Рецепт салата с куриной печенью морковкой

Содержание
  1. 10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
  2. 1. Салат «Печенкин»
  3. 2. Салат с печенью и грейпфрутом
  4. 3. Салат с куриной печенью «Гурман»
  5. 4. Салат из куриной печени с орехами
  6. 5. Салат с печенью и морковью по-корейски
  7. 6. Салат с куриной печенью «Дары осени»
  8. 7. Печеночный салат с яичными блинчиками
  9. 8. Горячий салат с куриной печенью и грибами
  10. 9. Салат из куриной печени на ужин
  11. 10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»
  12. Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты
  13. Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком
  14. Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком
  15. Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
  16. Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
  17. Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью
  18. Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Читайте также:  Салат треска консервированная с рисом

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты

Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком

Вкусный и сытный салат, который скрасит ваш будничный ужин и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень нежным и, несомненно, придется по вкусу всем гурманам. Время приготовление указано без замачивания печени и пропитки салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло растительное (3-4 ст. л.);
  • майонез (100-150 г);
  • мускатный орех (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности, помешивая (3-4 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
  4. Маринованные огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Слить сок.
  5. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, приправить солью и перцем. Заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-3 часа.
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки. Украсить салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком

Еще один вариант вкусного и простого в приготовлении салата. Блюдо получается очень пикантным и придется по душе любителям остренького. По вкусу салат можно заправить растительным маслом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата с куриной печенью и корейской морковью (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • шпинат (150 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок апельсина (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
  5. Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
  9. Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
  10. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Пополнить свою подборку любимых рецептов теплыми салатами с куриной печенью вы можете из статьи на нашем сайте.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

Салат из привычных продуктов заиграет новыми красками, если подключить фантазию и оригинально оформить блюдо. Предлагаем вам попробовать очень простой и красивый закусочный салат «Петушки». Подготовьте ингредиенты заранее: обжарьте измельченный лук в сливочном масле, отварите морковь, яйца, печень и рис (согласно инструкции на упаковке).

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (400 г);
  • рис отварной – смесь басмати и дикого риса (200 г);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый жареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (9 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натереть на средней терке.
  2. Вареную морковь очистить, отрезать небольшой кусочек и вырезать из него треугольники – клювики для петушков. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 5 (по количеству порций) целых яиц для украшения блюда, остальные натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Острым тонким ножом вырезать гребешки для петушков.
  7. Отложить немного дикого риса для украшения (глаза петушков).
  8. На порционные тарелки установить разъемные формы (можно сделать их из плотного слоя пищевой фольги) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой, приправляя по вкусу и смазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – печень.
    Второй – морковь.
    Третий слой – рис.
    Четвертый – тертые яйца.
    Пятый – обжаренный лук.
  9. Оформить петушков. Сделать небольшие надрезы на верхушках яиц и вставить гребешки из перца. Наколоть отверстия для клювиков и вставить кусочки моркови. Из дикого риса сделать глаза петушков.
  10. Готовых петушков поместить сверху на каждую порцию салата. Украсить остатками риса и обильно посыпать зеленью (пример оформления – на фото к рецепту).

Если вы любите использовать субпродукты для приготовления простых, но очень вкусных блюд, на нашем сайте вы также можете найти рецепты салатов с говяжьей и свиной печенью.

Источник

Оцените статью