаем вдоль, но не до конца на 8 полосок и кладем в холодную воду на несколько минут), по периметру — тонюсенькими кружками свежего огурца с положенным в центр каждого зернышком кукурузы и вертикально поставленными пучками из 5 коротких узких полосок красного сладкого перца. Получается нарядно.
Царевна Несмеяна
Вот уж воистину, можно рассмешить кого угодно, если рассказать рецепт этого салата. Держу пари, вы его вкушали не единожды, но теперь, узнав, что это «Несмеяна», каждый раз, поднося ко рту, будете улыбаться.
Итак, нужно отварить грибы с горошками черного перца, лаврушкой, гвоздикой и корицей, добавить кольца лука, замаринованного в уксусе в течение 15 — 30 минут (вместе с уксусом), соль и сахар по вкусу. Перемешав, решаем, будем поливать салат растительным маслом или нет. Посыпаем рубленой зеленью.
Емеля
Берем 200 граммов отварной курятины и режем соломкой. Так же поступаем с парой стручков сладкого болгарского перца. Добавляем ломтики двух помидоров и одного огурца, 2 ст. ложки зеленого горошка, рубленую зелень петрушки. Заправляем майонезом или кефиром.
Царевна Лебедь
На две мелко покрошенные и чуть присоленные картофелины кладем кубики вареного или копченого куриного мяса (200 г), прослаиваем майонезом, сверху располагаем пласты измельченной луковицы и порезанного тонкими кружками соленого огурца. Еще одна майонезная «скатерть», — и приступаем к украшению салата. Из яйца и яблока, если постараться, можно соорудить лебедя, из луковицы — водяную лилию, а из зелени — ее листочки.
Впрочем, существуют варианты, предусматривающие добавление то тертых яблок и грецких орехов, то помидоров, яиц и грибов, то замену картофеля чипсами, а репчатого лука — зеленым. Так что есть простор для принятия собственного решения.
Князь Гвидон
Этот сказочный герой в салатном варианте — смесь из полкило отварного филе тунца с кубиками авокадо, рубленой зелени, 1 — 2 горстей обжаренных кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса, лимонного сока и пряностей на свой вкус. Оформляется салат лимоном и красной фасолью.
Источник
Рецепт салата «Лягушачий глаз» — художник Анна | еда и вино — Рецепты — 2021
Паста «лягушачий глаз», aka acini de pepe («зерна перца») по-итальянски, загущает этот сладкий фруктовый салат из ананасов, мандаринов и цитрусовых, сливочный крем. Слайд-шоу: больше рецептов пасты
Ингредиенты
- 1 стакан консервированного ананаса, сушеный, соки защищены
- Одна 11-унция может апельсины мандарина, осушенные и грубо нарезанные, соки защищены
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца, слегка взбитые
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка ачини де пепе паста
- 1 1/3 чашки сметаны
- 1 чашка густых сливок
- Жареные несладкие кокосовые хлопья, для сервировки
Как это сделать
В стеклянной мерной чашке смешайте достаточно ананасового и мандаринового соков, чтобы измерить 1 чашку. В средней кастрюле смешайте соки с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится. Взбейте яйца, муку и соль и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 8 минут. Процедить заварной крем через мелкое сито в большую жаростойкую миску. Нажмите на кусочек пластика прямо на заварной крем и охладите, пока он не остынет, около 1 часа.
Тем временем в средней кастрюле с кипящей водой варите макароны до готовности. Хорошо истощите и выложите макароны на противень для выпечки.
Выньте заварной крем из холодильника. С помощью резинового шпателя сложите макароны в заварной крем, затем в ананас и мандарин. Нажмите на кусок полиэтиленовой пленки на поверхности салата и охладите в холодильнике до тех пор, пока не настанет, около 30 минут.
Тем временем в другой большой миске взбейте сметану с густыми сливками до образования мягких пиков. Подавать к салату со взбитыми сметанами и поджаренным кокосовым орехом.
Источник
Царевна-лягушка
Украшение взято в журнале «Люблю готовить». Делается быстро и просто. Выглядит симпатично 🙂
Ингредиенты для «Царевна-лягушка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Царевна-лягушка»:
Три тонких ломтика разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.
На лапки поставить ломтик толщиной 3 см, это будет тельце ))
На него ставим половинку ломтика 1 см. Это голова.
Из тонкого ломтика делаем ротик — складываем ломтик пополам и укладываем на тело.
Делаем из кружочком маслин (или оливок) и двух кукурузинок глазки.
Из моркови (у меня не было, сделала из груши!) делаем оперение и наконечник для стрелы. Надеваем их на зубочистку — стрела готова.
Кладем стрелу в ротик нашей царевне.
Вырезаем корону из моркови (груши) и укрепляем ее на голове (с помощью кусочка зубочистки).
Наша царевна готова!
Вот так я украсила салат Он находится здесь — http://www.povarenok .ru/recipes/show/235 13/
Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Делаем один ломтик 3 см, четыре ломтика по 0, 5 см, один ломтик — тонким и полупрозрачным, чтобы можно было согнуть пополам.
Если в процессе работы ломтики покажутся толстоваты — подрежете еще.
Веселых праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украшение взято в журнале «Люблю готовить». Делается быстро и просто. Выглядит симпатично 🙂
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Dinni #
27 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ТурбоБелка #
12 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года lusyafrog #
9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года lusyafrog #
9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Anna Sl #
21 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Maniga #
16 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Katusti #
30 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Katusti #
1 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 января 2012 года DEKADAHC #
9 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 января 2012 года DEKADAHC #
9 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года МамаЯна1 #
7 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Tanya18 #
13 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Риша2205 #
2 февраля 2010 года Happy girl #
2 февраля 2010 года Happy girl #
2 февраля 2010 года Happy girl #
2 февраля 2010 года Happy girl #
2 февраля 2010 года Happy girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник